Kai & Karo (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2013 • 1 Woche • Strand
Fantastischer Badeurlaub --- Fantazia Resort!

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir verbrachten einen wunderschönen einwöchigen Bade- und Erholungsurlaub im Juli im Fantazia Resort Marsa Alam. Hotel-Anlage: ------------------ Die Anlage ist sehr schön und gepflegt, die Zimmer und der Balkon sehr groß. Die Poollandschaft ist riesig, toll gestaltet und ohne Mängel. Das Riff, der Strand und das Meer sind total genial und für Schnorchler ein Traum (Ausrüstung kann günstig geliehen werden). Weitere Einzelheiten sind in vorherigen Hotelbewertungen schon mehrfach zu lesen - diesen können wir absolut zustimmen. Personal: ------------- Erwähnen möchten wir unbedingt die super Freundlichkeit des Personals und bedanken uns hiermit vor allem bei den Servicemitarbeitern im Restaurant (Thamer), an der Strandbar (Ramy) und der Gazebo-Bar (Achmet). Tägliches, verschiedenes Animationsprogramm, Kinderbetreuung und abendliche Shows, leider für die italienischen Gäste ausgelegt. Wellness & Ausflüge: ---------------------------- Eine Massagebehandlung im Hotel haben wir nicht in Anspruch genommen, da die Einstiegspreise enorm hoch waren und auch durch Handeln nicht günstiger wurden. Wenn kein Interesse an der Massage besteht, sollte dies klar und deutlich dem Angestellten mitgeteilt werden, sonst hat man alle 2 Stunden Besuch an der Liege. Fitness-Geräte sind viele vorhanden und hochwertig. Sehr empfehlenswert ist die Quadtour. Man ist ca. 2 Stunden unterwegs, macht kurze Foto-Stops und genießt den Sonnenuntergang. Aber auch hier ist das Aushandeln des Preises sehr wichtig. Verbesserungsvorschläge: ------------------------------------ Das Frühstücksbuffet ist nicht abwechselungsreich, jeden Tag das gleiche, aber trotzdem leckere Angebot. Die allgemeine Präsentation und Dekoration des gesamten Buffets (warme Speisen, Salate, Dessert) ist nicht optimal. Das haben wir in anderen Hotels deutlich ansprechender präsentiert gesehen - sehr schade, diesbezüglich verschenkt man im Fantazia Resort viel Begeisterungspotenzial für die Gäste. Der orientalische Themenabend (1x pro Woche) im Restaurant war toll und die orientalischen Speisen sehr lecker. So sollten die Speisen bei jedem Buffet präsentiert werden. Und wieder das Thema W-Lan und Internet: Es muss billiger werden! 30 min = 3 Euro ... 1 Woche = 30 Euro! Für uns als deutsche All-Inklusive-Gäste ist das nicht akzeptabel. In anderen 4-Sterne-Hotels hatten wir stets W-Lan gratis inklusive, oft sogar auch auf dem Zimmer! Allgemeine Hinweise: ------------------------------ Von Hurghada anzureisen ist nicht empfehlenswert, der Transfer dauert einfach viel zu lange (300km, ca. 4 Stunden). Besser ist die Anreise vom Flughafen Marsa Alam, ca. 85 km entfernt. Vor Einreise sollte geklärt sein, ob das Visum mit im Reisepreis inbegriffen ist (so wie es bei uns über ITS war), sonst ist dies extra zu bezahlen - am Bankschalter (15 Dollar bzw. 12 Euro) in der Anreisehalle oder bei den Reiseveranstalter-Schaltern nach Ankunft (25 Euro = Abzocke). Empfehlung und Danke: ---------------------------------- Wir haben eine sehr kompetente Betreuung bzw. Beantwortung aller Fragen durch Nicole & Tito erfahren. DANKE, ihr seid spitze! Beim Bingo-Spiel sollte man auch mit machen. Da haben wir den Hauptpreis gewonnen und können uns stolze Besitzer einer großen Shisha nennen :). Im Ganzen ein gelungener Urlaub im Fantazia Resort Marsa Alam. Wir kommen gerne wieder und sprechen eine deutliche Empfehlung für diese Hotelanlage aus und würden uns wünschen, dass in Zukunft noch mehr deutsche Gäste den Weg hier hin finden. Vielen Dank.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Gut

• Aktivitäten
    • Freizeitangebot

Pool