In diesem Hotel können Familien ihren Urlaub wirklich genießen! Das Haus ist familiär geführt - das merkt man trotzdem, dass es ein größeres Hotel ist. Service, Sauberkeit, Ausstattung, Essen - alles war hervorragend und verdient großes Lob an das Team und die Hotelleitung! Wie in einem Familotel zu erwarten, findet man hier im Grunde ausschließlich Familien mit kleineren Kindern, viele Deutsche, aber auch diverse andere europäische Gäste sind vertreten. Für uns war die Woche im Familotel Hopfgarten auf jeden Fall die richtige Entscheidung, wir hatten einen sehr schönen Urlaub und werden auf jeden Fall wiederkommen! Wie oben schon erwähnt, unbedingt das "Aroma" im Ort besuchen! Mit Kindern ist Rodeln in Hochbrixen super. UND - zu warme Sachen zu Hause lassen! Im Hotel braucht man im Grunde keine Strick- / Winterbekleidung, da es hier überall sehr gut - fast zu gut - geheizt ist.
Wir haben ein Schneewittchen-Appartment (Nr. 323) bewohnt. Spitze, auch hier alles super! Sauberkeit 1A, wie man es in einem Hotelzimmer nur selten findet - im Raum sowieso, im Bad wow und der Wasserkocher in der Küchenzeile sah aus wie neu... Der Wohnbereich - großzügig mit Essecke, großem Doppelbett, Platz zum Spielen für die Kleine auf dem (super angenehmen) Holzboden und es gab Schränke (inkl. Kleiderbügel) zuhauf. Endlich mal ordentlich Stauraum!!! Lediglich ein Wunsch für die Ausstattung der Küchenzeile bliebe - wenn die tollen Schränke und Schubladen mit etwas Besteck, Geschirr, Flaschenöffner, Zewa / Geschirrtuch etc. gefüllt wären, dann wäre es superklasse! Kinderzimmer - sehr klein, im Wesentlichen aber auch, weil wir die bestehenden Stockbetten nicht nutzen konnten, sondern ein extra Gitterbett brauchten. In Summe aber auch hier, freundlich und sauber eingerichtet, genügend Stauraum und bei "normaler" Belegung auch genügend Platz im Zimmer. Toll war, dass der Raum ein richtiges Fenster zum Balkon hin hatte, was leider so auch nicht immer selbstverständlich ist. Bad - spitze! Eine riesige Wellnessdusche, ein großzügiger Doppelwaschtisch, geräumige Badewanne, ausreichend Stellfläche, Handtuchwärmer, .... Alles blitzsauber und gut gepflegt! Der Balkon war großzügig, einzig die Lage zu einem recht nahen Nachbarhaus schmälerte ein winziges bisschen, da man sich im Idealfall natürlich eher einen freien Blick wünscht.
Morgens und abends ein buntes, abwechslungsreiches Buffet, an dem wir ebenso zufrieden waren, wie unsere Tochter mit ihren gerade einmal 10 Monaten. Es gab jeden Tag etwas anderes, Langeweile tauchte in der ganzen Urlaubswoche nicht auf. Das galt für die Erwachsenen ebenso wie für das Buffet der Kinder... Gemüse, Fisch, Fleisch, regionale Besonderheiten, alles war da! Soweit wir mitbekommen haben, wurde auch auf Sonderwünsche bei der Zubereitung sowie auf Unverträglichkeiten sehr gut reagiert... Das Restaurant und der gesamte Restaurantbereich waren hübsch und sauber eingerichtet. Dass hier zu jeder Mahlzeit Scharen von Kindern auch mal für kleinere Katastrophen sorgen, war nirgendwo zu erkennen ;-)... Natürlich geht es hier bunt und etwas lauter als in anderen Hotelrestaurants zu, aber dennoch bleiben Genuss und Spaß am Essen auf jeden Fall erhalten!!! Die Getränkeauswahl ist vielfältig, die Weinkarte gut sortiert und preislich auf jeden Fall angemessen.
