Unser erster Urlaub in Ägypten. Im Vorfeld nahm ich Kontakt mit der Gästebetreuung auf, um einen Nachttopf und Bettschutzgitter für unsere Tochter zu organisieren. Die Bearbeitung erfolgte sehr schnell. Dafür an Dich liebe Rania ein großes LOB und DANKESCHÖN!!! Nachttopf war kein Problem und stand bei unserer anreise im Zimmer parat. Bettschutzgitter ist im Hotel (leider) nicht verfügbar. Dafür mussten die im Zimmer befindlichen Sessel als Bettschutzgitter herhalten ;) Nach einem Tag Strand und keiner guten „Hautpflege“ mittels Sonnencreme hatten wir uns etwas den Pelz verbrannt. Das „rief“ Joseph vom Spa-Bereich auf unseren Plan. Joseph und seine Kollegen holten nach Absprache mit uns eine kühlende „weissichnichtwas“ Lotion (vergleichbar mit Quark aus dem Kühlschrank - nur dünner ;) vorbei und wir ließen uns am Strand damit „eincremen“. Nach ein, zwei Tagen war der Sonnenbrand vergessen. Unsere Tochter blieb davon verschont. Apropos Spa-Bereich: Die dortig angebotenen Massagen haben wir uns mal gegönnt. Wir waren mit unseren Massagen sehr zufrieden. Die Animation um Emad El Hwary (Sapotag and good evening mylord ;) war jeden Tag aufs neue gut gelaunt. Wie (fast) überall möchte das Animationsteam die Gäste „bei Laune halten“ und bespaßen. Sie kamen vorbei und fragten ob wir mitmachen möchten. Auch wenn man nicht mitmachen wollte, wurden die „animierten“ nicht aufdringlich. Zusätzlich erkundigten sie sich nach unserem wohlbefinden. Am Strand bietet sich die Möglichkeit mit einem Kamel zu reiten. Da ich Rückenprobleme habe, entschieden wir uns dafür mal kurz am Strand auf und ab zu reiten. Touren mit Kamel/en (wir zählten vier) werden auch angeboten. Ebenfalls am Strand: Touren mit dem Quad. Kamel- und Quadtouren sind extern und haben m.E. nichts mit dem Hotel zu tun.
Mit dem von uns gebuchten Zimmer waren wir zu frieden. Meerblick (seitl.) inklusive. Die Größe vom Badezimmer ist ausreichend. Die Dusche gut zugänglich. Ein Balkon mit zwei Stühlen und kleinem Tisch luden zum abendlichen verweilen ein. Zusätzlich befindet sich auf dem Balkon eine Wäscheleine. Als Tipp empfehlen wir zusätzlich eine Leine (etwa 6 meter) sowie Klammern extra mitzunehmen. Der Wind hat keine Probleme, Sachen die nicht geklammert sind, ein paar Meter weiterzubefördern. Und noch ein Tipp: falls jemand mal etwas vermisst, was auf der Leine hing: einfach mal an der Rezeption nachfragen ;)
Im Allgemeinen war die Auswahl reichhaltig. Ich für meinen Teil habe mich zum Frühstück auf Ei und Marmelade sowie Nutella (im Shop gekauft) beschränkt. Da die Wurst- und Käsesorten uns nicht sonderlich überzeugt haben, jedoch ist dies reine Geschmackssache. Das Defizit haben wir zum Mittag und Abendessen rausgeholt. Auch hier gab es gute Abwechslung. Wer bei Fisch, Hühnchen oder Kalbfleisch nicht fündig wurde, konnte zudem auch zwischen Pommes und Nudeln wählen. Auch die Pizza in der Gazebo-Bar ist schmackhaft. Nach Belieben kann sie auch mit div. Zutaten wie Thunfisch, Zwiebeln, Wurst, Oliven, Knoblauch u.a. belegt werden. Zudem gab es gänzlich auch andere Speisen. Auch dort haben wir uns nicht wirklich ran getraut.
Der Service ist super. Großes Lob an unseren Roomboy Ahmed! Er hat jeden Tag (nicht nur) unser Zimmer auf Vordermann gebracht! Unsere Gardine hing etwas herunter und Ahmed hat sich sofort gekümmert (dass das repariert wird). Und was die Jungs alles leisten: von morgens bis abends am arbeiten - Chapeau! Und trotz der vielen Zimmer, die er zu reinigen hatte, blieb manchmal auch etwas Zeit zum reden. Auch störte es nicht, wenn er unser Zimmer reinigte, das wir im Raum waren. Auch generell im gesamten Hotel: wenn irgendetwas gewesen ist, es wurde sich drum gekümmert. Auch hier der gesamten Crew ein großes Dankeschön!
