Thomas (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
11. Ägyptenurlaub - Hotel super, viele Hausriffinfos!

Das Fantazia Resort öffnete seine Pforten im Jahr 2008, verfügt derzeit über 182 Zimmer und befindet sich ca. 85km südlich vom Flughafen Marsa Alam. Die Anreise von dort dauert ca. 1,5 Stunden mit dem Bus. (Je nach dem wie viele Hotelstopps beim Bustransfer eingelegt werden) Dieses wunderschöne Resort liegt versteckt in einer eigenen Bucht, umgeben von unberührten türkisen Lagunen, einem ausgedehnten Sandstrand (ca. 600m) und intakten Korallen. Zu unserer Reisezeit war der Club nahezu voll belegt und die Besucher waren hauptsächlich aus Italien und Deutschland, sowie ein paar Österreicher. Die erste Urlaubswoche war von den Besuchern her noch etwas ruhiger... ( Anm.Laut Hotelplan wird die Hotel-Anlage bis 2014 um das doppelte vergrößert. Zu unserer Reisezeit war davon noch gar nichts zu sehen - also keinerlei Baustellen, kein Lärm usw.) Die gesamte Anlage ist sehr gepflegt und alles sehr sehr sauber!! Die Handy Erreichbarkeit im gesamten Hotel ist sehr gut. Es gibt auch W-Lan Internet, Sonderpreispacket für 3 Stunden € 10,- kann man sich wirklich sparen, denn die Surf/Downloadgeschwindigkeit liegt bei ca. 2kb/Sekunde! Da dauert eine Kronen-Zeitung oder Bild-Zeitung online mehrere Minuten zum öffnen. Preis Leistung für dieses Hotel total in Ordnung! Das Wetter jetzt im September: Außen ca. 35-38 Grad - Wasser: ca. 28 Grad - perfekt um sich den Sommer noch ein bisschen zu verlängern! Viele weitere Infos, Fotos, Hausriffkarten uvm. findet Ihr auf meiner Homepage! Schönen Urlaub im Fantazia... LG, Thomas

• Die Zimmer im Fantazia zählen zu den größten, die in einer Hotelanlage am Roten Meer zu finden sind. Die derzeit 182 Zimmer befinden sich in zweistöckigen Gebäuden, die in Gruppen um üppige Gartenanlagen angeordnet sind und den freien Blick aufs Meer gewährleisten. Jedes Zimmer besitzt einen eigenen geräumigen Balkon oder eine Terrasse, jeweils mit Meerblick, einen großzügigen Wohnbereich und ein großes Badezimmer mit Dusche. Alle Zimmer sind mit... Klimaanlage, Telefon, Safe, Satellitenfernsehen (ZDF, RTL2, DW-TV), Minibar, Fön, Make Up-Spiegel, zwei sehr große Einzelbetten oder ein sehr großes Doppelbett. Der Zustand der Zimmer ist perfekt - nichts abgewohnt, die Betten sehr gut zum Schlafen, Badezimmer sehr schön, keinerlei Mängel!

• Das Essen im Fantazia Resort ist für ägyptische Verhältnisse ok... Es entspricht auf alle Fälle einen 4 Sterne Ägypten - Hotel! Man kann Ägypten nicht mit europäischen Urlaubsländern wie zB Griechenland vom Essen her vergleichen, da Ägypten eigentlich ein armes Land ist und auch die frischen Gerichte etwas anders aber sehr gut zubereitet werden als in Europa. Frühstück: Sehr viele verschiedene Brot und Gebäckwaren, warme Toastscheiben, Würstchen, Rührei, Wurst und Käse, Butter, versch. Marmeladen, süße versch. Croissants und noch viel mehr... Mittags: Hühnchen, Rindfleisch, Fisch, Reis, Pasta, versch. Kartoffelzubereitungen (einmal gibt es Pommes, Kroketten,... ), verschiedene Salatkreationen mit dazupassenden Dressings, frische Brot- und Gebäckwaren, Fladenbrot, und und und... Ein Köchin bereitet für die Gäste Spaghetti oder Penne Bolognese, Carbonara oder mit Tomatensauce auf Wunsch auch mit verschiedenen Zutaten wie Paprika, Chili, Käse, Knoblauch, Zwiebel, Spinat, Ei,... frisch zu. Großes Nachspeisenbuffet und verschiedene Obstsorten... Meistens waren wir zur Mittagszeit an der Pool/Strandbar anzutreffen. Dort werden täglich frische Pizza`s mit Zutaten nach Wunsch, bzw. Burger mit versch. Zutaten frisch zubereitet. Auch ein Salatbuffet, Obstsalat usw. gibt es dort. Abendessen: Im klimatisierten Hauptrestaurant findet man wieder versch. Salate, das große Nachspeisenbuffet mit sehr guten Torten, Pudding, Obst wie Bananen, Weintrauben, Äpfel, Birnen, Wassermelonen... Und auf der Terrasse wo man auch Abendessen kann wird auch täglich ein Essen wie z.B. Fisch - Hühnchen - und Fleischsorten gegrillt und zubereitet. Es gibt auch mehrmals die Woche verschiedene kulinarische Themenabende. (z.B. italienischer Abend, ägyptischer Abend usw.) Die Qualität war ok - Auswahl war nicht schlecht, das es jeden Tag Hühnchen, Rindfleisch, Pasta, Fisch usw. gibt ist wie in jedem Hotel - man kann ja dann selber wählen was man isst - wer sich hier nichts findet ist glaub ich mal selber Schuld ;)

