Sascha (36-40)
Alleinreisend • April 2012 • 2 Wochen • Strand
Tier- bzw. Hundefreunde aufgepasst!

Die Anlage wurde 2009 eröffnet. Teilweise wirkt sie aber deutlich älter. Allgemein ist das Hotel sehr sauber. Überall wuseln fleißige Helfer um die Sauberkeit zu garantieren. Auch sieht man ständig Gärtner, die sich bemühen, das Hotel noch freundlicher zu gestalten. Das Hotel befindet sich aber nach wie vor im Bau. Zwei Trakte mit insgesamt 184 Zimmer sind fertig- laut Planungen sollen noch 4 weitere Trakte folgen. Ein weiterer Trakt ist beinahe fertig. Auch ist der Garten noch längst nicht fertig. Von Baulärm oder so habe ich nichts mitbekommen. Das angebotene "all inclusive" Angebot ist bei weitem nicht all inklusive. Wasser gibt es aus 0,15l Bechern und Wasserspendern. Wasser in Flaschen muss für teures Geld gekauft werden. Ebenso sieht es mit Softdrinks aus. Hier kostet beispielsweise eine 1,5l Flasche Sprite oder Coke 5,30 Euro (40 ägyptische Pfund). Eis am Stiel kostet 15 Pfund. Allerdings bietet das Essen genug Auswahlmöglichkeiten. Es kann quasi den ganzen Tag über gegessen werden. Frühstück, Snacks, Mittagessen, Kuchen, Abendessen... Das Bier zum Abendessen was leider sehr warm. An der Lobby- Bar waren die Getränke aber immer Super. Die Gästestruktur ist ein negativer Punkt. Im April waren viele Italiener und sehr viele Osteuropäer im Hotel. Gerade die Ess- und Trinkgewohnheiten der letzteren lässt stark zu wünschen übrig. Sich Teller komplett vollzupacken um sie dann fast vollkommen unangetastet zurück zu geben ist einfach schlimm. Sich morgens, bzw. Mittags bereits so sinnlos zu besaufen, dass man durch die Anlage torkelt.... Ist schon schlimm anzusehen. Leider sind die Italiener nicht besser. So habe ich es mehrfach mitbekommen, dass sie fast den kompletten Kuchen auf ihren Tischen stehen hatten. Ob für andere noch was übrig bleibt ist Nebensache. Der absolute Negativ- Punkt, der meinen Urlaub hier fast komplett vermiest hat, war allerdings die Tatsache, dass das (italienische) Management am 23.04. Am Abend sechs junge Hunde (ca. 8 bis 10 Wochen alt) vergiften ließ, da sich vereinzelte Gäste von ihnen gestört fühlten. Die Hunde lebten an einer nahegelegenen Militär- Basis und lagen fast ständig an der Tauchbasis in der Sonne- oder im Schatten. Taucher wurden immer freundlich begrüßt und die Hunde freuten sich über eine Streicheleinheit. Als ich mit Mitreisenden über das eben gehörte sprach, haben einige sogar die Aktion miterlebt. Das elendige winseln der Hunde Drang bis zu dessen Zimmern vor. An meinem Abreisetag bzw. Auscheck- Tag an der Tauchbasis erfuhr ich dann von der Vergiftung der jungen Hunde durch einen Guide. Wie pervers kann man nur sein. In Marsa Alam gibt es eine Hilfsstation für "wilde" Hunde. Die Hündin zu kastrieren ist dem Management scheinbar zu kostspielig- da werden lieber die Welpen getötet. Wann die Hündin das nächste mal Trächtig ist, wird sicherlich nicht zu lange dauern. Wer einen entspannten Badeurlaub am Roten Meer verbringen möchte, kan. Dieses Hotel sicher buchen. Als Taucher sollte man sich ein anderes Hotel suchen. Als Tierfreund sollte man das Hotel ebenfalls lieber meiden. Wäre die Aktion mit der Vergiftung der Welpen nicht gewesen, dann würde ich eine Empfehlung aussprechen. So allerdings hoffe ich darauf, dass die Deutschen dieses Vorhaben nicht tolerieren und dieses Hotel meiden.