Mit einem Wort - HERVORRAGEND! Egal, ob es um die Mitarbeiter an der Rezeption, im Wellnessbereich, im Restaurant, im Kinderclub oder um die vielen fleißigen Hände rund um Zimmerreinigung und Hausservice geht - hier hatte ausnahmslos jeder Mitarbeiter ein offenes, freundliches Wesen, hat sich Zeit für Fragen, Wünsche oder auch einfach ein kurzes Gespräch genommen und die Kinder werden ohnehin immer auf die herzlichste Weise behandelt, die man sich als Eltern wünschen kann. Kleine Sonderwünsche (z.B. nach neuen Kopfkissen in unserem Fall) wurden prompt und ohne Murren erfüllt, das findet man wahrlich nicht überall!!!
Das Hotel liegt direkt an den Übungshügeln der Kinderskischule, 5 Minuten zu Fuß vom Lift entfernt und quasi mitten im Ort. Das Zentrum mit kleinen Lädchen und Restaurants (unser Tipp: unbedingt das AROMA an der Kirche besuchen, ein kleines Café / Bistro, in dem der Kaffee selbst geröstet, der Kuchen selbst gebacken und die Inhaber echt liebenswerte Unikate sind!) ist mit einem gemütlichen Spaziergang zu erreichen. Ebenfalls fast dem Hotel gegenüber liegt die Touristeninformation von Hopfgarten mit sehr freundlichen und hilfsbereiten Mitarbeitern. Ganz in der Nähe haben wir auch den Bahnhof gesehen, wobei wir nicht sagen können, wie die Zugverbindungen sind... Nach Kitzbühel sind es per Auto ca. 20 min., zu den Swarovski-Kristallwelten und nach Innsbruck ca. 40 min. Fahrtzeit.
- Sport
Wir haben den Schwimmbadbereich sowie das Cinderella Spa genutzt. Hier wie im ganzen Haus - alles blitzsauber, ordentlich und gepflegt. Das Schwimmbad ist großzügig, das Wasser ist nicht überchlort und hat eine angenehme Temperatur (auch für unsere kleine Maus). Abgetrennt gibt es einen Babypool-Bereich; die Schwierigkeit hier sehen wir eher bei den Gästen selbst, da Erwachsene die Abtrennung ohne Probleme "überklettern" können, dies auch tun und damit den (zumindest etwas größeren) Kindern ggf. ein gefährliches "Vorbild" sind... Die Duschen sind ebenfalls in Ordnung, in den Saunabereich haben wir diesmal nur einen Blick geworfen, es scheint sich aber auch da der positive Gesamteindruck zu bestätigen. Im Cinderella Spa gibt es - für Erwachsene, Kinder und sogar Babys - ein umfangreiches und gut durchdachtes Angebot an Massagen und Behandlungen zu insgesamt fairen Preisen. Die beiden Mitarbeiter hier sind sehr nett, unterstützen bei der Auswahl und zumindest unsere Massagen waren top! Für Skifahrer gibt es im Intersport an der Liftstation gratis Ski- und Schuhdepot, trotz der geringen Entfernung und super Skiraum im Hotel eine echt schöne Idee! Die Kinderskischule ist direkt vor dem Haus, was für die Kids und die Eltern natürlich ebenfalls eine super Sache ist, wenn die kleinen Mäuse zum ersten Mal auf die Bretter gehen...
Dauer: | 1 Woche im Januar 2014 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Yvonne |
Liebe Familie! Vielen Dank für Ihre Mühe und Zeit für die besonders ausführliche und großartige Bewertung mit der vollen 6 Punkte Anzahl in allen Bereichen. Unsere Mitarbeiter sind besonders glücklich darüber und spornt sie an, mit Freude an der Qualität zu arbeiten. Auf ein Wiedersehen freuen wir uns!!!! Mit herzlichen Grüßen aus den Kitzbüheler Alpen Ihr Familotel Hopfgarten Team