Silvia (51-55)
Verreist als Familie • Februar 2012 • 1 Woche • Winter
Wo man sich rundum wohlfühlt

Wir haben zum ersten Mal einen Skiurlaub mit unseren Enkelkindern im Hotel Hopfgarten verbracht. Wir kannten das Haus vom Sommerurlaub, aber im Winter ist es doch etwas ganz besonderes, da sich die Kinderskischule direkt vor der Haustür befindet. Es ist ein familiär geführtes Haus und man fühlt sich sofort bei der Ankunft wohl. Sehr schöne, große Zimmer. Hier ist an alles gedacht für die Kinder. Wir hatten die Zimmer mit Halbpension gebucht, wobei dann auch eine reichhaltige Nachmittagsjause eingeschlossen ist. Perfekt wenn man vom Skilaufen zurück kommt. In unserer Urlaubswoche bestand die Gästestruktur überwiegend aus englischen Gästen, aber auch Gäste aus Deutschland und der Schweiz. Viele Familien in Begleitung von Oma und Opa- wie auch bei uns. Das Hotel ist nicht ganz billig, aber Bequemlichkeit (sprich Skischule und Bahn vor der Haustür. Kinderbetreuung usw.) muß bezahlt werden. Und uns war es jeden Euro wert.

• Wir als Großeltern bewohnten ein Doppelzimmer im Zirbenholzstil. Welches aus einem Schlafzimmer und einem großen Wohnraum mit Spüle, Mikrowellen, Kaffemaschine, Wasserkocher und Fernseher bestand. Den Kachelofen und die Eckbank mit Tisch fanden wir sehr gemütlich. Das Clo ist extra, und im Badezimmer finden sich 2 Waschbecken. Auch der kleine Vorraum mit Garderobe ist optimal, hier kann man gleich die Skibekleidung ablegen.

• Der Speisesaal ist sehr hell und modern eingrichtet. Das Essen wird in Buffettform sehr abwechslungsreich angerichtet. Wünsche werden sofort umgesetzt. Hier gibt es für jeden das Passende, auch Vegetarier. Es sind immer 2 Köche mit anwesend, welche immer ein freundliches Wort für die Kinder haben Die Spuren der Selbstbedienung der Kinder werden sofort beseitigt

• Die Freundlichkeit des gesamten Personals ist unübertrefflich. Es gibt nicht eine Person im Hotel, die auch nur einmal unfreundlich gewesen wäre. Die Zimmerreinigungskräft sind den ganzen 'Tag im Einsatz. Richten sich auch nach den Gästen (wenn die Kinder schlafen usw.) putzen dann evtl. auch nachmittags. Die Kinderbetreuung im Happy Club war für unsere Enkeltochter immer etwas ganz Besonderes. Die Zeiten sind optimal abgestimmt- Vormittag wenn die Eltern zum Skilaufen gehen wollen. oder am Abend wo es jeden Tag ein anderes Thema gibt. Beschwerden: gibt es in diesem Hotel nicht.

• Die Lage des Hotels könnte nicht besser sein. Direkt gegenüber befindet sich das Kinderland der Skischule mit Zauberteppich. Zur Gondelbahn der Hohen Salve läuft man nicht mal 5 Minuten. Skier können im Depot direkt an der Bahn eingestellt werden. Der Ort hat wunderschöne, urige alte Häuser. Auch Einkaufsmöglichkeiten, Cafe, Gasthäuser, Pizza usw. alles da

• Sport

Die Lage des Pools ist sehr schön im 2. Stock. Es ist angenehm warm auch für Kleinkinder geeignet. Der Saunabereich sehr geschmackvoll gestaltet. Finnische Sauna, Biosauna und Dampfbad. Auch immer Ruhebereich ist immer ein Platz frei. Auch hier alles sehr sauber.

Dauer:1 Woche im Februar 2012
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Silvia

Liebe Familie! Vielen Dank für Ihr herzliches Feedback. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Urlaub bei uns so geniesen konnten und würden uns über ein Wiedersehen sehr freuen. Ihr Familotel Hopfgarten Team