• Der Service in diesem Club war wirklich sehr gut! Das gesamte Personal war immer sehr freundlich und zuvorkommend! Reinigung der Zimmer wenn gewünscht täglich! Handtuchwechsel falls erwünscht täglich! Man braucht nur die Handtücher die getauscht werden sollen im Bad auf den Boden legen und dann werden diese ohne Probleme getauscht! Es gibt im Hotel einen Hotelarzt - diesen haben wir alle nicht in Anspruch nehmen müssen... Im Hotel wird auch teilweise Deutsch gesprochen - Englischkenntnisse sind natürlich von Vorteil!

• Gut
  • Wie in dieser Region üblich, liegt das Hotel ganz alleine in der Wüste - dafür aber an der wunderschönen Küste am roten Meer! Die Entfernung zum Strand ist minimal - je nach Zimmerlage - ca. 2-4 Gehminuten. Wir waren insg. 7 Personen, und wir alle waren zum Relaxen und Schnorcheln in diesem Hotel - und dieser Wunsch wurde uns erfüllt. Jetzt wirds für jeden Unterwasserfan spannend - Das Hausriff: "Halg Dawoud" ist eine kleine Bucht die nach außen in ein Nord- bzw. Südriff verläuft - wo man dann an das Außenriff gelangt. Wie bereits auch in anderen Buchten erlebt (Brayka Bay, Lahami Bay) gibt es auch hier einen Sandboden, der je nach Wind und Wetter immer wieder stark aufgewühlt wird. Somit ist oft eine uneingeschränkte Sicht Unterwasser nicht gegeben. Die Sandpartikel werden aufgewirbelt und vermindern so die Sicht Unterwasser. Manchmal mehr, manchmal weniger. Auch Ebbe und Flut tragen dazu noch bei. Früh am Morgen (nach Sonnenaufgang) ist zumindest die Sicht in der Bucht noch ganz gut, aber auch am Außenriff nicht garantiert. Das ist dann stark Ebbe und Flut abhängig. Der Korallengarten in der Bucht ist an manchen Stellen schon mitgenommen, aber auch an manchen Stellen noch ganz schön. Am Außenriff sind die Korallen noch sehr gut intakt. Eine typische "Großfischbucht" ist Halg Dawoud sicher nicht. Da gehört wie überall in Ägypten sehr viel Glück dazu. Am Nord - Außenriff konnten wir Schildkröten, einen Napoleonfisch, einen Adlerrochen, Riffkalmare, Octopuss, versch. Rochen usw. bestaunen. Das Süd - Außenriff ist auch sehr schön bewachsen, auch hier gibt es oft Fischschulen, Schildkröten, Anemonenfische usw. zu entdecken. Direkt am Steg bzw. unter dem Steg befindet sich der "Hausriffbarrakuda". Dieser guckt oft grimmig unter dem Steg hervor, ist bereits ein Einzelgänger und ca. 80cm groß. Auch in der Lagune direkt vor dem Strand gibt es einiges zu entdecken: Blaupunktrochen, versch. Muränen, Anemonenfische, Steinfische uvm. - deshalb würde ich auch dort nie Barfuss in die Lagune gehen, haben wir aber sehr oft beobachten können - also mir wäre das zu gefährlich... Viele Infos, "Geheimtipps", Hausriffkarten, Fotos usw. gibts auf meiner Homepage!

• Gut

Es gibt im Hotel eine Animation, es gibt auch ein Amphitheater mit Shows am Abend, ein Fitnesscenter, Disco usw usw.... - gleich vorweg - haben wir alles nicht genutzt - wie bereits erwähnt, wir waren zum Relaxen und Schnorcheln dort ;) - Am Abend waren wir meistens an der Lobbybar - gesessen sind wir im freien, dort war es immer sehr ruhig und gemütlich am Abend, und auch die Kellner sehr sehr freundlich! Am Strand und auch am Pool waren täglich genügen Liegen zur Verfügung - keinerlei Reservierungen usw. notwendig! Echt Top! Strandqualität - Sauberkeit sehr sehr gut! Direkt am Strand gibt es auch eine Beachbar, Toilette und Duschen! Handtücher auch alles dabei...

Mehr Bilder(17)
    Dauer:2 Wochen im September 2011