Armando (56-60)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • März 2025
Bestes Essen und schöne Anlage

Sehr gutes Hotel zum Chillen und Entspannen, mit dem besten Essen und Trinken, was wir bis jetzt in Ägypten erlebt haben. Sehr schöne Anlage, aber lange Fahrzeiten, durch die Lage im Süden. Der Rezeptionist Alaa Din mit top Deutschsprachkenntnis führte uns im Resort Alltag ein.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Rießiges Zimmer, optisch sehr stilvoll gestaltet, viele verschiedene Lichter. Mit Mini Kühlschrank und Safe ausgestattet. Ebenso großes geräumiges Bad.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Bestes Essen, dass wir jemals in Ägypten hatten. Überwältigende Auswahl an Speisen, Gegrilltem, Salaten und Nachspeisen, sowie frischen Früchten. Salat Buffet und Früchte, sowie Eiswürfel und Eis können ohne Bedenken gegessen werden. Ebenfalls wirklich sehr guter Kaffee und auch Bier und Wein sind lecker, was in Ägypten normal nicht so üblich ist.

• Deutschkenntnisse
    Gut

Bester Service

• Bar, Disco & Restaurant

Freundlich und Hilfsbereit, haben gerne die Stimmung aufgelockert. Sehr positiv ist auch, dass wir im Resort nicht ständig belästigt wurden, irgendwas zu kaufen, wie es sonst in Ägypten der Fall ist. Wir wurden nur einmal gefragt, etwas zu kaufen. Vielleicht liegt es aber auch an der Nebensaison (März), dass wir in Ruhe gelassen wurden.

• Pool

• Poolbar
  • Aquapark/Wasserrutschen

Wassertemperatur

• angenehm

Gut, aber wir sind eher Meer-Liebhaber

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Entspannen
  • Schnorcheln

Genügend Liegen, sehr nett gestaltet mit kleinem Sichtschutz zwischen den Liegen. Das Meer war eine angenehme Abkühlung im März (22°C). Jedoch im Vergleich zu Sharm El-Sheik war das Hausriff nicht so lebendig.

Sport

Beliebte Sportarten

• Tauchen
  • Schwimmen

Bezogen auf Tauchen (wir sind eigentlich nur fürs Tauchen auf Urlaub gefahren) : Leider gibt es im Hotel selbst nur eine kleine Basis, wo man sein Equipment nicht aufhängen kann, etc. Die Tauchbasis hat ein Schnellboot (Zodiac) mit dem Sie Boots Tauchgänge machen, aber kein großes Boot. Da die Tauchbasis im Resort auch eine teure Preisliste aufliegen hat und uns Tauchgänge vom Schnellboot sowieso nicht interessieren, haben wir das Tauchen über unseren Reiseleiter gebucht. War eine super Basis, die täglich mit Schnorchler und Tauchern verschiedene Tauchplätze anfährt. Die Sambo Diver's hatten einen super Service, gutes Essen und schöne Boote. Jedoch liegt das Resort so weit im Süden, dass wir jeden Tag eine längere Strecke nach Marsa Alam oder Port Ghalib zurücklegen müssten, um zur Tauchbasis zu kommen. Ebenso erging es uns mit einer gebuchten Safari, hierbei müssten wir auch 2h Transfer pro Wegstrecke in Anspruch nehmen, da das Resort so weit weg im Süden liegt.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

Funny Safari - war eine cooler Ausflug, empfehlenswert durch die Kombi aus einigen Aktivitäten. Nur leider sehr länger Transfer vom Hotel aus, bis man irgendwohin kommt

Ausgehen & Nightlife

Abendaktivitäten

• Restaurants
  • Clubs & Bars

Wir waren immer in der Hotel-Anlage, keine Ahnung ob es außerhalb etwas sicheres für Touristen gibt. Die Hotel Bar war bis 24:00 Uhr offen und man konnte Bier, Wein, Ouzo, Whiskey und manche Mischgetränke (die waren nicht wirklich gut, besser man bleibt bei den einfacheren Getränken) bestellen. Nur die Anzahl an Plätzen im Freien ist etwas gering, bei uns war es manchmal schon knapp, dass wir zu zweit draußen einen Platz zum Sitzen bei der Hauptbar bekommen haben und dass im März. Hierbei lohnt sich der geringe Aufpreis vom Fantazia zum Sirena Resort.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

• Ja

Vorname:Armando

Lieber : Armando Vielen Dank für Ihre Bewertung und wir freuen uns, dass Ihnen unser Hotel gefallen hat Ich hoffe, Sie in Ihrem zweiten Zuhause wiederzusehen Fantazia team