Die Hotelanlage ist sehr großzügig und schön angelegt. Die Zimmer befinden sich in Bungalow ähnlichen Gebäuden und sind sehr geräumig. Auch das Bad hat eine angenehme Größe mit einer geräumigen Dusche. Die Zimmer verfügen über einen Balkon oder eine kleine Terasse. Das Essen gab es zu allen Mahlzeiten in Buffettform im Hauptrestaurant. Wer in seinem Urlaub Ruhe und Erholung sucht, ist in diesem Hotel leider fehl am Platz, da der größte Teil der Gäste Italiener sind, die sehr laut, rücksichtslos und unverschämt sind. Überhaupt ist alles im Hotel vorrangig auf Italiener ausgelegt. Was uns im Hotel gestört hat, war der viele Plastikmüll, der durch den Getränkeausschank entsteht. Es werden fast ausschließlich kleine Einwegplastebecher verwendet. Wir hatten von zu Hause einen Thermobecher mitgenommen, der ohne Probleme vom Personal mit allen gewünschten Getränken gefüllt wurde. Finger weg vom "Highspeedinternet" Wir haben den Fehler gemacht und für 5,00 Euro (60 Minuten) einen Internetzugang gekauft. Nach 10 Minuten hatte sich dann endlich mal unsere gewünschte Seite aufgebaut, aber schon beim nächsten Klick ging wieder nichts mehr. Auch wenn wir wissen, dass in Ägypten das Internet nicht funktioniert wie zu Hause, haben wir sowas noch nicht erlebt.
Die Zimmer sind sehr geräumig mit einem großen Kleiderschrank, bequemen Bett, großem Spiegel und Fernseher, Klimaanlage, die sehr gut funktioniert und einem kleinem Kühlschrank sowie Telefon. Auch das Bad ist von der Größe angenehm gewesen, endlich mal ein Hotelbad mit geräumiger Dusche. Die Zimmerreinigung war nicht immer 100 %ig, aber im großen und ganzen war unser Zimmer sauber, Bettwäsche wurde alle 2 Tage gewechselt, Handtücher sogar täglich.
Da zu unserer Zeit, wie schon erwähnt nur das Hauptrestaurant geöffnet war, können wir über die anderen Restaurants nichts sagen. Frühstück und Abendessen wird ausschließlich im Hauptrestaurant eingenommen. Mittags konnte man auch in der Beachbar und in der Ghazebo-Bar essen. In der Beachbar gab es ein kleines Buffett, in der Ghazebo-Bar kleine Snacks. Das Hauptrestaurant besteht aus einem großen Raum, in dem sich auch das Buffett befindet. Hier ist der Nichtraucherbereich. Davor ist auf einer Terasse ein offener Bereich. Die Plätze hier waren eher knapp. Vor dem Restaurant wurde täglich Fisch oder Geflügel gegrillt. Getränke undSpeisen waren gut, reichlich und abwechslungsreich. Auf jedem Tisch stand zum Abendessen eine Karaffe Wasser, andere Getränke wurden beim Kellner geordert und immer schnell gebracht. Da sich vorwiegend Italiener und wenig deutschsprachige Gäste im Hotel befinden, gibt man sich auch mit der Übersetzung der Kärtchen vor den jeweiligen Speisen nicht viel Mühe. So wurde z.Bsp. aus einem roasted Turkey ein gegrillter Türke und aus der Sweetcorner eine Sobeisenecke.
Das Personal war uns gegenüber, auch ohne Bakschisch, immer sehr freundlich. Sie haben sich einfach nur gefreut, weil wir Deutsche sind, da auch das Personal von den Italienern nicht begeistert ist. Ein kleiner Teil der Kellner bemüht sich auch Deutsch zu sprechen, aber mit englisch kommt man sehr gut zurecht. Wir wurden immer zuvorkommend behandelt.
Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauert ca. 1,5 Stunden. Die nächste Ortschaft ist Marsa Alam, ca. 30 Minuten entfernt. Wir waren nicht dort, da es uns schon auf dem Weg vom Flughafen nicht als sehenswert erschien. Shoppingmöglichkeiten gibt es in unmittelbarer Nähe keine, lediglich im Hotel befinden sich einige kleine Shops für Souvenirs, Drogerieartikel und Kleidung, aber völlig überteuert, handeln ist hier auch nicht möglich. Angeblich gibt es innerhalb der Hotelanlage ausser dem Hauptrestaurant noch weitere Lokale, die aber zu unserer Zeit nicht geöffnet waren. Im Hotel befindet sich eine Disco, über die Lobby zu erreichen, aber ebenfalls nicht geöffnet. Ausflüge haben wir vorwiegend über die benachbarte Tauchbasis gebucht. Die haben gute Angebote und bringen die Gäste zu sehenswerten Riffs.
Da wir unseren Urlaub hauptsächlich zum schnorcheln genutzt haben, haben uns andere Angebote für Sport und Freizeit nicht interessiert. Allerdings haben wir gesehen, dass es einen Billardtisch (leider mit kaputem Tuch), eine Tischtennisplatte und eine Dartscheibe gibt. Die Animation fand hauptsächlich am Strand statt, natürlich vorwiegend auf italienisch, dafür sehr laut und beginnt schon morgens um 10:00 Uhr mit kleinen Unterbrechungen bis zum Nachmittag. Ein Platz nahe am Steg schützt etwas vor der Lautstärke. Am Strand sowie auch am Pool sind ausreichend Liegen und Sonnenschirme vorhanden, allerdings sind die Auflagen bei den Strandliegen sehr schlecht und auch nicht ausreichend verfügbar. Direkt am Strand gibt es nur eine Dusche in der Nähe der Beachbar. 2 weiter Duschen sind über die Treppen zu erreichen. Ins Wasser kann man am besten über den Steg kommen. Es gibt am anderen Ende einen schmalen Zugang direkt vom Strand, aber für Schnorchler ist das eher uninteressant. Das Riff ist sehr schön und noch gut in Ordnung. Die Jungs am Strand achten auch darauf, das niemend auf das Riffdach steigt. Wer große Fische sehen möchte kommt hier nicht auf seine Kosten, aber wir hatten das Glück eine Schildkröte und einen Weißspitzenriffhai zu sehen.
Dauer: | 2 Wochen im April 2013 |
Vorname: | Ronald |