Das Fantazia Resort ist eine eher kleinere Anlage mit ca. 250 Zimmern. Die Anlage ist in einem guten Zustand und wird hauptsächlich von Italienern besucht. Während unserer Reisezeit waren viele italienische Familien mit Kindern anwesend, das deutsche Publikum war eher gehobenen Alters. Wir hatten all inclusive gebucht. Durch den bekannten Wechsel der Tauchbasis (jetzt VIVASUB) ist auch diese fest in italienischer Hand, zu unserer Reisezeit jedoch nicht stark frequentiert. Das Wetter war wie gewohnt gut, doch durften wir auch unseren ersten Regen in Ägypten erleben.
Wir hatten ein Zimmer im 4000-Block im Erdgeschoss mit Blick auf die Tauchbasis und das Meer. Das Zimmer hatte für uns als Familie mit 2 Kindern eine angenehme Größe. Am Zustand der Möblierung und der Aufteilung war nichts auszusetzen. Ein kleiner Fernseher mit diversen Programmen darunter 2 deutsche Kanäle (ARD, ZDF) war vorhanden.
Das Fantazia Resort hat ein Hauptrestaurant, eine Pool- sowie eine Strandbar. Das Essen war für unseren Geschmack gut und ausreichend vorhanden. Das Essen in Büffetform hatte immer viele italienische Elemente, doch auch landestypische Speisen wurden angeboten. Vor dem Restaurant wurde auch jeden Abend frischer Fisch u.ä. gegrillt. An Sauberkeit und Hygiene gab es nichts zu beanstanden. Nachmittags gab es an der Strandbar frisch zubereitete Pizza und Hot Dogs.
Die Freundlichkeit des Personal ist nach den obligatorischen 1-2 Kennenlerntagen besonders hervorzuheben. Englisch wird von allen gut verstanden. Ein Teil des Personals war auch sehr daran interessiert seinen deutschen Wortschatz zu erweitern. Die Zimmerreinigung hat problemlos funktioniert. Ein Arzt ist in der Anlage vorhanden. Die Kinderbetreuung fand ausschliesslich auf Italienisch statt.
Das Hotel ist ca. 1 - 1,5 Stunden vom Flughafen Marsa Alam entfernt. Es liegt also ziemlich im Süden von Marsa Alam, deshalb ist Shopping und Nightlife ausserhalb des Hotels nicht wirklich möglich. Das Hotel liegt direkt am schönen, weitläufigen Strand mit wunderschönem Korallenriff.
Während unseres Aufenthaltes haben wir zu jeder Tageszeit am Pool sowie am Strand freie Liegen und Schirme vorgefunden. Die Animation fand auf italienisch statt. Uns zog es hauptsächlich wegen der Unterwasserwelt (Halg Dawoud = Fantazia Hausriff) nach Ägypten. Die von uns in Erfahrung gebrachten Vorschusslorbeeren über das Riff können wir nach unserem Urlaub nur bestätigen.
Dauer: | 1 Woche im März 2014 |
Vorname: | Nicole |
Liebe Nicole, danke fuer diese ausfuehrliche Bewertung. Im Moment ist unsere Kinderanimation noch italienisch ausgerichtet, aber unsere verantwortliche Kinderbetreuerin spricht neben Ihrer Muttersprache (italienisch) auch fast perfekt deutsch. In der naechsten Woche soll das Team von Vivasub durch zwei Deutsche komplettiert werden. Wir freuen uns dass Sie einen schoenen Urlaub in unserem Hotel verbracht haben. Es gruesst herzlich das gesamte Fantazia Resort Team