Rüdiger (56-60)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Schönes abgelegenes Hotel

Gut

Wie schon von vielen Urlaubern beschrieben, liegt das Hotel total einsam, aber das weis man ja, wenn man sich vorher informiert hat. Fahrzeit vom Flughafen Marsa Alam ca 1 ½ Stunden Im Hotel befanden sich Gäste aus Italien, Polen, Russland, Österreich, Schweiz und Deutsche sowie in der ersten Woche eine ägyptische Familie mit mehreren Kleinkindern, die sich benahmen, als ob ihnen das Hotel gehörte. Es wurde an der Poolbar regelmäßig ein Schweinstall hinterlassen, Pommes und Hamburger auf den Tischen verteilt, Salz – und Pfefferstreuer wurden in den Mund gesteckt und abgeleckt. Anstellen kannte man auch nicht. Ansonsten kamen alle Gäste miteinander aus, obwohl AL, fiel keiner unangenehm auf. Zu erwähnen wäre, dass meines Erachtens das Hotel nur zu 50 % belegt war, Wartezeiten gab es nur Mittags an der Poolbar ( es wurden Pizza, Hamburger und Pommes angeboten und frisch gemacht). Die Anlage des Hotel war gepflegt, die Toiletten an der Poolbar wurden fast stündlich gereinigt. Ein Arzt ist täglich vor Ort. Das war erforderlich, da mehrere Gäste Probleme mit dem Magen/ Darm hatten. Mich hatte es auch vier Tage erwischt, 1 Spritze, eine Infusion, 200 Euro Bargeld gezahlt, Karten werden nicht angenommen. Die Uhr wurde im Hotel um 1 Stunde vorgestellt, Fantazia Zeit !!!! Trinkflaschen von Zuhause mitnehmen, Badeschuhe für den Stand, Medikamente, da pro Medikament 15 Euro verlangt wurden. Bargeld ggf für den Arzt, Kreditkarten werden nicht angenommen. Ausreichend Sonnenschutz, wir hatten im September noch 37 Grad im Schatten.

• Gut
  • Unser Zimmer war geräumig, 2 Betten je 140 cm breit, Klimaanlage gut einstellbar und leise. Ausreichend Schränke, ein Safe ist vorhanden. Gereinigt wurde jeden Tag, fast täglich neue Handtücher, einige Dollarscheine taten ihr übriges. Die Dusche lag tiefer, keine Überschwemmungen im Bad.

• Essen wurde im Hauptrestaurant und Mittags an der Poolbar gereicht und war typisch für Ägypten. Ich meine, jeder fand etwas, was ihm schmeckte. Eine Italienerin war Mittags und Abends mit der Zubereitung von Pasta beschäftigt, hier stand man teilweise an. Getränke bekam man ab 10:00 Uhr. Das bekannte Problem mit dem Wasser haben wir so gelöst, dass wir zwei ½ l Flaschen regelmäßig aus den Wasserspendern aufgefüllt hatten, obwohl nicht gestattet. Ansonsten konnte man Wasser kaufen 1 ½ l für 2 Euro. Der Service war o.k.

• Gut
  • Personal bediente überwiegend freundlich.

• Keine Einkaufsmöglichkeiten, außer einigen kleinen Geschäften im Hotel. Gehandelt wird nicht.

Der Strand liegt an einem Saumriff, dass teilweise bei Ebbe trocken lag. Es war verboten, dies zu betreten. Der Zugang zum Meer für Schwimmer, Schnorchler und Taucher erfolgte über einen Steg. Die Stufen reichten bei Ebbe nur bis auf die Wasseroberfläche, was ein Verlassen des Wassers problematisch machte. Nach vielen Beschwerden und Verletzungen wurden unten 3 Stufen angeschweißt, der Steg war deshalb zeitweilig gesperrt. Nun klappt es aber, ohne Probleme auf den Steg zu kommen. An der rechten Seite vom Hotel aus gesehen war die Italienische Hochburg mit Animation usw, recht laut. Hier gab es einen kleinen Einschnitt im Saumriff, worin geplanscht wurde. Am Stand bekam man die Getränke in dünnen Plastikbechern. Die 3 Pools, 1 Kinderbecken, 1 Becken bis 140 cm sowie ein Becken bis 170 cm, sowie die Liegen daran waren teilweise noch am Nachmittag frei. Die Bezüge der Auflagen wurden erneuert. In den letzten Tagen unseres Urlaubs gab es eine Kontrolle, danach wurde 2 Tage geputzt, repariert und entsorgt. Zum Meer kann ich noch sagen, dass die Sicht jeden Tag trüb war. Da wir getaucht hatten, ließen wir uns mit einem Schlauchboot vor das Riff fahren, hier gab es eine gute Sicht und heile Riffe. 1 Schildkröte, ein Krokodilfisch sowie ein Oktopuss gehören zum Inventar des Riffs.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im September 2011