Lothar (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2013 • 2 Wochen • Strand
Fantazia Resort -immer wieder gerne

Trotz der Erweiterung ist die Größe überschaubar und das Hotel familiär geblieben. Man muss abwarten, ob dies nach den weiteren geplanten Erweiterungen noch so bleibt. Die Fassaden vorsaden des "Altbestandes" wurden neu gestrichen und farblich dem Neubau angepasst. An den Aussenanlagen wird ständig gearbeitet, erweitert und nachgepflanzt. Das Hotel ist nun in eine sehr schöne Gartenanlage eingebettet. Auch nach dem dritten Urlaub im Fantazia Resort ist das Hotel unverändert erste Wahl. Die Strukur ist, wie vielfach beschrieben, ca. 80 % italienische Gäste, 10 % deutsche Gäste. Den Rest teilen sich Tschechen, Polen, Slowaken, Österreicher, Holländer und Schweizer. Die Zusammensetzung ist völlig unproblematisch.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr geräumig. Die Betten haben top Matratzen, auf den man bestens schlafen kann. Die Zimmer mit den sanitären Anlagen werden bestens gereinigt. Genial ist die Größe und Anordnung der Dusche. Seit 2013 wurde allerdings von bisher 2 auf noch ein deutesches Fernsehprogramm reduziert. Eine gewisse Abwohnung seit dem ersten Urlaub in 2011 ist feststellbar (teilweise fehlte im Schrank ein Fachbodenträger, an der Badetür waren die Haken abgebrochen, eine Glühbirne war defekt (wurde aber nach Reklamation sofort behoben). Hier müsste entweder der Roomservice etwas aufmerksamer sein oder eine regelmäßige Durchsicht statt finden.

• Gut
  • Das Preis-Leistungsverhältnis ist sehr gut. Vorteil der italienischen Orientierung ist der Pastakoch, der ausgezeichnete Nudelgerichte zubereitet. Das Essen wird in einer großen Bandbreite (landestypisch u. international) zu allen Mahlzeiten angeboten. Da findet man immer etwas, das einem schmeckt. Auch die Verpflegung an der Gazebo-Bar über den Mittag (i.d.R. frische Burger und Pizza) ist sehr gut und wird seit 2013 um weitere Gerichte abwechlsungsreich variiert. Seit 2012 bekommt man regelmäßig eine große Flasche Wasser, die ergänzt wird, wenn diese zur Neige geht. Da es zu allen Mahlzeiten und auch dazwischen möglich ist, sich mit Getränken zu versorgen, ist dies mehr als ausreichend. Aufgrund des aufmerksamen Personals fällt es leicht, ein Trinkgeld zu geben. Dies wurde nie eingefordert. Da Münzen wohl nicht bei den Banken eingetauscht werden können, sollte man auch bereit sein, Hartgeld in Scheine zu wechseln oder Dollarnoten als Trinkgeld zu geben.

• Das Personal ist äußerst freundlich und aufmerksam. Dies gilt auch für den Service. Jeder Urlaub war eine Rückkehr zu Freunden. Aufgrund der Zusammensetzung der Gäste ist das Hote auch in der Sprache mit dem Schwerpunkt italienisch ausgerichtet. Die deutschen Sprachkenntnisse und Ansprechpartner wurden aber in den letzten 3 Jahren ständig verbessert. Ergänzend mit etwas englisch ist die Verständigung kein Problem.

• Wer ein Hotel in wirklicher Alleinlage sucht, keine Abwechslung in benachbarten Ortschaften, der ist hier bestens aufgehoben. Genau deshalb haben wir dieses Hotel gewählt. Die Unterwasserwelt und das Riff sind, insbesondere aufgrund der Alleinlage, in sehr gutem Zustand und bestens geeignet zum Schnorcheln und Tauchen. Der Transfer vom Flughafen in ca. 90 Minuten von Marsa Alam ist auf der guten Küstenstraße im klimatisierten Bus kein Problem.

Wir brauchen im Urlaub weder Animation noch Sport, da wir immer beim Schnorcheln sind. Deshalb geben wir hierfür auch keine Bewertung ab. Aber die Poolanlage ist top. Neben einem eigenen Kinderbecken und einem Pool mit einer Wassertiefe von 1,40 m mit Poolbar gibt es eine y-förmige Anlage mit einer Länge von ca. 95 m, in der man sich, da kaum frequentiert, nach Herzenslust im Süsswasser schwimmen läßt. Die Poolanlage hat die höchste Bewertung verdient.

Dauer:2 Wochen im Juni 2013
    Vorname:Lothar

Hallo Brigitte und Lothar, das gesamte Team freut sich ueber diese positive und ausfuehrliche Bewertung. Wir freuen uns schon darauf wenn wir Sie bald wieder als unsere Gaeste hier begruessen duerfen. Bis dahin Ihr Fantazia Resort Team