Das Hotel liegt etwa 1 bis 1,5 Stunden Busfahrt vom Flughafen Marsa Alam. Kommt auch darauf an, wie viel Hotels zuvor angefahren werden (unsere Freundschaft schaffte es vom Flughafen bis zum Hotel in atemberauschenden drei Stunden). Durch die direkte Lage am Roten Meer ist der Weg zum Strand relativ kurz und innerhalb der Hotelanlage gut zu erreichen. Am Strand gibt es Bademöglichkeiten. Ein Steg bietet die Möglichkeit mit Schnorchel- und/ oder Tauchausrüstung die nahegelegenen Riffe und Unterwasserwelt zu erkunden. Wir Schnorchelanfänger haben mit Sicherheit noch nicht alle Fische gesehen, die es dort zu sehen gibt jedoch für uns ausreichend. Da wir zum einen mit der Strömung und zum anderen mit uns selbst zu tun hatten. Ob die Riffe versandet sind oder nicht kann ich nicht beurteilen, da wir das Erste Mal in Ägypten und in diesem Hotel waren.
Die Animation war, wie bereits erwähnt freundlich, jedoch nicht aufdringlich. Am Strand gibt es die Möglichkeit zum Boggia. Ferner wurde u.a. auch Wassergym und Darts angeboten. Da wir bei keinen der angebotenen Möglichkeiten mitgemacht haben, können wir hierzu keine Angaben machen. Die Kinderdisko wurde von unserer Tochter nicht in Anspruch genommen. Die Minidisko beginnt 21:30 Uhr (Fantazia-Zeit), was wir persönlich zu spät finden. Da befindet sich unsere Tochter bereits im Land der Träume. Vielleicht ist es möglich das Abendessen eine halbe Stunde früher (19:00 Uhr Fantazia-Zeit) zu beginnen. Gleichzeitig könnte die Minidisko auch früher beginnen. Wie gesagt, 21:30 Uhr war für unsere 4 jährige Tochter zu spät. Im Hotel gibt es die Möglichkeit Tischtennis, Tischfußball oder Billard zu spielen. Die Tischtenniskellen und Queue (Billard) sind nicht mehr die neuesten und besten, jedoch läßt sich damit noch halbwegs gut Tischtennis spielen. Billard – naja, es geht, aber sollten auch mal ggf. erneuert werden. Beim Spielplatz hatten wir den Eindruck, als würde er kaum benutzt und sah etwas verdreckt aus. Shoppingangebote: Im Hotel gibt es diverse Möglichkeiten um an Souvenire und Bedarfsartikel zu kommen. Zum einen sandgefüllte Glasflaschen, gemalte Portraits oder andere Bilder, Hüte, Kleider (für Kinder), Süßigkeiten (Nutella, Kekse, Chips) oder Hygieneartikel. Wir haben in Ägyptische Pfund bezahlt. Jedoch besteht die Möglichkeit in Euro und m.E. auch in Dollarse (nicht sicher) zu bezahlen. Ausflüge: haben wir nicht unternommen, werden jedoch u.a. vom Reiseveranstalter angeboten. Wir haben uns bei der für uns ungewohnten Hitze lieber fürs schnorcheln und den Pool entschieden.
Dauer: | 2 Wochen im September 2017 |
Vorname: | Heiko |
Sehr Geeherter Herr Heiko, Zuerst bedanken wir ihnen ,dass Sie sich Zeit genommen haben, eine Bewertung zu schreiben. vielen Dank für Ihre netten Worte, die wir auch an unser Personal weiterleiten.So nette Worte hört man nicht alle Tage und wir wissen diese sehr zu schätzen. vielen Dank für dieses große Lob an unser Team. Es haben sich alle außerordentlich gefreut. Es sind Kommentare wie das Ihre, die uns zeigen, dass wir auf dem richtigen Weg sind und wir unseren Gästen einen guten Service bieten können. Beehren Sie uns doch bald wieder. Sonnige Grüße aus Marsa Alam Die Gӓste betreuerin Rania