Ilona & Roland (46-50)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel mit toller Tauchbasis

Gut

Das Fantazia Resort ist ein schönes Resort mit ca. 180 Zimmern. Die Zimmer sind großzügig geschnitten und sehr sauber. Die Klimaanlage ist auf eine individuelle Temperatur einstellbar und funktionierte einwandfrei. Das Badezimmer ist schön und sauber. Hier wurde so gebaut, dass man auf den obligatorischen Duschvorhang verzichten konnte. Dies haben wir als sehr angenehm empfunden. Wir hatten All Inclusive und es blieben keine Wünsche offen. Das Personal war stehts freundlich und bemüht . Es waren vorwiegend Italienische Gäste, aber auch einige Deutsche und Slowaken. Es ist ein schönes Hotel mit gutem Preis-/ Leistungsverhältnis. Man muß sich im Klaren sein, dass das Resort weit von der nächsten Stadt liegt und nicht für Leute geeignet ist, die Party und Nachtleben geniesen wollen. Wir haben Flug und Hotel seperat gebucht. Wenn man pauschal bucht, sollte man aufpassen, dass man nicht einen Flug nach Hurgada bucht. Von dort ist es eine endlos lange Anfahrt von 4-5 Stunden.Unbedingt darauf achten, dass der Ankunftsflughafen Marsa Alam ist. Ansonsten wünschen wir allen die ins Fantazia gehen einen schönen erholsamen Urlaub, wie wir ihn geniesen durften.

• Wie schon beschrieben sind die Zimmer, groß und sauber.Das Fernsehn hat nur zwei deutsche Sender ZDF und RTLII. Es ist ein Safe im Schrank den man mit indiv. Pinnummer schließen und öffnen kann. Auch ein sauberer kleiner Kühlschrank ist vorhanden in dem jeden Tag eine Flasche Wasser (incl.) für uns bereit stand. Das Bad verfügt über eine geräumige Dusche, ein Waschbecken, Toilette und ein Bidet. In unserem Bad war auch alles sauber und ok. Auch Duschbad, Shampoo und Seife wurden regelmäßig aufgefüllt. Im Bad ist auch ein Föhn sowie ein extra Schminkspiegel vorhanden.

• Gut
  • Wir waren schon mehr als 10 mal in Ägypten, und müssen sagen , das Essen hier im Hotel ist eines der besten. Wie in allen uns bekannten Resorts in Ägypten wird das Essen in Buffetform angeboten. Die Auswahl ist groß und es sollte wirklich für jeden was zu finden sein. Es ist wohl noch ein italienisches Restaurant da in dem man für 10€ Aufpreis ala carte essen kann, aber das haben wir nie geenutzt. Am Pool gab es ab 11Uhr Pizza und Snacks. Getränke gabs von morgens 7 bis abends 24Uhr. Uns hat es an nichts gefehlt. Die netten Kellner, sorgten für eine angenehme lockere Atmosphäre im Speisesaal.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich und stehts bemüht uns alles recht zu machen. Fast alle sprechen Italienisch was am hohen anteil der Italienischen Gäste liegt. Sehr viel sprechen ein gutes englisch und wenige auch etwas deutsch. Ein Arzt und eine Wäscherei stehen zur verfügung.Kinderbetreuung war auch vorhanden aber wohl hauptsächlich in italienisch. Beschwerten hatten wir keine, aber es ist wie überall, wenn man freundlich mit den Leuten umgeht , kommt auch Freundlichkeit zurück.

• Gut
  • Der nächste Ort ist Marsa Alam und er liegt etwa 25 km nörtlich vom Fantazia Resort. Zum Flughafen Marsa Alam sind es 85 km. Das Resort liegt ganz allein an einer wunderschönen Bucht und ist ausschließlish für Tauch- oder Erholungsurlaub geeignet. Wer Shoppingtouren und Halli Galli sucht , ist hier fehl am Platz. Wir hatten für die erste Woche ein Auto gemietet und haben damit unsere Ausflüge selbst gemacht. In der zweiten Woche haben wir die Ruhe und die Abgeschiedenheit des Resorts genossen und verbrachten eine herrliche Woche Tauchurlaub.gemacht.

• Gut

Das Animationsprogramm sowie der Kinderclub sind hauptsächlich auf die Italienischen Gäste ausgelegt und ist uns als Taucher sowieso nicht wirklich wichtig. Einkaufsmöglichkeiten sind hier so gut wie keine, es gibt eine kleine Einkaufspassage mit einigen Geschäftchen. Dort kann man Souveniers, Shirts Badesachen und Zahnpasta usw. kaufen. Der w-lan Anschluss ist ok, aber mit derzeit 30€ für eine Woche doch ziemlich teuer. Am Pool wie auch am Strand standen immer ausreichend Liegen, Handtücher und Sonnenschirme zur Verfügung. Es gab nie irgendwelche Engpässe. In wenigen Geminuten erreicht man die Tauchbasis der Coraya Divers, die wir uneingeschränkt empfehlen können. Den einzigen Mängel den wir feststellen mußten, ist die Treppe am Steg, die ist um etwa zwei Stufen zu kurz, so ist es schwierig bei Ebbe aus dem Wasser zu kommen.

Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:Ilona & Roland