Das Hotel selbst ist sehr romantisch und hat wirklich Flair, das wurde allerdings bei unserer Ankunft massiv dadurch beeinträchtigt, dass wir quasi fast in das Hotel "schwimmen" mussten, da so hoher Schneematsch lag, den man auch während unseres gesamten Aufenthaltes nicht gedachte wegzuräumen. Danach wurden wir sofort an der Rezeption damit verärgert, dass man pro Tag für die Parkgarage € 10-. von uns verlangte. Ich halte von derartigen "Zusatzeinkünften" nichts, damit verärgert man den Gast - sollte einfach in den Gesamtpreis einfließen. Auch ist es so, dass das Hotel nur im Winter diesen Preis verlangt, im Sommer ist das Parken NICHT gebührenpflichtig - meiner Meinung nach lächerlich. Wie gesagt, das Hotel selbst hat seinen Charme und auch wirklich Flair. Der Besitzer sollte in den nächsten Jahren dringend ein wenig Geld in die Hand nehmen und in die Renovierung stecken und - vor allem - sich nach ordentlichem und ausgebildeten Personal umsehen!
Auch hier muss man sagen, dass alles schon ein wenig in die Jahre gekommen ist, war aber gut aushaltbar. Ein großer Kritikpunkt liegt darin, dass die Toiletten nach Urin gestunken haben - dies ist ein absolutes NO GO für mich. Weiters ist anzumerken, dass die Zimmer über zwei Stockwerke verfügten. Für mich kein Problem, jedoch für ältere Personen sicher nicht ganz einfach - zumal die Betten im Obergeschoss sind und dies in der Nacht bei einem möglichen Toilettengang vielleicht nicht mehr so angenehm ist! Die Balkone sind vom Nachbarbalkon mit filigranen und alten Rohrmatten getrennt - auch nicht wirklich ansprechend!
Das Essen war soweit gut - die Kreation am ersten Tag etwas eigenartig - Piccata Milanese mit Gnocci - so stellen es sich die Italiener bestimmt auch nicht vor. Frühstück war sehr umfangreich, hat an nichts gefehlt. Da wir über Weihnachten dort waren, kamen wir in den Genuss des Weihnachtsdinners - muss sagen, es war sehr gut. Die Küchenchefin ist eine Italienerin - diesen "Einfluss" merkt man natürlich sehr, muss aber sagen, für mich durchaus in Ordnung.
Leider muss man sagen, dass das Service eine Katastrophe war! Unausgebildete und z.T. nicht der deutschen Sprache mächtiges Personal. Der chef de restaurant war sehr gut und kompetent, konnte aber auch keine Wunder vollbringen! Am ersten Tag mussten wir eine geschlagene halbe Stunde darauf warten, dass wir unsere Getränkebestellung aufgeben konnten, geschweige denn, dass uns überhaupt jemand begrüßt bzw. einen Platz angeboten hätte. Erst nach einer massiven Beschwerde beim chef de restaurant (dieser arbeitete am ersten Tag aber im Restaurant im Erdgeschoss) brachte man uns die Getränke - da waren wir mit dem Essen schon am Ende des Hauptganges! Der Restaurantleiter war dann sehr bemüht, hat sich auch vielmals entschuldigt (ein großer Teil des Personals sei krank geworden), leider zählt aber immer der erste Eindruck. Unzählige Gäste waren verärgert - wir waren bestimmt nicht die einzigen! An den folgenden Tagen war es dann im Restaurant besser, jedoch weit entfernt von einem guten Service. So fluchte und schimpfte die Kellnerin beim Frühstück - sprach von "Scheißdreck" und "Scheiße" vor uns Gästen (und auch neben meiner elfjährigen Tochter!) - also absolut nicht tragbar! Die Bedienung an der Bar war ebenfalls eine Katastrophe. Keine Ahnung, wie man Drinks herrichtet, geschweige denn, dass man überhaupt Auskunft über die eigenen Getränke geben konnte. Auch muss ich schon sagen, dass ich in einem österreichischen Hotel erwarte, nicht englisch oder italienisch sprechen zu müssen, um dem Personal meine Wünsche mitzuteilen!
Das Hotel liegt günstig - man kann sehr gute Ausflüge machen, natürlich findet das Schifahrerherz rundherum die schönsten Schneepisten.
Das Hallenbad ist schon etwas in die Jahre gekommen und könnte mal eine kleine Renovierung gebrauchen, aber hätte schlimmer sein können. Saunabereich sehr klein und auch in die Jahre gekommen. Das Dampfbad war nicht benützbar, denn es hat fürchterlich darin gestunken.
| Infos zur Reise | |
|---|---|