Sarah (41-45)
Verreist als Paar • September 2023 • 1 Woche • Sonstige
Nicht nochmal

Das Hotel ist älter, aber die Zimmer sind einigermaßen sauber.Die Lage ist direkt am Strand,aber nur über Treppen oder Fahrstuhl zu erreichen.Das Personal ist größtenteils leider sehr unmotiviert. Fazit: Dieses Hotel nicht wieder und von der Türkei brauchen wir auch erstmal eine Pause. In dieser Region ist man als Deutscher einfach nicht gern gesehen,befürchte ich. Off topic: Wir haben übrigens einen Keim der nur mit speziellen Antibiotika behandelt werden kann als Souvenir mitgebracht.Ob aus dem Hotel oder aus der Stadt wissen wir nicht, aber leider kehren im Moment laut Ärztin sehr viel Leute krank aus der Türkei zurück. Also bitte nicht warten, sondern schnell zum Arzt in Deutschland.Ich liege eine Woche nach dem Urlaub immer noch flach.

• Die Zimmer sind alt, sauber aber unrenoviert.Überall liegt Teppich.Der Balkon ist schön gross,unsere Brüstung war etwas wackelig.Bitte unbedingt die Tür abschließen.Man kann ohne Probleme zum Nachbarn rüber klettern.Die Badezimmer sind nichts für ältere Menschen.Selbst mir (42) fiel der Einstieg in die Badewanne schwer und ich hab mir einige Male böse den Kopf gestoßen und das Schienbein aufgeschürft.Die Toilette ist niedriger als in Deutschland und hat ein eingebautes Bidet. Der Wasserdruck ist je höher man wohnt abnehmend und in der 7. Etage kaum vorhanden.Genau wie die Klimaanlage...die ist eigentlich nur laut.Es gibt einen kleinen Kühlschrank der auch regelmäßig aufgefüllt wurde Miniflaschen je zwei Wasser,Orangenlimonade, Bier und Pepsi.Täglich hab es eine Flasche stilles Wasser zum Kaffe oder Tee bereiten, sowie Instandkaffee, 3 Sorten Tee und Zucker. Das war dann das All In plus. Die Zimmer sind leider sehr hellhörig und unser Schlaf war nicht sehr erholsam durch Wärme, rücksichtslose Mitreisende und Lärm vom eigenen Hotel,Nachbarhotel und Straße vorm Hotel.Der Fernseher war miniklein...aber wir brauchten ihn eh nicht.

• Das Essen war ok.Wir hatten beide nie den " wow ist das lecker" Moment.Aber es war durchgehend irgendetwas da,zum satt werden. Oft leider kalt und oft die Reste vom Vortag.Wenn man aus dem Hauptraum raus links auf die Terrasse geht, gibt es eine Grillstation. Morgens gibt es dort verschiedene Eierspeisen und Mittags und Abends gegrilltes Fleisch, Fisch und IMMER Pommes und Nuggets.Dort ist die Chance etwas Leckeres zu bekommen am größten.Wir hatten in der ganzen Zeit dort keinen klassischen Döner, Sucuk oder Weinblätter.Das Essen war für uns leider sehr ungewürzt und trocken.Wer Salat mag kommt voll auf seine Kosten. Atmosphäre ist leider eine Mischung aus Heuschreckenplage stürmt das Buffet und Bahnhofshalle...wenn man keinen der begehrten Plätze draussen bekommt.

• Sehr schlecht
  • Wir waren sehr überrascht,als wie im Film,jemand herauskam, unsere Koffer nahm und uns hinein begleitete. Wir wurden auch aufs Zimmer begleitet. Der Service nimmt leider ab, je länger man da ist. Das Personal ist durchgehend sehr jung und so lange motiviert, bis sie merken, dass es nicht jeden Tag ein Trinkgeld gibt.Die Cocktails an den meisten Bars waren grausam und kaum trinkbar.Bier war lecker, solange es frisch gezapft würde.Qualitativ am besten war die 24 Stunden Bar und die kleine am Ruhe Pool. Beim Essen würden wir oft 'übersehen' und bekamen dann keine Getränke. Besteck haben wir uns ab dem 3. Tag immer selbst geholt.Die Leute in der Küche tun ihr bestes...es war selten etwas leer...eher zuviel.Die Reinigungskräfte waren super! Und auch die einzigen, denen ich gerne Trinkgeld gegeben habe...da es scheinbar die einzigen sind die ihren Job gut und gerne machen. Auf Beschwerden wurde leider spät reagiert.Wir mussten den ersten Tag in einem falschen Zimmer verbringen. Das Schlimmste: Falls es Getränke gab und man nicht übersehen würde, waren sie leider nicht frisch und oft abgestanden.Der Höhepunkt war, als ein Kellner aus zwei alten Bieren ein neues machte und aus einem bereits benutztem Weinglas den Rest auskippte und neu auffüllte und diese Bestellung dann zum Nachbartisch brachte.Ich möchte wirklich nicht drüber nachdenken, wie oft wir aus benutzten Gläsern getrunken haben.

