- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Beschreibungen unter www.kaiserhof.at entsprechen dem aktuellen Stand. Das Hotel macht insgesamt einen guten Eindruck der jedoch durch die Toleranz des Hotelbesitzers leider getrübt wurde. Während unserer gebuchten Wellnesswoche wurde die Zufahrtsstraße komplett erneuert (inkl. Kanalisation). Auf Grund des andauernden und zum Teil massiven Baulärms reklamierte ich beim Reiseveranstalter, da der Hotelbesitzer erst mal nichts dafür konnte. Dort erhielt ich die Auskunft nach der Reise schriftlich zu reklamieren. Der Reiseveranstalter informierte dennoch den Hotelbesitzer. Daraufhin wurde uns am nächsten Tag ein Familienzimmer an anderer Hotellage anstelle unserer beiden Doppelzimmer angeboten. Dies wurde von mir abgelehnt, da der Baulärm weiterhin im Wellnessbereich unverändert blieb und nachts ja ruhig war. Da ich die vorgelegte Bestätigung - ich habe das Zimmerangebot auf eigenem Wunsch abgelehnt, nicht unterschrieb (weil die Begründung fehlte- weiterhin Baulärm und keine 2 eigene WC/Bäder, nur 1 Waschbecken für 4 Personen), schlug die anfängliche Freundlichkeit sofort in Ablehnung und Unfreundlichkeit um. Zu guter letzt wurden uns noch 6 Eur! für eine gebrochene Sattelbefestigungsschraube für unsere gemieteten Montainbikes auf der Endrechnung verrechnet. (Die Schraube und die Sattelstütze waren übrigens schon durch den Vormieter verbogen.) Dies ist für ein 4 Sterne Hotel meines Erachtens nach nicht Standard. Korrekterweise hätte der Reiseveranstalter/Hotelbesitzer über die Baumassnahme vorher informieren sollen- noch dazu wenn es sich um eine Wellnesswoche handelte. Zumal in der gleichen Zeit die Holzteile des Hotels aussen neu gestrichen wurden und das Baugerüst aufgestellt und an die Hauswand gebohrt werden musste. Die öffentlichen Baumassnahmen dürften ca. Ende Sept./Okt.04 beendet sein. Kurz gesagt: Anstelle einer Woche Wellness - eine Woche Baulärm ohne nennenswerten Erholungswert.
Alle Zimmer machten einen geplegten, sauberen Eindruck. Auch die Matratzen waren von guter Qualität. Minibar fehlte jedoch. Bademäntel können bei der Rezeption gegen 5 Eur gemietet werden. Die Zimmer nach Vorne haben Blick zur Zugspitze (Osten), Zimmer an der Rückseite haben jedoch den ganzen Nachmittag/Abend Sonne am Balkon.
Das Essen wurde als Menü und als Büffett angeboten. Beim Frühstück gab es eine Sorte Brötchen (Semmel) und versch. Brote. Hier wären auch zwischendurch Gebäck/andere Brötchensorten angenehm gewesen. Das Essen ist abwechlsungreich und gut. Die Getränke müssen alle gesondert bezahlt werden. Daher sollte man für normale Trinkgewohnheiten ca. 25-30% des Reisepreises kalkulieren. Nichtalkoholische Getränke waren zum Teil teurer als Bier/Wein. Die Getränkeauswahl erfüllt alle Wünsche.
Am Service durch das Hotelpersonal war nichts zu bemängeln. Auch bei Reparaturen wurde sofort reagiert und geholfen.
Etwas oberhalb am Rand von Berwang, schöne Sicht über das Tal. Ein kleiner Sparmarkt ist in ca. 100 M Entfernung unterhalb.
- Wellness
- Sport
Es gibt zwei Bereiche im Hotel: Der hoteleigene Sauna+Poolbereich und die sog. Kaiseralm. Die Kaiseralm ist Kostenpflichtig und repräsentiert den Wellnessbereich. Er ist auch für Nichthotelgäste nutzbar. Alles macht einen geplegten Eindruck und ist funktionsfähig. Bei den Sonnenbänken sind Hygieneeinrichtungen vorhanden. Der Pool war für die Größe des Hotels zu klein, wenn 3-4 Kinder drin sind ist es aus mit den Schwimmen. Abends spielte 3 mal in der Woche die "Andy-Band". Spieltechnich gut, jedoch sängerisch mangelhaft und jedesmal die gleichen Lieder nur anders sortiert.
Dauer: | 1 Woche im August 2004 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |