Steffen (46-50)
Verreist als Paar • November 2014 • 1 Woche • Strand
Sehr gerne wieder!

Gut

Das Hotel befindet sich in einem sehr ordentlichen, gepflegten und sauberen Zustand. Trotz (oder gerade wegen) der hauptsächlich auf italienische Touristen ausgerichteten Animation, hat man als nichtitalienischer Gast seine wohlverdiente Ruhe. Das gesamte Serviceteam und das Reinigungsteam verdient ein extra Lob für seine Freundlichkeit und Aufmerksamkeit. Besonders zu erwähnen ist das tolle Hausriff, einfach außergewöhnlich schön zum Schnorcheln. Insgesamt war es eine tolle Woche, wir würden das Hotel jederzeit wieder buchen.

• Die Zimmer sind top. Soweit ich es mitbekommen habe, haben alle Zimmer Meerblick. Es handelt sich um große Zimmer mit großen Badezimmern und ausreichendem Balkon. Alle Zimmer verfügen über kostenlosen Safe, über eine Minibar, einen Föhn, sehr große Betten und viel Ablageflächen. Der komplette Wohnbereich war immer sehr sauber!

• Die Sauberkeit im Restaurant lässt eigentlich nichts zu wünschen übrig. Die Essensauswahl ist umfangreich, allerdings doch zu sehr auf die italienischen Gäste ausgelegt. Das landestypische Essen gerät leider komplett in den Hintergrund, Pasta und Pizza kann man dagegen fast rund um die Uhr bekommen. Es ist nun mal Geschmacksache, aber das Essen insgesamt empfanden wir als zu fad, wobei man aber auch sagen muss, dass irgendwie doch für jeden etwas dabei war, aber wie gesagt, ägyptisches Essen fehlte fast gänzlich. Dies ist sehr schade, da gerade die ägyptische Küche ja sehr viel zu bieten hat. An Getränken ist man den ganzen Tag versorgt, hier stimmen sowohl Quantität als auch Qualität.

• Ein großes Lob an das Serviceteam und das sowohl am Pool, am Strand, in der Lobby und im Hauptrestaurant. Alle Servicemitarbeiter sind super nett, sehr aufmerksam und sehr freundlich! Da das Resort in Ägypten liegt, werten wir es (im Gegensatz zu anderen Bewertern) natürlich nicht als negativ, dass die Mitarbeiter kein Deutsch sprechen. Andere mag das stören, ich fände es eher befremdlich, wenn ägyptische Angestellte Deutsch mit mir reden würden. Im gesamten Resort kommt man problemlos mit Englisch durch, ein paar Brocken Arabisch erfreut natürlich die Angestellten :-) Die Zimmerreinigung ist super, jeden Tag wird sehr gut gereinigt!

• Super ist die direkte Strandlage zum hoteleigenen tollen Hausriff. Das Resort liegt sehr abgeschieden, ringsherum ist nichts als Wüste, was natürlich seine Vor- und Nachteile hat. Es ist nicht möglich, das Resort zu verlassen, um mal kurz in die Stadt zu gehen, Marsa Alam liegt ca. 30 Minuten mit dem Taxi entfernt, eine Shuttle-Service wird vom Hotel leider nicht angeboten oder zumindest haben wir davon in der Woche nicht mitbekommen. Diese Abgelegenheit könnte bei einem längeren Aufenthalt als unsere eine Woche etwas eintönig werden. Zum Entspannen und Abschalten ist diese Lage aber ideal.

• Gut

Will man sich sportlich betätigen, so stehen einem hier zahlreiche Möglichkeiten zur Verfügung. Das Angebot reicht von Boggia über Beachvolleyball, Fussball, Darts bis hin zum gut ausgestatteten Fitnessstudio. Die Poollandschaft ist toll und sehr weitläufig. Sowohl am Pool als auch am Strand stehen immer ausreichend kostenlose Liegen zur Verfügung. Insgesamt aber auch hier die Einschränkung, dass das sportliche Animationsprogramm ausschließlich auf die italienischen Gäste zugeschnitten ist, nichtitalienische Gäste werden zum Teil nicht mal angesprochen, wenn es zu den Sportplätzen geht.

Dauer:1 Woche im November 2014
    Vorname:Steffen

Lieber Steffen, danke fuer Bewertung und Weiterempfehlung. Wir freuen uns dass Sie eine entspannte Woche bei uns verbracht haben. Wir wuerden uns sehr freuen Sie demnaechst wieder hier bei uns begruessen zu koennen. Es gruesst herzlich das gesamte Fantazia Resort Team