Das Fantazia Resort ist ein sehr sauberes und romantisches, etwas höher gelegenes Hotel und das gesamte Personal ist bis auf ein paar wenigen Ausnahmen sehr freundlich. Korrekt und höflich war es zu jeder Zeit. Wir kamen nachts im Hotel an und wir wurden sehr freundlich begrüßt und zunächst mit Essen und Trinken versorgt. Beim Einchecken wurde uns zuerst ein Zimmer im Erdgeschoß zugeteilt. Da wir sehr viel Wert auf ein Zimmer in den oberen Etagen mit schönem Meerblick legen und wir dies dem Mitarbeiter an der Rezeption mitteilten, wurde unserem Wunsch erfreulicherweise sofort entsprochen und wir bekamen ein gut eingerichtetes Zimmer im 2. Stock mit schönem Meerblick im älteren Block. Im Nachhinein haben wir uns die Lage des ersten Zimmers angesehen. Da waren wir wirklich sehr enttäuscht, dass wir dieses Zimmer hätten bekommen sollen. Es hatte keine gute Lage mit einem nicht schönen Meerblick. Außerdem befand sich ein großer Strauch direkt vor der Terrasse. Da wir dies erst am nächsten Tag bemerkt hätten (es war Nacht) hätten wir auf jeden Fall auf ein anderes Zimmer bestanden. Die Abendveranstaltungen sind im Zimmer bis Mitternacht zu hören. Im Hotel waren sehr viele Italiener und eher wenige Deutsche und Tschechen. Die Italiener buchen den Bravo-Club (kümmert sich nur um italienische Gäste) und waren ruhig und nicht auffällig. Das hoteleigene Animationsteam war am Strand selten zu sehen. Animationen nutzen wir nie, daher können wir es nicht beurteilen. Raucher waren im Hotel stark vertreten. Das hat uns schon oft gestört. W-LAN war noch im gesamten Hotel inclusive. Ab und zu hatten wir sogar am Strand Empfang. Störend war, dass wir, obwohl wir online waren, uns alle zwei Minuten neu im W-LAN anmelden mußten. Ab November 2018 ist W-LAN nicht mehr inclusive bei Neckermann Reisen und Co. Aufpassen sollte man bei der Buchung ab November, dass die Angebotdetails vom Winterkatalog eingestellt sind (teilweise sind die Beschreibungen -z.B. W-LAN inclusive- vom Sommerkatalog eingestellt). Unser Zimmer wurde täglich gut gereinigt. Bis auf Fernsehen hat alles gut funktioniert. Leider hatten wir in der gesamten Urlaubszeit kein einziges deutsches Fernsehprogramm (Liste mit zwei Deutschen Sendern, die eingestellt sein sollen, liegt beim Fernseher). Wir reklamierten viermal bei der Rezeption. Die Aussage des Mitarbeiters bei der Rezeption der Fehler läge an Deutschland fanden wir mehr als fragwürdig und einfallslos bei einem Empfang über die SAT-Anlage lt. Katalogbeschreibung. Man sollte gut italienisch können, da jede Menge gute italienische Programme empfangen werden konnten. Ach ja, es gab einen Sender (ARTE) abwechselnd auf Deutsch und Französisch. Hier konnte man allgemeine Berichte aus anderen Ländern ansehen. Jetzt aber noch bei Neckermann Reisen zu reklamieren war uns doch zu aufwändig. Es wurde sich seitens der Rezeption unseres Erachtens überhaupt nicht darum bemüht, dass wir ein oder zwei ordentliche deutsche Programme empfangen können. Es wurden uns auch keine Infos mehr diesbezüglich gegeben. Klar sind wir nicht zum Fernsehschauen dort, es gibt jedoch immer wieder mal Zeiten in denen man Nachrichten usw. ansehen will. Wir wurden in diesem Bereich schon im Stich gelassen und fanden das überhaupt nicht in Ordnung, Es werden Leistungen angeboten, die wir nicht bekommen