Regula (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Februar 2012 • 1 Woche • Winter
Top Familien Winterurlaub

Sehr heimeliges, sauberes Hotel. Ideal für einen Familienurlaub, bei dem die Kinder die Könige sind. Alle fühlen sich wie zu Hause, ausser dass man keinen Finger krumm machen muss. Zurück lehnen und geniessen! Handy-Erreichbarkeit ist gut. Wer will, kann sich WLAN-Zugang kaufen. 30 Min kosteten 4 Euro, 7 Tage 29 Euro. WLAN funktioniert nur im Hotel, in der Wohnung 3 nicht. Abgesehen davon ist das Preis - / Leistungsverhältnis hervorragend. Ein Vergleich mit dem Kinderhotel Stefan lohnt sich. Die beiden Hotel gehören zusammen, liegen aber etwas voneinander entfernt. Es gibt bei der Ausstattung, beim Angebot und dadurch bei den Preisen Unterschiede.

• Gut
  • Es gibt verschiedene Zimmertypen. Neue und ältere. Da loht sich ein Blick auf die genaue Beschreibung oder man fragt am besten nach. Wir wurden sehr gut beraten. Ich wollte ein sehr ruhiges Zimmer haben, deshalb haben wir eine weitere Option gewählt. (Die anderen Zimmer sind nach Aussagen der Gäste auch nicht ringhörig) Wir hatten eine kleine Wohnung ausserhalb des Hotels (Nummer 3, die Wohnung Nummer 2 habe ich auch gesehen. Sie gefällt mir gar nicht!). Etwa 50 Meter durch einen kleinen Treppenweg vom Hotel entfernt. Der Vorplatz in der Wohnung war ideal um alle Skikleider aufzuhängen. Die Kinder hatten ein grosses Zimmer mit einem Tisch und drei Betten (ohne direktes Tageslicht, aber hell durch einen Lichtschacht mit Fenster, was nicht gestört hatte, denn wir waren ja immer weg. Im Sommer sicher ein Vorteil, dann haben die Kinder auch mal dunkel zum Schlafen). Es gab ein kleines Stübchen mit einer Sitzecke, Kühlschrank und Zweiplattenkochherd sowie TV. Wir hatten ebenfalls ein geräumiges Zimmer mit Bergblick. Dusche/WC Kleine Terrasse/Vorplatz Die Wohnung liegt vor allem im Sommer gut, da sich der Spielplatz direkt unterhalb befindet. Die Matratzen unserer Betten waren durchgelegen,so dass ich die erste Nacht nicht gut schlafen konnte. Ich teilte dies am anderen Tag mit und wir bekamen sofort ganz neue. Perfekt! Danke Simone für die Organisation!

• Samstag und Sonntag gibt es Büffet. Die Kinder essen dann bei den Eltern. Ab Montag kann man immer zwischen 3 Menüs auswählen und sich auch am Vorspeise- wie auch Salatbüffet bedienen. Ab Montag können die Kinder am Kinderbüffet essen. Sie können aber auch von den Menüs auswählen und mit den Eltern essen oder sich dann beim Kinderbüffet bedienen. Es ist immer alles möglich. Das ist toll! Die Küche ist sehr gut. Die Tische werden immer schön gedeckt und das Personal ist je nach Thema entsprechend gekleidet. Man kann sich auch nachschöpfen lassen. Auf Allergien wird sehr gross Rücksicht genommen. Einfach vorher melden. Wer will, kann sich zu moderaten Preisen Wein servieren lassen.

• Das Personal ist sehr freundlich. Der Empfang an der Reception ist herzlich. Man bekommt immer Gehör. Es gibt einen netten Kontakt. Der Service beim Essen sehr aufmerksam. Skidepot: Gratis

• Gut
  • Das Hotel liegt an der Hauptstrasse, aber der Verkehr stört nicht. Am Tag ist man unterwegs oder beschäftigt und am Abend ist der Verkehr bescheiden. Einkaufsmöglichkeiten sind vorhanden. Die Lage ist unter folgender Berücksichtigung gut: Für ins Skigebiet muss man 15 Min mit dem Bus fahren. Dieser hält beim Hotel. Wir hatten oft nur einen Stehplatz. Es gibt auch da "Stosszeiten"! Man kann auch mit dem eigenen Auto hoch fahren, je nach Ankunftszeit muss man weiter weg von der Station parkieren. Eher nicht empfehlenswert.

• Sport

Es gibt einen kleinen Wellnessbereich, wir haben diesen aber nicht genutzt. Der Kinderclub ist ganz toll und wer will, kann seine Kinder den ganzen Tag betreuen lassen. Sehr kompetente Betreuerinnen! Die Kinder essen getrennt von den Eltern am Kinderbüffet das Nachtessen und geniessen dann ihr Programm. Die Kinder basteln, spielen, malen, haben die Kinderdisco und werden geschminkt. Steht alles auf dem Wchenprogramm, damit die Eltern dann auch den Fotoapparat nicht vergessen, wenn sie durch den Speisesaal tanzen und sich zeigen. ;-)

Dauer:1 Woche im Februar 2012
    Reisegrund:Winter