• Gut
  • Das Zimmer ist ausreichend groß- ebenso das Bad. Es war stets sauber. Die Klimaanlage ist recht laut. Die ersten Nächte bei laufender Klimaanlage waren recht schlaflos. Anschließend hatte man sich daran gewöhnt. Der Balkon ist ausreichend. Die Plastik- Bestuhlung allerdings eher schlecht. Das Bad mit bodentiefer Dusche ist Super. Ebenfalls haben die Badezimmer ein Bidet. Die Betten sind sehr bequem.

• Das Gastronomie- Angebot war ausreichend. Mehr aber nicht. Man musste nicht hungernd ganz sicher nicht. Aber das Fleisch war immer viel zu trocken. Die Nudeln zu hart, das Bier zum Abendessen zu warm. Wirklich Super waren das Frühstück mit einer sehr großen Auswahl an Brot und (süßen) Brötchen und das Nachspeisen- Buffet. Wurst und Käse zum Frühstück habe ich allerdings nicht angerührt. Grosser Nachteil im Restaurant ist allerdings die grausige und viel zu laute Musikbeschallung. Zwar wurde die Musik vereinzelt nach Beschwerden leiser gestellt- allerdings wurde sie meist schnell wieder lauter gestellt. Wenn man dann dummerweise in der Nähe der Boxen saß... Dann hatte man wirklich Pech. Meiner Meinung nach sind die Tische im Außenbereich zu knapp bemessen. Im Inneren gibt es viel mehr Sitzmöglichkeiten- aber hier ist die Luft extrem stickig und es ist sehr viel zu warm.

• Alle Mitarbeiter vom Gärtner über Kellnern bis zum Roomboy waren stets freundlich und (im Rahmen ihrer Möglichkeiten) extrem bemüht. Teilweise waren die Kellner aber hilflos überfordert- hier würde es sicher Sinn machen, das Personal auszuweiten, oder dem ständig nur rumstehenden "Chef" mal mitarbeiten zu lassen. Deutsch sollte allerdings nicht erwartet werden. Allerdings spricht fast jeder Mitarbeiter, mit dem der Gast in Kontakt kommt, italienisch und englisch. Zimmerreinigung war stets perfekt. Hier gibt es keinerlei Grund zur Beanstandung,

• Sehr schlecht
  • Wer im Süden Ägyptens Urlaub macht, der sollte sich nicht darauf einstellen in der Hotelumgebung "High Life" zu erleben. Das Leben findet ausschließlich in der Anlage statt. Tauchausfahrten finden zwar statt, aber Gäste können nicht, wie beispielsweise in Hurghada, die Promenade entlangschlendern... So etwas gibt es hier nicht.

• Schlecht

Ich wollte im Fantazia einen entspannten Tauchurlaub verbringen. Die Tauchbasis vor Ort (Coraya- Divers) hat sicherlich Potenzial. Die ganze Organisation hier ist allerdings eher katastrophal. Ich gehe hier nicht näher darauf ein- eine ausführliche Bewertung werde ich im Taucher.net einstellen. Ansonsten gibt es einen Beach- Volleyball- Feld. Hier habe ich aber nie jemanden gesehen. Tennis- und Fußball- Platz/ Plätze sind zwar geplant- aber noch nicht vorhanden. Die Pools von 1,4m Tiefe und 1,7m Tiefe eignen sich zum planschen- aber für ausgiebige Schwimm- Aktivität eher nicht. Die Qualität des Strandes ist allerdings wirklich gut. Die Holzliegen sind ausreichend, die Polsterungen allerdings schon arg in die Jahre gekommen. Liegen stehen ausreichend zur Verfügung. Alle zwei oder drei Liegen gibt es einen Windschutz und einen Sonnenschirm. Der Strand ist sauber, das Wasser perfekt. Es gibt eine große Badelagune die von Korallen umgeben ist. Hier ist baden und Schnorcheln Super möglich. Die Qualität an der Strandbad ist allerdings eher dürftig. Hier ist nicht viel Auswahl vorhanden und die Getränke sind viel zu warm,

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im April 2012