haben. Das geht gar nicht. Das Essen ist gut, abwechslungsreich und sehr schön dekorativ am Buffet angerichtet. Zum Frühstück gibt es täglich das Gleiche. Der Kaffee ist sehr dünn. Wer das nicht möchte sollte einen Schnellkaffee mitnehmen. In der Gazebo Bar mit sehr schönen Blick zum Meer gibt es sehr guten Cappuccino und man bekommt Mittags Hamburger, Pommes und Pizza zum Essen. Pizza gibt es auch am späten Nachmittag. Das Personal in dieser Bar war ausgesprochen freundlich und aufmerksam. Die anderen Bars haben wir nicht oft besucht. Die Pool-Landschaft ist gut angelegt. Die Gärtner geben sich viel Mühe bei der Pflege des sehr schönen Gartens. Die Wege zum Strand sind sehr romantisch angelegt und man kann beim Laufen von weitem das Rote Meer mit seinen verschiedenen Farben genießen. Den sauberen Strand erreicht man leicht über Treppen. Die Anbieter für Ausflüge, SPA und Tauchen (Tauchbasis befindet an der Hotelanlage) sind nicht aufdringlich. Direkt am Strand befindet sich eine kleine einfache Bar mit zwei WC's und einer Duschanlage mit vier Duschen im hinteren nicht einsehbaren Bereich (Hinweisschild wäre gut). Hier wird sich auch sehr darum bemüht, die Anlage sauber zu halten. Zwei weitere Duschanlagen befinden sich am Strand verteilt weiter oben. Diese können leicht über Treppen erreicht werden. Über einen gut zu erreichenden und nicht zu langen Steg gelangt man direkt ins Meer und kann ein nicht intaktes Riff beschnorcheln. Es waren nur einige kleine Korallenbereiche mit wirklich sehr sehr wenig Fischen dort . Wir haben uns auch das Außenriff angesehen. Dort war es auch nicht viel besser. Das hat uns schon richtig enttäuscht. Wir können nicht nachvollziehen, dass das Riff von anderen Urlaubern als gut und teilweise hervorragend bewertet wird. Vom Strand aus kann man auch direkt ins seichte Meer gehen (Badeschuhe!) um sich abzufrischen oder ein bisschen zu schwimmen. Das war wirklich sehr schön. Für uns war es sehr unangenehm täglich mehr oder weniger Wind zu haben. Aus diesem Grund war auch das Schwimmen im Meer nur kurz möglich. Sehr sehr schade! Es war nie verboten wegen starken Wind ins Meer zum Schwimmen oder zum Schnorcheln zu gehen. Unser Rückflug war spät abends. Sehr positiv war, dass wir unser Zimmer bis eine Stunde vor Transfer (17 Uhr) zum Flughafen behalten konnten. In der Lobby war es tagsüber sehr warm, weil die Klimaanlage ausgeschalten war. FAZIT: Wer seinen Urlaub in einem sehr schönen gepflegten, romantischen Hotel mit gutem Essen und freundlichem Personal verbringen möchte und dem evtl. fehlende deutsche Fernsehsender, ggf. täglicher mehr oder wenig starker Wind sowie ein zum großem Teil kahles, versandetes Riff mit sehr wenigen Fischen, nichts ausmacht trifft mit diesem Hotel eine sehr gute Wahl.
Ein Stern abzug bezüglich deutsches Fernsehprogramm
Dauer: | 2 Wochen im September 2018 |
Vorname: | Leo und Elvira |
Lieber /Leo und Elvira Ihre tolle Bewertung und Ihre Weiterempfehlung hier bei Holidaycheck und, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Eindrücke zu beschreiben. Es freut uns sehr, dass Sie einen angenehmen Aufenthalt hatten und mit unseren Serviceleistungen sowie dem Hotelpersonal zufrieden waren. Gerne möchten wir Sie bald wieder bei uns begrüssen dürfen und wünschen Ihnen alles Gute, vor allem Gesundheit. Ihr Fantazia Team