Karola (31-35)
Verreist als Familie • September 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Sehr schöner Familienurlaub - weiter zu empfehlen!

Uns hat der Aufenthalt sehr gut gefallen !!! Das Hotel ist sehr schön und ansprechend. Im Gegensatz zu anderen Familienhotels halt etwas teurer. Das hat sich aber gelohnt. Wir fanden das Hotel toll. Am Schluss bekommt man einen Euro mit, damit man anruft, und sich meldet, damit man gut heimgekommen ist. Ich fand dies eine sehr nette und freundliche Geste. Das haben wir als Idee noch in keinem Hotel erlebt. Sehr aufmerksam und ein schönes Gefühl. Man fühlt sich dadurch nicht nur als irgend eine Nummer, sondern man wusste wer da war... persönlich eben...

• Das Hotel verfügt über sehr große und saubere Zimmer. Wir hatten das Appartment "Frau Holle" und es gab wirklich auch gar nichts auszusetzen. Die Zimmer wurden täglich sehr, sehr gründlich gereinigt. Man fühlte sich wirklich wie im Urlaub. Wir waren im Neubau untergebracht. Und ich hatte selten so ein schönes, großes geräumiges Zimmer. Unseren beiden Jungs gefiel es ebenfalls sehr gut.... Ein sehr schönes Familienzimmer.... nur zu empfehlen. Das Ambiente ist edel und in ganz moderner Linie eingerichtet. Ebenfalls lagen verschiedene Familienzeitung im Zimmer aus, die man lesen konnte. Das war voll nett.

• Frühstücks- und Abendessenbufett war top. Da kann man nur super sagen, Dieser Koch und sein Team bieten ein sehr abwechslungsreiches und leckers Essen und das täglich, dass muss ihnen erst einmal jemand nachmachen. Es gab keinen Abend, wo wir am Essen hätten etwas aussetzen können. Sehr gesund und auch abwechslungsreich.. kann man nur weiterempfehlen.

• Gut
  • Ein sehr gutes Team im Servicebereich. Was in dem Hotel besonders toll ist, sie haben ein gemeinsames Schweinchen, indem sie das Trinkgeld an der Rezeption sammeln und am Ende der Saison gemeinsam verwenden. So hat jeder Angestellte die Möglichkeit, egal ob Koch oder Putzfrau Trinkgeld zu bekommen. Das gibt nach außen hin ein gutes Bild für das Team ab. Sehr freundliche Mitarbeiter, denen es wichtig ist (zumindest nach außen hin) die Bedürfnisse ihrer Gäste zu erfüllen. Ein großes Lob. Unsere Kinder gingen auch gerne in die Kinderbetreuung. Leider war es jedoch auch so... dass sehr viele Kinder die Kinderbetreuung nutzten und ich meine Kinder schnell herausholte, weil der Personalschlüssel was Kinder angeht etwas eng berechnet war. Ich hatte manchmal das Gefühl, dass die Kinderbetreuerinnen sich das nicht anmerken lassen wollten, sie aber oft ganz schön im Stress waren. Wir haben die Kinderbetreuung so gut wie nur selten und dann nur eine Stunde genutzt. Trotzdem Silke, Steffi und das ganze Team waren klasse. Ein sehr tolles Team, auch abteilungsübergreifend.....

• Gut
  • Wir haben in der Umgebung sehr tolle Ausflüge unternommen. Es war schön. Man muss jedoch egal, was man macht immer mit dem Auto fahren. Mit tollen Ausflügen in die umliegende Bergwelt haben wir unseren Urlaub und Aufenthalt im Hotel kombiniert.

• Wellness
    • Sport

Einmal wurde von uns der Wellness-Bereich in Anspruch genommen. Die Kosmetikerin war sehr, sehr bemüht, auf die Wünsche des Kunden einzugehen. Daher ein großes Kompliment. Verschiedene Massagen haben wir getestet, die ganz okay waren, aber nichts besonders. Fanden wir eher teuer. Ebenfalls gibt es ein sehr großes Schwimmbad, das für Kinder und auch Erwachsene toll ist. Spezielle Angebote für Kinder z. B. Babyschwimmen oder Kleinkindschwimmen werden auch angeboten. Sauna war ebenfalls top modern und sehr stilvoll eingerichtet. Das Angebot der Unterhaltung haben wir nicht genutzt, da wir mit unseren Kindern immer im Hotel waren. Die abendliche Bar war voll nett und es blieb an Getränkeauswahl kaum ein Wunsch offen. Vom Cocktail bis zum Wein gab es alles. In anderen Familienhotels werden z. B. auch für Muttis Sportprogramme angeboten. Das vielleicht als Highlight ein Walkingkurs angeboten werden könnte. Muss aber nicht sein, sondern nur als Verbesserungsvorschlag.

Dauer:1 Woche im September 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Karola

Liebe Familie! Ein herzliches Dankeschön für die vielen Komplimente. Es würde uns sehr freuen, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit herzlichen Grüßen Ihr Familotel Hopfgarten Team