• Die Lage zum Meer ist traumhaft.Auf der anderen Seite ist eine stark befahrene 4-spurige Straße.Rechts daneben eine Baustelle, die aber während unserem Aufenthalt ruhig war und links jede Menge andere Hotels, dessen Shows man live mit verfolgen konnte...relativ laut.In der Umgebung ist fast nichts. Aus dem Hotel raus rechts herum ist nach ca 15 Minuten Fußweg ein kleiner Basar (günstiger als Kusadasi,aber teurer als Izmir) die Verkäufer sind dort nett und nicht aufdringlich.Man kann gut den kleinen weg rechts neben der Straße nehmen um dem Verkehr auszuweichen. Geht man noch ca 20 min weiter kommt ein großes Outlet.Die Preise dort sind super,jedoch klappt das bezahlen ist nur mit Lira oder Karte.Aus dem Hotel raus links ist ein sehr unfreundlicher Supermarkt und sonst nichts. Der kleine Shop/Imbiss rechts neben dem Hotel ist leider viel zu teuer...außer der Friseur..der ist im Schnitt 75%günstiger als im Hotel. Man kann direkt vorm Hotel ein Taxi nach Kusadasi nehmen, ca 8Euro,zehn Minuten Fahrt, oder...wenn man auf Nahtoderfahrungen steht den Bus nehmen.Der heizt dann ohne TÜV mit offener Tür völlig überbesetzt Richtung Stadt oder Outlet.Tickets gibt es nicht...wir haben das System nicht verstanden.Jeder der einstieg hab dem Fahrer irgendeinen,scheinbar willkürlichen Betrag.Wir haben einmal 29 und einmal 16Lira bezahlt..für zwei Personen.

Es gab Tischtennisplatten, Beachvolleyball,verschiedene Wassersportangebote,einen Fitnessbereich und Animateure.Die haben einen weitestgehend in Ruhe gelassen.Wir wurden nur einmal angesprochen, dies aber sehr frech " Kommt mit uns feiern,hört auf so faul zu sein" Der Job ist wirklich hart, sie versuchen auch ihr Bestes, aber leider ist die Animation dermaßen schlecht und die Shows auch sehr "gewöhnungsbedürftig" vor allem die ständigen Kommentare des DJ's...ich weiss auch nicht warum keine "richtige" Musik lief sondern ständig nur seltsame Remixe. In großer Hoffnung auf den türkischen Abend kamen wir extra früher aus der Stadt zurück und wurden sehr enttäuscht. Der Wellnessbereich ist fürchterlich überteuert und der Friseur möchte für einfaches Nacken ausrasieren 20 Euro! Als wir sagten, dass es in Deutschland 5-10 Euro kostet, hieß es sofort sie machen es auch für 15...als wir ablehnten, wurde wie so oft irgendetwas isn Landesprache gemurmelt. Die Pools sind alle sehr schön, wobei wir meistens am Ruhe Pool waren.. Das Meer hat leider irgendwie 'gestunken' und der Wellengang und der wackelige Abstieg war und zu gefährlich.Das Wasser ist aber glasklar...

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im September 2023
    Vorname:Sarah

Liebe Sarah , Zunächst einmal möchten wir Ihnen danken, dass Sie sich Zeit genommen haben, eine Bewertung über Holiday Check zu schreiben. Die Rückmeldung unserer Gäste ist uns extrem wichtig, denn es hilft uns, unsereren hohen Qualitätsstandart zu halten, sowie unseren Service zu verbessern. Wir laden unsere Gäste ein, die Rezeption und die Abteilung für Gästebetreuung zu informieren, wenn Sie während ihres Aufenthalts in unserem Hotel ein Problem oder eine Unzufriedenheit haben und bitten sie, uns die Möglichkeit zu geben, eine Lösung zu finden. Wir freuen uns, wenn Sie uns nochmals eine Chance geben, um Sie komplett von unserem Fantasia De Luxe-Hotel zu überzeugen. Schöne Grüße aus dem Herzen Kusadas. SURAYYO SERT Guest Services guestrelations@fantasia.com.tr