Das Hotel ist als sehr gut zu bezeichnen. Die Anlage ist sehr gepflegt und sauber. Das obligatorische Armband bei All Inclusive muss wohl sein. Leider war während unseres Aufenthaltes das Hotel sehr gut mit Gästen aus Italien belegt, denke, das genügt als Aussage, man kann aber auch damit leben.
Die Zimmer sind sehr geräumig mit genügend Platz, auch mit 3er Belegung. Die Betten sind gut gefedert und keine Hängematten! Die Klimaanlage lässt sich individuell eistellen. Auch das Bad ist bestens, begehbare Dusche und nicht wie sonst üblich Badewanne mit Duschvorhang. Sogar ein Bidet ist vorhanden und ein Föhn auch. Der versprochene Meerblick ist so la la, weil man eigentlich mehr vom Garten sieht, was aber natürlich an der Lage des Zimmers liegt, uns hat es nicht gestört.
Das Hauptrestarant bietet zwar einiges an verschiedenen Speisen, aber insgasamt wird die Bezeiichnung "Einfach, aber geschacklos" das Essen ganz gut beschreiben. Die Poolbar bietet Pizza und Burger, geschmacklich gut, dafür aber ewigkeiten in erbarmungsloser Hitze anstehen!!!
Das Personal ist "bemüht" und freundlich (vor allem wenn man italienisch spricht). Deutschkenntnisse sind teilweise vorhanden, aber meiner Meinung nach nicht pflicht, wie erwähnt sie bemühen sich! Die Zimmer sind immer im besten Zustand, bei etwas Bakschisch zur rechten Zeit noch besser, kommt aber auch auf den Boy an.
Das Hotel liegt ca. eine halbe Stunde südlich von Marsa Alam. Die Umgebung besteht aus Meer und Wüste, man ist also auf das Hotel angewiesen. Die angebotene Unterhaltung beschränkt sich auf Italien, also für absolut Ruhesuchende nicht das Richtige, sonst geht´s so. Einkaufsmöglichkeiten gibt es nur ein paar im Hotel (Souveniers), die Leute sind aber nicht aufdringlich.
Die Tauchbasis der Coraya Divers befindet sich ein Stück neben dem Hotel, aber noch auf dem Areal, ist schön und gut eingerichtet. Neben Hausrifftauchgängen werden auch Ausflüge mit Bus und Boot angeboten (Boot haben wir genutzt und es ist zu empfehlen). Schnorcheln ist am ganzen Hausriff möglich, hatten nur oft recht schlechte Sicht. Extra zu erwähnen ist der sehr große und gepflegte Poolbereich mit 3!!! unterschiedlich tiefen Becken, die auch zum schwimmen einladen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Patrick |