Hotel im modernen Baustil, große Rezeption, leider kaum klimatisiert, Einkaufsmöglichkeiten, Internetzugang, Sport- und Unterhaltungsmöglichkeiten direkt im Hauptgebäude an die Rezeption angrenzend. Im Hotel gilt die sonst abgeschaffte agyptische Sommerzeit. Die Disco war weiter während des gesamten Aufenthaltes geschlossen. Die Zimmer sind groß und gut ausgestattet mit Save, TV und Balkon / Terrasse mit Mehrblick. Das Hotel verfügt über eine zental gelegene, große Poollandschaft mit mehreren Pools und Poolbar, Wasserqualität in Ordnung. Eine weitere Bar grenzt an die Poollandschaft an. Ausreichend Liegen am Pool und Strand waren ständig vorhanden. Um Sauberkeit im Hotel und am Strand wurde sich ständig bemüht.. Neu eröffnet ist die zentral gelegene Strandbar im orginellen Baustil eines Felsenkellers mit Wasserfällen. Weitere Sanitäranlagen am Strand sind im Bau. Liegen am Pool und der Windschutz am Strand wurden während unseres Aufenthaltes erneuert. Die Gartenanlage machte bei unserer Ankunft im Vergleich zu anderen ägyptischen Hotels,keinen guten Eindruck. Während des Aufenthaltes wurden dann Hecken geschnitten, gepflanzt und vermutlich auch mehr gegossen, trotzsdem besteht Verbesserungspotential. Der in früheren Bewertungen bemängelte Weg zur Tauchbasis ist jetzt befestigt. Nicht in Ordnung ist die Versorgung mit einer Flasche Trinkwasser pro Zimmer bei AI. Eine Flasche pro Person und Ersatz, falls diese leer sind, finden wir angemessen. Wasserspender sind ausreichend vorhanden. Flaschen sollen aus hygenischen Gründen nicht aufgefüllt werden. Dies sollte auch für das Personal gelten! Die Verpflegung im üblichen ägyptischen Standart ist ausreichend vorhanden. Über ein Mehrangebot an Fleisch während des Abendessens, hätten wir uns gefreut. Keine Magen- und Darmprobleme lassen auf gute Hygiene in der Küche und bei Essenausgabe schließen. Die Gästestruktur besteht aus ca. 80% Italienern, aller Altersklassen. Den Rest teilen sich überwiegend deutsche, polnische bzw. tschechische und wenige russische Gäste. Die Animation ist dementsprechend zu 95% italienisch. Gleiches gilt für den Mini- bzw. Teeneclub und die Minidisco. Das Telefonieren mit Handy (Vodafon) war kein Problem. Für Schnorchler oder Schnorchelanfänger oder Taucher ist das Hotel zu empfehlen. Wer Animation oder Kinderclub, Disco im Urlaub möchte, sollte dieses Hotel nicht buchen. Das Hotel verfügt über eine mit Korallen umsäumte Badebucht mit teilweisen Sanduntergrund, trotzdem sind Badeschuhe zu empfehlen.
Die Standartzimmer sind sehr groß. Auch mit Zustellbett ist ausreichend Platz vorhanden. Die Möblierung ist entsprechend dem Alter des Hotels geringfühig abgenutzt, aber nicht defekt.
Die Versorgung zu den Hauptmalzeiten erfolgt im Hauptrestaurant, Das Spätaufsteherfrühstück, Pizza als kleine Mittagsmalzeit und Kaffee und Kuchen am Nachmittag gibt es an der zentral in Poolnähe gelegenen Gazebobar. Laut auf den Zimmern ausliegendem Versogungsplan, ist zukünftig eine Mittagsversorgung an der Strandbar geplant. Alle Speisen waren wähend der gesamten Öffnungszeiten des Restaurants und der Bar vorhanden. Zur Sauberkeit im Restaurant habe ich bereits oben geschrieben. Die Versorgung zu den Hauptmalzeiten erfolgt typisch ägyptisch. Wir haben immer etwas für uns passendes gefunden. Die Getränke haben wir, wie in anderen Hotels auch , selbst geholt. An den Bars wird teilweise, vor allem am Abends, bedient. Bei Bedienung gab es keine langen Wartezeiten.
Das Personal war stehts, auch ohne vorheriges Trinkgeld, freundlich und hilfsbereit. So häufig wie in diesem Hotel haben wir noch keinen Hotelmanager auf Kontrollgängen gesehen. Wenn es noch der gleiche Manager anderer Bewertungen, gelesen vor unseren Urlaub, sein sollte, muss er sich stark geändert haben, denn er grüßte auch seine Gäste. Bei Problemen findet man bei den teilweise deutsch sprechenden Mitarbeitern der Rezeption einen guten Ansprechpartner. Die Reinigung der Zimmer war in Ordnung. Leider mußten wir im Urlaub ärztliche Hilfe in Anspruch nehmen. Der Arzt spricht leider kein deutsch, aber mit etwas englisch und Händen und Füßen gibt es keine Verständigungsprobleme. Er ist freundich und kennt sein Fach. Die Behandlungskosten hielten sich unter dem erwarteten Preis.
Das Hotel liegt ca. 15 km in südlicher Richtung hinter Marsa Alam in der Wüste am Roten Meer. Mit Direkttransver vom Flughafen zum Hotel benötigt man eine reichliche Stunde zum Hotel. Außerhalb des Hotels gibt es keine Einkaufmöglichkeiten. Es besteht wohl die Möglichkeit nach Marsa Alam zu fahren. Wir nutzten dies nicht.
Wie bereits geschrieben sind für nicht italienische Gäste Animation, Kinderclub zu vergessen. Ursache sind die Verständigungsprobleme mit dem Animationsteam. Einige wenige Versuche dies in Englisch anzubieten endeten kläglich. Eine Teilnahme an Clubtanz, Sport wären aber grundsätzlich möglich. An Pool und Strand wird italienische und englische Musik gespielt. Am Strand findet man auch ruhige Bereiche. Es gab 2 x eine Poolparty und 1 x eine Strandparty. Die Italienische Abendanimation erfolgte im Amphitheater. An der Gazebobar Sang ein Italiener zu eingespielter Musik teilweise italienische und englische Musik. Leider wurde daraus meist später eine italienische Gesangsveranstaltung. Hier sollte das Management über eine international angemessene Lösung nachdenken, z.B. internationale Musik vom Band.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Uwe und Petra |