- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Anlage befindet sich allgemein in einem angemessenen Zustand. Insbesondere rund um den Poolbereich wirkt die Anlage jedoch recht ungepflegt (Platten haben sich im großen Pool bereits vom Boden gelöst). Insgesamt haben wir den orientalischen Flair vermisst, die Beschallung erfolgte größtenteils mit Italo-Pop. In der Hotelanlage traf man immer mal wieder auf Ungeziefer, was ja in Ägypten nicht unüblich ist. Jedoch ist es uns in dieser Häufigkeit bisher nicht untergekommen. Sehr seltsam ist die sogenannte Fantaziazeit, die es exklusiv nur in diesem Hotel gibt. Die Uhr wird bei Ankunft im Hotel eine Stunde vorgestellt. Wenn man spät abreist endet die all-inclusive-Leistung trotz Late-Check out um 12:00 mittags.
Der Zustand des Zimmers war O.K., wobei man insbesondere im Badezimmerbereich besser nicht allzu genau hinschauen sollte. Zudem tropfte die Klimaanlage regelmäßig von der Decke und um den Schacht war die Decke feucht. Wir hatten ein Low-Cost Zimmer gebucht und sind uns nicht sicher, ob es daran lag, wobei wir bislang immer Best-Price Zimmer gebucht haben und keine Unterschiede zu regulären Zimmern feststellen konnten.
Die angebotenen Speisen waren zufriedenstellend. Ein Lob an den italienischen Koch für sein gutes Pesto. Teilweise wurde von anderen Gästen bemängelt, dass nicht genug Fleisch angeboten wurde. Uns hat es nicht gestört. Schade war, dass Getränke an der Poolbar nur sporadisch bestellt werden konnte, da diese nicht ständig besetzt war. Zu bemängeln ist eindeutig die Qualität der Getränke. Diese erhielt man nur in sehr kleinen Einwegplastikbechern. Die Temperatur schwankte von eiskalt bis warm. Nach einer Reinigungsaktion der Automaten schmeckten die Getränke längere Zeit stark nach Chlor.
Das Personal war stets freundlich und bemüht. Das Zimmer wurde angemessen gereinigt. Der Herr an der Rezeption war des englischen nicht wirklich mächtig und ist eine klare Fehlbesetzung. NUN der größte Kritikpunkt: Da wir am Abreisetag erst um 21:30 Uhr Fantaziazeit!!! abgeholt wurden, haben wir an der Rezeption den Service des Late-Check-Out in Anspruch genommen. Der Service kostete 35 EUR extra und wir konnten unser Zimmer bis 20:00 Uhr behalten. Soweit so gut. Als wir die Zimmer- und Handtuchkarten an der Rezeption abgegeben haben sind wir ins Restaurant gegangen und wollten unser Abendessen einnehmen. Als wir dabei waren uns eine Suppe zu holen wurden wir von einem Hotelbediensteten nach unserer Zimmernummer gefragt und wie Verbrecher aus dem Speisesaal geführt. Er verlangt daraufhin die Quittung für den Late Check Out und erklärte uns wir müssten pro Person 10 EUR für das Abendessen zahlen, da trozt Late-Check out die All-Inclusive Leistungen um 12:00 Mittags endeten. An der Rezeption wurde uns dies nicht mitgeteilt und wir kennen dies aus 6 weiteren Ägypten Urlauben anders. Die Beschwerde beim Hotelmanager brachte sogar die Erkenntnis, dass uns sogar keine Getränke mehr zuständen. Der italienische Hotelmanager erklärte uns hochnäsig man müsse sich über die Leistung informieren die man kauft. Ein Entgegenkommen seitens des Hotelmanagers fand in keinster Weise statt. Es drängte sich der Eindruck auf, dass man auf deutsche Gäste keinen gesteigerten Wert legt, da wir nicht alleine in dieser Situation waren.
Die Entfernung zum Strand war O.K. Das Hotel ist halt ziemlich einsam gelegen, was aber jedem bei der Buchung bewusst sein sollte. Die Einkaufsmöglichkeiten sind ausbaufähig. Wir haben wie in anderen Hotels eine Art kleinen Supermarkt vermisst. Die Verbindung zur Tauchbasis ist nur über Sand und Geröll möglich. Dies ist schade, da man gerade beim Ein- und Auschecken des Tauchgepäcks, dieses durch schwieriges Gelände ziehen muss. Eine befestigte Anbindung wurde aber vom Hotel, wie uns berichtet wurde, abgelehnt.
Das Animationsprogramm war rein auf italienische Gäste zugeschnitten. Uns hat es nicht gestört, da wir ohnehin unsere Ruhe haben wollten. Der Pool ist wie oben schon beschrieben in die Jahre gekommen und bedarf zumindest teilweise einer Sanierung. Der Strand war einer der wenigen Lichtblicke des Hotels. Die Liegen waren bequem wobei die Auflagen bereits deutlich abgenutzt sind. Während unseres Aufenthaltes wurde damit begonnen neue Windbreaker anzubringen. Am Strand war es sehr ruhig und erholsam. Die Kritik, dass die italienischen Gäste laut seien, konnten wir nicht nachempfinden. Die dem Hotel angeschlossene Tauchbasis und die angefahrenen Tauchplätze können wir absolut weiterempfehlen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Gesa |