Claude (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Oktober 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Traumurlaub in tollem Familienhotel

Sehr schönes, gepflegtes und sauberes Hotel mit einer sehr herzlichen Atmospäre. Die Gäste kamen in unserer Woche mehrheitlich aus Deutschland und der Schweiz. Das Hotel ist meiner Ansicht nach auf junge Familien ausgerichtet, für Teenies scheint mir das Angebot zu wenig attraktiv. Aber auch die Eltern kommen auf Wunsch mit Wellness und Kosmetik auf ihre Kosten. Die Lautstärke war im Speisesaal trotz der vielen Kinder und Babys nicht übermässig laut und man ging rücksichtsvoll miteinander um (Die Ausnahme bestätigt die Regel - aber das Hotel kann ja wohl nicht dafür verantwortlich gemacht werden, wenn Eltern ihrem 3-Käse-Hoch immer wieder eine Mundharmonika mitgebeben, welche als Sirene missbraucht wird!) Unbedingt von der Reception über die vielen Ausflugsmöglichkeiten informieren lassen und/oder den dicken Ausflugs-Ordner studieren!

• Wir logierten in ein einem modernen 2-Raum-Zimmer der Art "Schweewittchen": grosser Wohn-Schlafraum mit Sitzecke, Doppelbett, Microwelle, TV, Kühlschrank, Safe und separates Kinderzimmer mit Stockbett. Das moderne Badezimmer ist sehr gross mit Badewanne und Dusche. Separates WC. Optimierungsmöglichkeit für die Hotelleitung: Ein Spiegel, ein Bild, ev. ein kleines Regal für Deko würde diesem stillen Örtchen gut tun!

• Sehr abwechslungsreiche Küche, die Speisen werden immer frisch zubereitet und der Koch hat trotzdem noch Zeit für ein paar nette bzw. informative Worte. Beim Frühstücksbuffet hat's alles, was man sich so wünschen kann (diverse Brotsorten, diverse Müslis, Eier, Spiegeleier, Rührei, Omelett, Speck, Käse, Wurst, Fruchtsalat, Säfte etc.) Das Nachtessen besteht aus Suppe, Salatbuffet, Vorspeise, 2 Hauptgängen mit Fleisch oder Fisch, diversen Gemüsen und Beilagen und als Nachtisch eine Auswahl von 3-4 Angeboten. Das Servierpersonal ist sehr aufmerksam und nett.

• Ein grossen Plus ist die Freundlichkeit, Kompetenz und Leidenschaft des gesamten Personals. Die Zimmerreinigung war gründlich, die Kinderbetreuung im Happyclub sehr liebevoll und kreativ. An der Reception wurde uns jeweils sehr klar und ausführlich weitergeholfen. Es gibt einen Waschraum für Gäste, welchen wir aber nicht benützt haben.

• Das Hotel ist gut erreichbar (in der Nähe des Bahnhofs und unweit der nächsten Autobahn) und doch an ruhiger Lage. Die Gondelbahn ist zu Fuss in wenige Minuten erreichbar und in Wörgel (ca. ein Viertelstunde mit dem Auto) findet man in diversen Einkaufszentren alles was man sucht. Für die vielen diversen Ausflugsmöglichkeiten liegt Hopfgarten ideal... eine Woche ist dafür aber leider etwas zu kurz! :-)

• Gut

• Wellness
    • Sport

Der Kinderclub ist sehr gut geführt, dazu gibt es ein Spielzimmer ohne Betreuung. Der Aussenspielplatz liegt etwas ungünstig und ist vor allem auch für die Eltern zu wenig attraktiv. Ein Buch lesen und einen Kaffee trinken hätte ich mir auf diesem Spielplatz nicht vorstellen können. Wir haben den Familienausflug in den nahegelegenen Raritätenzoo genutzt. Eine gemeinsame Grillwanderung stand auch auf dem Programm. Der Pool ist zwar nicht besonders gross, aber sauber und mit einigen Spielsachen ausgestattet. Internetzugang ist im Hotel gegen eine kleine Gebühr erhältlich. Den Fitnessraum habe ich mehrfach genutzt. Er ist schön gelegen, sauber, mit Musik und Trinkmöglichkeit und hat einige gute Geräte. Optimierungsmöglichkeit für die Hotelleitung: Noch 2 Geräte für die Beinmuskulatur und ein Bauchtrainer würden die Möglichkeiten zum Trainieren komplettieren. Dazu würde eine Uhr, ein paar Pflanzen und/oder Bilder im Fitnessraum die Atmosphäre upgraden. ...oder wie wär's mit einem Bildschirm mit dem Sender "Eurosport" an der Wand - die Anschlüsse sind ja vorhanden! Der Wellnessbereich ist sauber, modern und hell mit Finnischer und Bio-Sauna, Dampfbad, Duschbereich mit Gussschlauch, Aussenterasse und Ruheraum. Leider fehlt ein Kaltwasserbecken. Optimierungsmöglichkeit für die Hotelleitung: Ein Korb mit Äpfeln und ein paar Zeitschriften für den Ruheraum kosten nicht viel, erhöhen den Wohlfühleffekt aber merklich! Auch hier habe ich nirgends eine Uhr entdeckt... meine trage ich in der Sauna doch eher selten! ;-)

Dauer:1 Woche im Oktober 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Claude

Liebe Familie! Ein herzliches Dankeschön für Ihren positiven Eintrag und Ihre guten Vorschläge. Unser Team hat sich riesig gefreut über das grosse Lob. Es wäre eine grosse Freude, Sie wieder bei uns willkommen zu heißen. Ihr Familotel Hopfgarten Team