Ute (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2016 • 1 Woche • Strand
Ein wunderschönes Hotel für Schnorchler

Wir hatten ein Doppelzimmer seaside. Das Zimmer und das Bad waren recht groß und in einem sehr guten Zustand, wie die ganze Hotelanlage. Die Gäste waren vorwiegend Deutsche, Österreicher und Italiener in allen Altersklassen. Sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis !! Wir empfehlen einen Ausflugb zur Turtle-Bay. Hier gibt es nicht nur Meeresschildkröten zu sehen, sondern auch zwei wunderschöne Korallenriffs an beiden Rändern der Bucht. Auch der Ausflug mit dem Speedboot zum Bananenriff war lustig, obwohl wir aufgrund der Starken Strömung nicht so viel gesehen haben. Die guides der Viva Sub Tauchschule, über die wir die Ausflüge zu einem sehr günstigen Preis gebucht hatten, waren sehr kompetent und hilfsbereit.

• Gut
  • Die Zimmer waren groß und sauber. Die Betten waren breit und die Matratzen in gutem Zustand. Es gibt einen kleinen Kühlschrank und einen Fernseher mit zwei deutschen Programmen. (ARD und ZDF). Das Badezimmer war sehr gepflegt und auch auf jeden Fall groß genug. Wir haben immer die Stöpsel in das Waschbecken und das Bidet gemacht, weil ein etwas unangenehmer Geruch daraus kam. (keine Siphons?). War aber nicht extrem und hat nicht wirklich gestört.

• Es gibt ein großes Restaurant. Die Sauberkeit ist sehr gut, der Service ausgezeichnet. Die Speisen sind orientalisch und leicht italienisch angehaucht. Hier sollte jeder was finden. Es gab jeden Abend eine Grillstation, an der verschiedene Speisen frisch zubereitet wurden. Außerdem gab es eine Pastastation, die wir allerdings nicht ausprobiert haben. Am Pool gibt es noch eine große Bar, in der mittags frische Holzofenpizza angeboten wurde. Außerdem gab es hier am Nachmittag Kuchen. Am Strand gibt es eine Bar für Getränke und eine Bar in einer Grotte, in der auch ein Mittagessen angeboten wurde. Überall sorgten ständig Angestellte für Sauberkeit. Im Eingangsbereich gibt es eine Lobby-Bar und eine Loungebar für die Raucher. Außerdem gibt es eine Disco, in der wir allerdings nicht waren

• Service und Freundlichkeit können wir nur als hervorragend bewerten. Alle Mitarbeiter, vom roomservice über die Kellner bis zu den Mitarbeitern der Tauchschule waren sehr herzlich und freundlich. Zum Geburtstag bekam mein Mann sogar eine Torte, inkl. Ständchen. Das war wirklich nett. Beschwerden hatten wir keine, der roomservice fragte aber immer, wenn wir ihn gesehen haben, ob alles gut ist. Natürlich freut man sich auch über Trinkgeld, man muss bedenken, dass dieses einen wesentlichen Anteil des Einkommens der jungen Männer ausmacht, die teilweise aus Kairo oder Alexandria kommen, um zu arbeiten. Die gute Stimmung unter den Angestellten übertrug sich auf unsere Laune. Jeder war zu jeder Zeit zu einem kurzen Gespräch oder Scherz bereit. Die Verständigung hat immer auf Deutsch oder Englisch oder auch mit Gesten funktioniert. Einen besonderen Dank an Hammada, "unseren" Kellner im Restaurant und Toctoc und das gesamte Team der Lobby-Bar.

• Gut
  • Das Hotel liegt Mitten in der Wüste an einem sehr schönen Korallenriff. Ausgehmöglichkeiten gibt es keine, aber im Hotel ist alles vorhanden, was man braucht. Ausflüge können sehr günstig bei der örtlichen Tauchschule gebucht werden. Auch die Reiseveranstelter bieten einige Ausflüge an, wobei aufgrund der stark rückläugen Gästezahlen micht alle Ausflüge stattfinden. Vom Flughafen Marsa Alam dauerte der Transfer ca. 80 Minuten.

Die Animation haben wir nicht genutzt und können sie also auch nicht bewerten. Die Animateure machten aber einen motivierten Eindruck ohne zu aufdringlich zu sein. Die Poolanlage ist groß und sehr gepflegt. Liegestühle und Sonnenschirme sind auch am Strand in einem guten Zustand. Aber unser Highlicght war der Strand und vor allem das Korallenriff, das über einen Steg direkt erreichbar ist. Hier konnte man den ganzen Tag schnorcheln und immer etwas Neues entdecken.

Dauer:1 Woche im Februar 2016
    Vorname:Ute

Sehr geehrter Gast, vielen Dank für Ihre motivierenden Kommentare, die wir über HolidayCheck bekommen haben. Diese sind für uns eine wichtige und positive Unterstützung ,in unserem Bestreben, unseren Service für Sie noch weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren und nochmals vielen Dank für das Feedback, dass wir von Ihnen bekommen haben. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder als Gast in unserem Hotel begrüssen zu dürfen. Mit sonnigen Grüssen Ihr Fantazia Resort Team