Bernd (51-55)
Verreist als Paar • November 2016 • 2 Wochen • Sonstige
Fantazia? - fantastisch!

Wie vor zwei Jahren, ein Top-Hotel in der 5-Sterne Kategorie, deshalb wählten wir es auch zum zweiten Mal für unseren 14-tägigen Erholungsurlaub, was wir sonst noch nie taten. Es hat sich seit dem einiges getan, so kamen an der Lagoon-Bar ringsum große Palmen hinzu, was Südsee-Flair vermittelte, ein neuer Fußball- und Volleyballplatz, eine neue Bar auf der linken Strandseite wurden geschaffen. Die Gazebo-Bar wurde durch eine geschmackvolle und gemütliche Überdachung erweitert, eben so eine Freifläche vor dem Hauptrestaurant, welche zum Speisen im Freien geradezu einläd. An dieser Stelle eine Empfehlung an den Besitzer für die Lösung eines etwas undelikaten Problems, mit dem aber so ziemlich alle Hotels in vielen Ländern zu kämpfen haben. Es sind Vögel, Tauben und Spatzen, die ihre Exkremente auf Stühlen und Tischen hinterlassen. Besonders extrem erlebten wir dies im Tulip-Resort vorigen Jahres, wo die Vögel die Oberherrschafft in Küche und Speiseraum zu haben schienen. Unsere Empfehlung dahingehend ist die Anbringung von Drahtabweisern, wie sie zum Gebäudeschutz an denkmalgeschützten Gebäuden oder Kirchen angebracht sind, diese an den hervorstehenden Balkenenden der Überdachungen anzubringen. Auch ein mindestens einwöchiger Wechsel der Stuhlbezüge und tägliches Reinigen der Tische am Randbereich würde dem Ambiente und der Hygiene diesbezüglich zu einem besseren Zustand verhelfen. Ebenfalls auf Anregung wurde während unseres Aufenthaltes eine raucherfreie Zone in diesem Berteich geschaffen. Hervorzuheben ist die geschmackvolle Farbgebung und stilvolle Architektur der Gebäude, sowie die wunderschöne Gestaltung der weitläufigen Grünanlagen. So etwas ist für ägyptische Verhältnisse aussergewöhnlich und trägt sehr zum Wohlfühl-Feeling bei, da ausserhalb nichts als Wüste zu sehen ist. An der Sauberkeit der Anlage innerhalb ist nichts zu beanstanden, allerdings könnte im Aussenbereich rund um das Hotel einiges für die Sauberkeit und Ordnung getan werden, wenn es nur in so weit wäre, dass der umherfliegende und liegende Müll und Bauschutt gesammelt und dezent gelagert oder umweltgerecht entsorgt würde. Zum Pool und Strand ist zu sagen, das in der gesamten Anlage, am Strand wie Pool immer ausreichend Liegemöglichkeiten verhanden waren, der Towel-Service top funktionierte, die Sauberkeit nur gelobt werden kann. Das Personal ist zu 95 % supernett, nicht nur wegen des Trinkgeldes. Von einer Gästebetreuung, wie wir sie 2014 erlebten, war diesmal leider nicht zu spüren. Die dafür eingestellte Dame war leider mehr damit beschäftigt sich in mehr als aufreizender Kleidung selbst zu repräsentieren als sich für die Anliegen der Gäste zu interessieren. Das Animationsteam hingegen gab sich alle Mühe den Gästen eine abwechslungsreiche Unterhaltung zu bieten. Man konnte sehen das sie mit Herzblut bei der Sache waren, auch dafür unseren Dank. Alle in Allem ein super Hotel, dass wir demnächst wieder buchen werden, um von dort aus auch die Pyramiden per Flug zu besuchen. An den Besitzer die letzten Worte: Weiter so, aber nehmen Sie Abstand von dem Bau weiterer Unterkünfte, das würde die Anlage überfüllen und dem einzigartigen Charakter Abbruch tun.

