Alex (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Juli 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Klein aber fein!

Das Hotel ist klein, insgesamt 30 Zimmer, schön und gepflegt eingerichtet. Im Angebot eingeschlossen war all inklusive ohne Alkohol. Aber auch die Getränkepreise für Alkohol waren moderat. Unbedingt de vom Wirt selbst gebrauten Zirbenschnaps probieren, echt lecker!.. Ein insgesamt sehr schönes kleines, persönliches Hotel wo sich Kinder wie Eltern wohlfühlen. Wer Luxus und Platz ohne Ende sucht ist hier sicherlich falsch. Aber genau die Kleinheit machte es unseren Kindern einfach allein rum zu düsen, auch abends wussten sie genau wo wir waren falls sie mal aufwachten. Preis-Leistung top!

• Wir hatten ein 4-Bett Zimmer im ersten Stock zur Strasse raus. Gross genug für eine Woche und soweit ok, schön sauber. Leider etwas laut abends wegen dem Verkehr und unserer Ansicht nach auch mit ins Alter gekommener Einrichtung (wackelige Schubladen, knarrende Betten, Duschtüre ging fast nicht zu). Sehr beengt auch war der Stauraum für 4 Personen. Aber wir haben uns wohlgefühlt. Würden ein nächstes Mal aber unbedingt um ein Zimmer zur Talseite bitten!

• Im Hotel selbst gibts mittags ein Buffet, abend ab 18.30h eine Menuauswahl aus 3 Hauptgängen plus Salate, Suppe und Dessert. Bis aufs italienische Buffet war das Essen suuuuuperlecker und auch schön präsentiert. Das Kinderbuffet gabs von 17.30 bis 18.00h, man konnte mit den Kindern mitgehen oder sie mit dem Miniclub dort essen lassen. Für unsere Grosse die gern mit uns ass eher schwierig da das Erwachsenenmenu dann nicht so ihrem Geschmack entsprach. Toll war auch dass zum "Sailer" noch das "Stefan" und das "Hochzeigerhaus" unterhalb der Mittelstation gehören. Im Hochzeigerhaus konnte nach Anmeldung auch zu Mittag gegessen werden (cool als Ausflug!), sowie nachmittags und wahrsch. auch abends im Stefan.

• Nix anderes zu sagen als: die bekannte österreichische Gastfreundschaft hoch zehn!! Sehr zuvorkommen und hilfsbereit, Extrabedürfnisse würden sicherlich nach Möglichkeit erfüllt werden. Kinderbetreung umfassend, kompetent, sehr freundlich und unkompliziert.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt an der recht befahrenen Hauptstrasse. Wir hatten das Zimmer da raus und habens recht gehört. Ich empfehle bei der Buchung um ein Zimmer zur Talseite zu bitten. Wenns ist zum Shoppen und flanieren weniger geeignet, zum Einkaufen aber gibts genug Gelegenheiten (vorallem Nahrungsmittel, Souvenirs weniger). Ausflüge gibts etliche, man benötigt halt das Auto oder den Ortsbus bis dahin. Zwei mal pro Woche Ausflüge mit den Kinderbetreuerinnen und allen vom Sailer und dem Stefan. Man geht halt im Tross mit vielen andern, die Ausflüge sind aber sehr schön gewählt und die Kinder fandens so super!

• Wellness
    • Sport

Sehr schöne Saunaanlage im Haus, mit Kindern erlaubt. Auf der Saunaterasse Hotwirlpool, ganztags benutzbar. Schöööön! Spielfläche mit Spielgeräten rund ums Haus und schöner Spielplatz auf der Wiese weiter unten vom Haus. 3 verschieden grosse Spielzimmer im Untergeschoss, nach Alter eingerichtet (Babyzimmer mit Ballpool, Sailiclubzimmer für den Kinderclub und alle sowie Playstation und Kletterwand in 3. Zimmer. Aufenthaltsräume für Eltern wenig vorhanden. Abends sitzt man im abgeräumten Speisesaal oder auf der ganz kleinen Terasse vorm Haus. Ich fands beengt wenn ich mal die Kiddies im Club hatte. Aber die Sailers haben jeden Quadratcentimeter vom Haus so gut ausgenutzt dass da wahrscheinlich nix mehr drinliegt. Sehenswert auch der Räuberspielplatz von Stefan und der vom Hochteigerhaus!

Dauer:1 Woche im Juli 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness