Petra (41-45)
Verreist als Familie • August 2018 • 2 Wochen • Strand
Ein richtig toller Urlaub, wie unter Freunden!

Das Hotel ist ganz toll, für Kinder sowie für Erwachsene. Ein toller Service von allen Seiten. Wir sind begeistert und kommen nächstes Jahr auf alle Fälle wieder!!!!!

• Gut
  • Wir hatten anfangs Probleme mit unserem Tresor, der nach 2 Tagen, nach einem kompletten Austausch, endlich funktionierte. Das Zimmer, Nr.4116, im Erdgeschoß war ausgestattet mit einer Badewanne mit Yakuzi und einem Duschvorhang zum Duschen. Leider war die erste Zeit die Wanne nicht dicht und ist unten immer wieder ausgelaufen. Das war sehr ärgerlich. Auch hatte die Badewanne einen sehr hohen Einstieg, bei der wir einige Probleme hatten. Die Wanne wurde nach ein paar Tagen neu silikoniert. Das Zimmer war sehr groß und hell. Ein Ganzkörperspiegel war in unserem Zimmer das Highlight. Es war genügend Stauraum vorhanden, und der Ausblick von unserer süßen Terrasse aus, war einmalig. Unsere beiden Zimmerboys haben bei uns jeden Tag für perfekt saubere Zimmer gesorgt. Wir haben alle drei vom ersten Tag an super in den Betten geschlafen. Ich würde sogar unser Wasserbett dagegen tauschen.

• Man konnte den ganzen Tag essen. Überall wurden leckere Gerichte angeboten. Wir hatten tatsächlich in den ersten 11 Tagen kein Essen, dass sich wiederholte (Mittag-und Abendessen). In den ersten Tagen waren wir fast ausschließlich am Strand, und haben auch dort gegessen. Es gab ein etwas kleineres Buffet als im Hauptrestaurant, allerdings noch immer viel zu viel. Selbst unsere Nichte Laura, die sonst nicht unbedingt alles isst, hat sich den Bauch vollgeschlagen, und von dem tollen Essen geschwärmt. Bei ihr gab es jeden Tag Reis, Nudeln in Tomatensoße, Gurken und Karotten, und dann haben wir gestaunt, sie hat viel Fleisch gegessen, was sie zuhause eher weniger isst. Das Essen war jedesmal liebevoll hergerichtet und mit den tollsten Obst- und Gemüsefiguren dekoriert. Es gab zum Frühstück immer: versch. Brote, Versch. Müslisorten, versch. Obst, Joghurte, Marmeladen, Honige und Eier in allen Variationen. Auch verschiedene Wurst-, Käse- und Salatplatten wurden angeboten. Verschiedene warme Gerichte wie Milchreis, heiße Würstchen und so manches andere ließen unsere Herzen höher schlagen. Mein Highlight waren die frischgebackenen Waffeln, Donats und Crepes, die man mit Schokosoße, Puderzucker, Rosinen usw. noch bestreichen konnte. Das Mittagessen sowie das Abendessen bestand immer aus versch. Nudelgerichten, Fisch- und Fleischgerichten, versch. gekochten Gemüseideen , leckeren Beilagen, schmackhaften Salaten und gigantischen Nachspeisebuffets. Auch ein großes Brotbuffet und viele leckere frische Früchtebuffets standen immer zur Auswahl bereit. Zwischen den Mahlzeiten wurde jeden Tag ein Langschläferbuffet angeboten. Als Snack gab es jeden Tag bis 19:00 Uhr richtig leckere Pizza. Unser Tip: Wer auf sein Gewicht achten will, ist bei diesen Buffets rettungslos verloren! Alles himmlisch lecker, Danke für das spitzen Essen!

• Das ganze Personal war immer sehr feundlich und entgegenkommend. Unsere Fragen und Wünsche wurden sofort oder schnellstens erledigt. Auch bei Problemen wurde uns zeitnah eine Lösung angeboten. Die Kellner waren immer sehr nett und mit einem Lächeln zur Stelle. Das Getränkebringen, sowie das Abräumen und neu eindecken ging so schnell, das konnten wir gar nicht glauben. Selbst die Gärtner hatten immer ein freundliches Wort übrig und ein Lächeln im Gesicht. Besonders hervorheben möchten wir allerdings die nette, freundliche Art von unserem Poolbarkeeper Ahmed Gh., der uns bereits am 2.Tag herzlich mit einem Lächeln begrüßte, und gleich wußte was wir trinken wollen. An der Poolbar war immer sehr viel los, und manchmal war es schwierig dort einen Platz zu bekommen. Ahmed hatte aber stets mit viel Charme und ein paar netten Worten Platz für uns gefunden. Auch bei dem größten Stress, den er hatte, war er immer mit einem Lächeln bei der Arbeit, und man hat gesehen dass ihm die Arbeit trotz der hohen Temperaturen Spaß macht. Ich bin davon überzeugt, dass sich ein paar Deutsche, von ihm nur ein Stückchen abschneiden könnten. Solches Personal gibt es nicht überall zu finden. ich glaube wir können das beurteilen, wir waren in Ägyptzen schon einigen Hotels, auch hochwertig. Ein gaaaaanz grooooßes Lob an Dich Ahmed. Bleib so wie Du bist. DANKE! Wir sehen uns im nächsten Jahr wieder. Wir haben uns tatsächlich schon erkundigt ob unser lieber Ahmed Gh. nächstes Jahr noch dort ist, und man hat gesagt er hätte noch keine anderen Pläne. Wir freuen uns dann wieder auf unsere leckeren Getränke. Auch der Hotelchef kann sich über solches Personal, glauben wir, nur freuen. Und wir würden uns freuen, wenn unser Lob an Ahmed weitergegeben wird. Er macht einen tollen Job. Was wir zum Service noch erwähnen möchten. Es wurde von uns nie erwartet, oder der Eindruck erweckt dass man Trinkgeld haben will. Die Freundlichkeit von allen war echt, ohne Hintergedanken. Da gibt man dann auch gerne etwas mehr! Ihr seid toll!

• Vom Flughafen in Marsa Alam waren es ca. 90 Minuten zum Hotel. Der Bus war mit einer sehr guten Klimaanlage ausgestattet, somit war die Fahrt sehr angenehm. Das Hotel liegt in der Wüste. Es sind keine Einkaufsmöglichkeiten umliegend, außer ein paar Geschäfte im Hotel. Ausflüge haben wir keine mitgemacht. Es wurden uns zwar mehrere angeboten vom Reiseleiter, aber wir hatten auch nicht vor welche zu machen, wir wollten nur Strand, Meer und Pool! Das Meer ist zum Schnorcheln ideal gewesen.

Wir hatten Schnorchelurlaub geplant für die ersten Tage, das war toll! Unsere Laura hat einen Pferdeausritt in die Wüste gemacht und war ganz hingerissen. Sie liebt Pferde. Es wären auch Kamelwüstenritte zu buchen gewesen, aber da hatten wir keine Lust dazu. Man kann dort auch mit dem Preis verhandeln. Nach ein paar Tagen haben wir an den Pool gewechselt. Das war für uns unbeschreiblich schön. Die Anlage ist richtig groß und sehr sauber. Mit der Poolbar war das für uns ein Erlebnis. Es gab auch 4 Animateure. Eine ganz liebe Deutsche, die Amanda, den Jimmy. den Brownie und den lido, alles Dunkelhäutige. Aber die waren alle so lieb. Solche Animateure hatten wir noch nie. Nicht aufdringlich, immer mit einem Lächeln unterwegs und für jeden ein bißchen Zeit übrig. Das Programm von den Animateuren war toll. Selbst für mich, die ich immer ein bißchen faul im Urlaub bin, habe ich etwas mitgemacht.Bei der Animation war immer etwas los, wollte erst keiner, waren es zum Schluß richtig viele, ob jung oder alt. Unsere Laura hatte die vier total lieb gewonnen, und eine Freundschaft zu allen vieren hat sich hier entwickelt. Der Abschied fiel uns sehr schwer. Wir gingen alle mit weinenden Augen, was sich bis zur Landung in Frankfurt hingezogen hat. Wir würden uns sehr freuen, wenn das Hotel für nächstes Jahr wieder die 4 holen würde. IHR WART SPITZE! Wir kommen auf alle Fälle wieder, schon wegen unserem Poolbarkeeper.

Dauer:2 Wochen im August 2018
    Vorname:Petra

Sehr geehrter Petra , wir mochten uns bei ihnen fur diesen kommentar herzlichst bedanken .das ganze Fantazia Team freut sich uber dieses Feedback was uns sehr dabei hilft weiterhin einen excellenten service zu beiten .wir freun uns schon darauf sie bald wieder zu sehen. Fantazia Team.