Wir sind dorthin am 28 Juni - 12 Juli 2023 verreist.Bitte beachten Sie die Wahrnhinweise im Bericht Die Anreise nach Marsa Alam verlief problemlos ab Frankfurt. Gebucht haben wir über FTI und mit Air Cairo angereist. Um dann in Marsa Alam das Visum zu besorgen war kein Problem und die weitere Einreise verlief auch ohne Probleme. Die Anfahrt erfolgte im Mercedes Reisebus, und dauerte 1,5 Stunden, da zuvor andere Hotels angefahren wurden. Im Hotel angekommen wurden wir vom Mitarbeiter der Rezeption in deutscher Sprache begrüßt, und direkt ins Restaurant begleitet. Dort gab es dann zu später Stunde, noch etwas zu essen. Es wurde Wasser auf den Tisch gestellt, das war´s dann aber auch schon. Bei den Italienischen Gästen bekamen wir später mit, diese erhielten alkoholfreie Cocktails, beim Eintreffen im Hotel. Nun zum Hotel selbst. Das Hotel ist eigentlich viel zu groß und wird jetzt 2023 durch einen weiteren Hotelbau von FTI erweitert. Durch die ständigen Vergrößerungen wurde das Restaurant im Hauptgebäude irgendwann zu klein. Es herrscht teilweise ein Getümmel wie auf dem Jahrmarkt. Es wird gedrängelt und geschubst ohne Rücksicht auf Verluste. Das Zimmer 1109 das uns gegeben wurde war sauber und soweit alles in Ordnung mit seitlichem Meerblick.
Zimmer war voll zufrieden stellend.Die Zimmerboy´ von beiden Zimmer gaben sich viel Mühe.
Hervor heben möchten wir zu erst die "Clinic" mit dem Arzt. Er hat alles erklärt und gut geholfen. Der Service an der Rezeption war freundlich und nach der Frage ein anderes Zimmer zu bekommen das nicht soweit weg liegt erhielten wir Zimmer Nr.: 4101. Es wurde auch auf Nachfrage ein dritter Balkonstuhl gebracht. Der Restaurantleiter war stehts bemüht, und hervorheben möchte wir im Restaurant Aber wir haben auch noch eine Warnung ! Aber wir haben auch noch eine Warnung ! Wenn man in der Shoppingzone einkaufen geht, ist Vorsicht geboten !! Wenn man an der Rezeption vorbei geht, in die Shoppingzone befindet sich rechts das erste Geschäft. Dieser Typ zockt die Leute gnadenlos ab ! Für eine Briefmarke 26 LE für eine Postkarte wollte der Typ 4,40 €uro. Für 1 Postkarte 1,00 €uro. Für eine (1) Packung Zigaretten, welche zuvor am Flughafen für 1,00 € gekauft wurde, wollte der Typ 5,00 €uro haben. 2 Geschäfte weiter auf der rechten Seite sieht es auch nicht besser aus. Der Typ wollte für eine einfache Taucherbrille 40,00 €uro, für eine Vollgesichtsmaske 50,00 €uro, diese kostet bei Amazon 12,00 €uro. Haben wir beides nicht gekauft. Und ein weiterer Warnhinweis !! Im Animationsteam gibt es jemanden, der nennt sich selbst "Albert" auf seinem T Shirt steht jedoch "Ayrek" er ist Türkischer Staatsangehöriger und wird vermutlich in der Türkei gesucht. Dieser "Albert" spricht relativ gut Deutsch und spricht deutsche an, die rauchen. Dann versucht er Zigaretten zu verkaufen und verspricht für 1000,- LE dann 20 Schachteln zu besorgen. einen Teil (13 Schachteln) davon bringt er wie versprochen, pünktlich, aber dann fragt er nach dem Abflug. Spätestens dann sollten alle Alarmglocken angehen. Denn er kommt nicht mehr, und kassiert das Geld für sich. Das Geld hatte er im Vorfeld kassiert. Hätte ich mehr Zeit gehabt, hätte ich die Touristenpolizei einberufen, und ja die gibt es auch dort. Das wäre sehr unangenehm geworden! Allerdings auch für das Hotel !! Ich werde Peter Giesel über Kabel 1 darüber berichten, der Typ gehört sofort entlassen und schadet dem Hotel in Gänze.
Das Hotel liegt einfach viel zu weit weg von Marsa Alam
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2023 |
Vorname: | Jana |
Zunächst möchten wir Ihnen dafür danken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, einen Kommentar zu schreiben. Wir möchten Ihnen erklären, dass wir ausgebucht sind und kein Problem haben. Alle Gäste sind zufrieden. Wir haben keine Gelegenheit, Sie zu treffen während des Aufenthalts, um Ihnen zu helfen. Es tut uns noch einmal leid, dass wir Sie nicht treffen konnten.