• Gut
  • Die Zimmer sind für ägyptische Verhältnisse in dieser Kategorie top, das betrifft Sauberkeit, Funktion und bauliche Beschaffenheit, sowohl im Altbaubereich wie auch in den neuen Häusern. Dafür gibt es klar 5 Punkte. Man merkt, das der Besitzer in Italien lebt und mit europäischen Standards vertraut ist. Es werden auch ständig in der ganzen Anlage dezent Instandhaltungsarbeiten durchgeführt, um den Wert der Anlage auf dem hohen Niveau zu halten.

• Gut
  • Geschmäcker sind bekanntlich verschieden. Wir trafen auf unterschiedliche Meinungen anderer Gäste im Vertgleich zu anderen Hotels. Deshalb sind Bewertungen in dieser Kategorie wenig hilfreich, da es hier sehr subjektiv zur Sache geht. Von unserer Sicht aus und unseren mehrjährigen Erfahrungen in ägyptischen Hotelanlagen können wir aber ruhigen Gewissens sagen die Verpflegung ist in Qualität und Quantität der 5-Sterne-Kategorie angemessen. Selbst als Vegetarier hatten wir immer genügend Auswahl zwischen verschiedenen schmackhaften Speisen zu jeder Tageszeit. Das betrifft auch die Angebote in den Bars, in denen Snacks und Getränke serviert wurden.

• Rezeption - 6 Punkte, hier unseren ausdrücklichen Dank und Anerkennung persönlich an Mr. Ghareeb Heragy, F.O. Manager, für sein herausragendes Engagement, unsere Anliegen zu unserer vollsten Zufriedenheit zu bearbeiten, ebenso unseren herzlichen Dank an sein kompetendes, mehrsprachiges Team.

• Gut
  • Zur Lage ist zu sagen, wie alle im Ferien-Gebiet Marsa Alam befindlichen Hotels, liegt auch dieses in der Wüste ca. 25km vom Ort Marsa Alam entfernt, erreichbar über eine immer mehr vor sich hin marodierende Straße. Ausserhalb des Hotels landseits gibt es nichts Sehenswertes in unmittelbarer Nähe. Ausflüge können jedoch in Naturreservate im Meer, sogar bishin zum Besuch der Pyramiden gebucht werden. Wir nutzten Angebote ansässiger Anbieter, um mit wildlebenden Delphinen schwimmen zu können.

• Gut

Das Freizeitangebot wurde innerhalb der letzten zwei Jahre um einen neuen Fußballplatz und zwei Beachvolleyballplätze erweitert. Leider wurde aber auch der schon in die Jahre gekommene Tennisplatz zu unserem Leidwesen eliminiert statt ihn instandzusetzen. Wir hatten uns schon darauf gefreut einige Matches spielen zu können. Zum Fitnessraum kann man sagen - Top! Alle Geräte funktionieren einwandfrei und sind in bestem Zustand. Es steht auch gleich nebenan ein großer Raum- jetzt auch mit Belüftung- für Tischtennis, Kicken und Billard zur Verfügung, den wir zum Tischtennis nutzten, nicht mehr ganz neu, aber zum spielen voll i.O.. Zum Wellnesbereich können wir nichts berichten, da er von uns nicht genutzt wurde, machte aber ebenfalls einen top Eindruck.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im November 2016
    Vorname:Bernd

Lieber / Bernd Das gesamte Fantazia Team bedankt sich sehr für Ihre tolle Bewertung und Weiterempfehlung bei Holidaycheck und, dass Sie sich die Zeit dafür genommen haben, uns Ihre Erlebnisse zu schildern. Es freut uns sehr, dass Sie in unserem Resort einen schönen Urlaub verbringen konnten und mit unseren Serviceleistungen sowie dem Hotelpersonal zufrieden waren. Gerne möchten wir Sie bald wieder willkommen heissen und senden Ihnen sonnige Grüsse. Ihr Fantazia Team