Petra (41-45)
Verreist als Familie • März 2011 • 2 Wochen • Strand
Hier ist der Gast König

Das Hotel ist neu, modern eingerichtet, es glänzt überall durch die Art der Fußböden und das Anbringen von großen Spiegeln. Die Lobby ist sehr groß mit weichen Polstergarnituren, 2 große Zimmerblöcke haben auf je 2 Etagen Zimmer zur Pool- und zur Meerseite. Wer es eher kühl und schattig liebt, sollte wie wir auf der Poolseite wohnen. Die Zimmer der Sonnenseite können schon etwas wärmer werden. Ca 200 Zimmer gehören wohl zur Anlage. Sie sind nett eingerichtet, große Betten, viel Platz im Zimmer, schöne Vorhänge, farblich auf das Zimmer abgestimmt, alles sehr gepflegt und!!! suuuuupersauber, da achtet der Besitzer persönlich JEDEN Tag drauf! Es sind vorwiegend italienische Gäste von albitours unjd deutsche Familien, Paare in dieser Anlage. Bei uns lag die Altersstruktur der Deutschen bei über 50 (außer uns) und bei den Italienern bei 30 bis 40 mit jeweils ein bis zwi Kindern. Wir hatten all in gebucht und konnten jeden Tag morgens im Restaurant europäisch frühstücken, mittags gabs im Restaurant wie abends in Buffettform eine Reihe von Speisen, Suppe und Kuchen/Obst als Nachtischangebot, an der Poolbar waren Pizza und Hamburger, Salat, Reis, Nudelauflauf und Gemüse essen. Hier war leichte Bekleidung erlaubt, während im Restaurant vor allem abends nette Bekleidung gern gesehen wird. Das Wetter jetzt im März ist eine echte Alternatice zum kalten Deutschland. So 24-26 Grad Celsius und Wassertemperaturen von 24 Grad. Nur gibt es sehr viel Wind, der unangenehm sein kann. Abends wird es 17.30 dunkel. Das zur Verfügung stehende Handynetz ist Vodafone, außer in der Wüste immer guter Empfang. Am Strand sind Badeschuhe wichtig, da die herausgespülten Muscheln unangenehm sein können, ebenso sind Riffteile im Wasser, also besser mit Badeschuhen. Wer Flossen, Schnorchel, Neoprenanzug ....nicht mitnehmen will, der kann sich gute Sachen bei den Divers ausleihen, Kosten Maske, Flossen Schnorchel 6 €, Anzug 5 € - am Tag, für Taucher gibt es auch ALLES vor Ort

• Zimmer sind modern und gepflegt eingerichtet, 2 Sessel mit Glastisch, 2 große Betten, Riesenspiegel gegenüber vom Bett, Fernsehr mit 2 deutschen Programmen (ZDF und RTL, italienischen Sendern und arabischen Sendern) Alle Zimmer haben Balkon oder Terrasse mit 2 Stühlen und einem Tisch. Im Bad WC, Bidet, großer Waschtisch mit Fön, Kosmetikspiegel beweglich und großem Wandspiegel. Dusche ist sehr geräumig und tolle europäische Duschköpfe. Das Wasser war ständig heiß bis kalt einwandfrei regulierbar. Es gibt in jedem Zimmer einen leeren Kühlschrank. Wasserspender stehen auf dem Hotelflur, für jeden jederzeit errichbar, zur Verfügung.

• Gut
  • es gibt ein großes Restaurant mit Buffett und ein kleines, wo in Menüform gegessen werden kann. Das kleine Restaurant ist nicht im all in inbegriffen, hier gibts vorwiegend italienische Küche. Einmal die Woche jedoch kann man ein 4Gängefischmenü essen, Preis pro Person 30€, aber für Fischliebhaber ein absolutes Muss. Oberlecker und professionell zubereitet und angerichtet. Dickes Lob dafür!!! Die alkoholfreien Getränke sind, naja, alle sehr süß, aber das ist in den Ländern Afrikas eben so. Weine von süß bis halbtrocken. Die Küche ist landestypisch mit europäischen Gerichten dazwischen. Jeder findet etwas, die Vielfalt ist vorhanden. Milchshakes (4 $) und reiner O-Saft etc. sind extra zu bezahlen. Trinkgelder werden bei dem Verdienst, der Landestypisch und für uns unvorstellbar ist, gern gesehen. 1-5 € sind so Maß haben wir festgestellt.

• sicher hatten wir den besonderen Status, als wir mit 40 Deutschen nach dem politischen Umschwung als erste wieder nach Marsa alam und in dieses Hotel reisten. Alle warteten seit Wochen auf Gäste und das spürten wir in der Freundlichkeit, jeder hatte fast seinen persönlichen Kellner. Aber die Mentalität in diesem Land ist sowieso sehr freundlich, niemals aufdringlich, alle "Staffs" wie die Mittarbeiter dort heißen waren stets bemüht, den Gast mehr als zufrieden zu stellen. Und die Freude war groß, wenn auch das Trinkgeld dann von uns kam. Die Zimmer waren superclean. Fremdsprachenkenntnisse beschränken sich auf englisch und italienisch. Aber mit Englisch kommt man gut zurecht. Ein Arzt ist immer im Haus, er hatte während unseres Aufenthaltes nicht wirklich zu tun. Er spricht perfekt englisch. Wenn man etwas nicht so toll findet, dafür haben die Manager immer ein offenes Ohr und es wird sofort daran gearbeitet, dass der Gast zufrieden ist.

• Gut
  • Entfernung zum Strand: je nach Zimmerlage 1-3 Minuten, allerdings eine Treppe mit ca 20 Stufen oder Schräge Rampe sind zum Strand zu überwinden. Eigentlich kein Problem, alles sehr gut angelegt nächster Ort nur mit dem Auto zu erreichen, ca 30 Minuten - Marsa Alam. Nicht wirklich sehenswert, allerdings ein paar nette Geschäfte sind schon dort. Kosten mit dem Taxi hin und rück 35 €, zu bestellen an der Rezeption, alle anderen Touren können bei "Mister Limusiene " - Mohamed, der sehr gut englisch spricht für einen guten Preis gebucht werden. Lohnenswert ist eine vom Reiseleiter angebotene Wüstentour mit Jeep, Quadfahren, Kamelreiten, Abendessen, Folkoreprogramm und Sterne gucken für 55 €. Das Hotel hat ein hauseigenes Riff, Zum schnorcheln geht man über einen Steg ins Wasser unjd kann gut Fische sehen, auch mal eine Schildkröte und mit ganz viel Glück eine Seekuh.

weil wir nur so wenige Gäste waren, gabs nicht wirklich Animation, aber dafür war unsere Reise auch nicht soooo teuer. Für uns war das vollkommen ok, dass keine Musik am Strand rumplärrte.

Mehr Bilder(9)
    Dauer:2 Wochen im März 2011