Das Babyhotel Sailer ist ein familiäres Hotel. Beim Zimmer darf man keinen 5 Sterne-Luxus erwarten, es ist zweckmäßig eingerichtet und teilweise schon recht abgenutzt, was aber überhaupt nicht schlimm ist. Es war sehr sauber und das Appartement groß genug für uns mit einem Kind, unserer Meinung aber nicht für mehr als 2 Erwachsene geeignet. Wir hatten als Verpflegung AI light, das Preis-Leistungsverhältnis stimmte auf jeden Fall. Sehenswert ist Innsbruck (ca. 60 km) und natürlich eine Fahrt mit der Hochzeiger-Bergbahn. Auch am Hochzeigerhaus wurden wir gut verpflegt (morgens Anmeldung im Hotel Sailer zum Mittagessen im Hochzeigerhaus erforderlich). Negativ war die Beschilderung des Rückwegs vom Hochzeigerhaus zur Talstation der Bergbahn, wir und einige andere Familien sind erst eine ganze Weile herumgeirrt, bis wir einen Weg gefunden hatten, den man auch mit Kinderwagen laufen konnte! Wenn Ihr Fragen habt, Stefan Sailer ist eigentlich jeden Abend im Restaurant präsent und auch die Damen an der Rezeption können Euch Tipps für Ausflüge geben.
Das Appartement war wie bereits erwähnt für 2 Erw. und 1 Baby groß genug und in 2 Schlafräume unterteilt. Das Bad mit Dusche ist sehr klein, es gab eine separate Toilette.Vom Balkon hatten wir einen herrlichen Ausblick! Es gibt keine Küchenzeile im Appartement, diese braucht man allerdings auch nicht, weil man im Restaurant den ganzen Tag Babynahrung zubereiten kann und dort auch eine Mikrowelle steht. Einen Wasserkocher hat man bei der Babyausstattung im Zimmer.
Das Essen war super-lecker und abwechslungsreich. Morgens und Mittags gab es Buffet und Abends gab es meist eine Menü-Auswahl (dies musste man morgens aussuchen). Nachmittags gab es zwei versch. Sorten Kuchen und Eis, außerdem gab es Obst. Babygläschen und Brei sind ebenfalls inklusive. Die Preise für alkoholische Getränke sind relativ hoch, aber da alle alkoholfreien Getränke inklusive waren, fanden wir dies nicht so tragisch.
Der Service war einfach Spitzenklasse. Freundlichkeit wird hier ganz groß geschrieben, sowohl im Restaurant als auch an der Rezeption. Es wurde stets jeder Wunsch erfüllt (z.B. Babygläschen kühlen, Fläschchen spülen, etc.)!
Da wir mit dem Auto unterwegs waren, waren wir auch nicht auf ÖPNV angewiesen. Die Ausflugstipps auf der Hotel-Website sind alle recht weit weg, so dass wir davon nicht allzu viel genutzt haben.
- Wellness
- Sport
Die Unterhaltung in Bezug auf Bespassung und Betreuung der Kinder war wirklich klasse. Wir haben für unseren 11 Monate alten Sohn die Babybetreuung genutzt und waren total begeistert. Es ist wirklich ein Paradies für Kinder, auch für größere Kinder sehr viele Spielmöglichkeiten.Für Erwachsene gab es an sich keine Unterhaltung, nur Wandertipps, etc. Zum Saunabereich können wir nichts sagen, da wir ihn nicht genutzt haben. Die Rückenmassage können wir nicht weiterempfehlen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |