Das Hotel Fantazia Resort in Marsa Alam liegt ca. 85 km südlich vom Flughafen Marsa Alam und total einsam in der Wüste und am Roten Meer. Genauso wollen und mögen wir es, deshalb haben wir uns zum 3. Mal für dieses Hotel entschieden. Zum Großteil der Gäste sind dort Italiener und der Rest der Gäste sind Deutsche und Tschechen. Alles sehr angenehm, wenn man von ein paar wenigen Ausnahmen absieht (aber das findet man überall!). Wer also Ruhe, Entspannung und Schnorcheln möchte, ist in diesem Hotel genau richtig! Das Hotel hat einen Neubau, der ausschließlich für "Erwachsene" ist. Ab Winter 2018 / 19 kann man diesen Neubau regulär buchen. Hier findet man absolut keine Kinder und auch keine Animation! Also noch mehr Ruhe. Allerdings gibt es im gesamten Hotelbereich einen kleinen Mangel, das WLan funktioniert zum derzeitigen Zeitpunkt nicht einwandfrei. Je weiter man von der Lobby entfernt ist, um so schlechter hat man Empfang und nach spätestens 2 Minuten (trotz online) muss man sich wieder anmelden. Dies ist sehr lästig! Dies Problem hatten wir bereits schon vor Ort mit Herrn Ghareeb (Frontofficemanager) besprochen. Hier sollte noch ein wenig mehr dran gearbeitet werden vom Hotel. Was wir noch erwähnen möchten, hinter der Rezeption befindet sich eine kleine Ladenzeile mit verschiedenen Geschäften. Egal wann man dort mal durchgeht, man wird von den Ladeninhabern nicht angesabbelt (angesprochen). Man wird also nicht genötigt in einen dieser Läden zu gehen und etwas kaufen zu müssen. Allerdings wenn man doch etwas kaufen will, muss man bedenken, dass die Artikel teurer sind! Auch die Angestellten vom Spa-Bereich und vom Viva Sub Bereich haben einen am Strand oder Pool gegrüsst und kurz mit einem gesprochen, aber sobald die wussten, dass man nichts von denen in Anspruch nehmen möchte, sind sie mit einem Gruß an einem vorbeigegangen. Also wir können nur sagen, wir hatten zum 3. Mal einen wunderschönen Aufenthalt und konnten uns sehr gut erholen und entspannen.
Wir wohnten im "alten" Teil des Hotelbereiches, wo Kinder und auch Animation (Animation bräuchten wir nicht unbedingt, da wir nur Ruhe wollen) ist. Wir haben uns ganz bewusst für den "alten" Teil entschieden und sind nicht enttäuscht worden. Die Zimmer sind sauber und gut eingerichtet und sie wurden auch immer zu unserer Zufriedenheit gesäubert. Was will man mehr! Wir hatten zwei große Betten, Fernseher, großen Kleiderschrank, Safe, Minibar, immer eine große Flasche Wasser und ein großes Badezimmer.
Das Essen war in diesem Jahr das Highlight. Wir können nur sagen, das es in diesem Jahr noch besser war, wie in den Jahren zuvor (obwohl es im letzten und dem Jahr zuvor schon lecker war)! Ein ganz großes Lob an den Chefkoch und seine Köche. Wir sind immer satt geworden bei der super großen Auswahl an Suppen, Pasta, anderen warmen und kalten Speisen und den Nachspeisen. Auch hier möchten wir noch ein großes Lob an die Kellner richten. Ihr habt uns immer sehr gut mit Getränken versorgt und immer dafür gesorgt, dass unsere benutzen Teller abgeräumt wurden. Ebenso noch ein Lob an die Käseauswahl, die wir in diesem Jahr vorgefunden haben.
Check in und Check out verliefen total problemlos und sehr angenehm. Vielen Dank an das Personal an der Rezeption! An der Rezeption sprechen auch 2 Angestellte sehr gut Deutsch. Alle Kellner waren immer sehr freundlich und nett zu uns. Wir hatten absolut keine Probleme. In der Gazebobar waren alle Kellner sehr um unser Wohlergehen bezüglich Getränke bemüht, aber ganz besonders möchten wir hier Ahmed K. und Ahmed Gamal hervorheben. Sie haben immer schnell und super leckere Getränke gebracht. Nochmals vielen, vielen Dank an Euch Beide und Eure Kollegen. Der Reinigungsmann in der Gazebobar hat auch immer alles getan, damit es in der Gazebobar sauber war, allerdings hatte er immer mit dem Wind und damit verbunden mit den herumfliegenden Blütenblättern zu kämpfen. Die Gärtner haben immer eine grüne Oase rund um das Hotel erhalten. Vielen Dank!
Wie eben schon erwähnt, liegt das Hotel 85 km südlich vom Flughafen Marsa Alam, total einsam in der Wüste und am Roten Meer. Wir wissen das es dort sehr einsam ist, aber genau aus diesem Grunde haben wir uns dafür entschieden. Wir möchten Ruhe und haben diese auch bekommen. Ausflüge werden angeboten, aber wir haben nichts davon gemacht, da wir nur Erholung wollten.
Wir haben gute Liegen am Strand vorgefunden und konnten uns somit gut unter dem Sonnenschirm legen und im Schatten lesen, Musik hören und vielleicht auch mal einen kleinen Moment schlafen. Außerdem haben wir mal wieder ein super Hausriff vorgefunden beim schnorcheln. Wir waren diesbezüglich mal wieder total begeistert. Ansonsten lud der Strand auch zum spazierengehen ein. Die Poolanlage war zum schwimmen auch wieder gut.
Dauer: | 3 Wochen im September 2018 |
Vorname: | Ariane und Dirk |
Sehr geehrte Gäste vielen herzlichen Dank für die hervorragende Bewertung hier auf Holidaycheck.de und Ihre motivierenden Zeilen! Das geamte Team arbeitet täglich hart daran, den Gästen einen sorgenfreien Urlaub zu ermöglichen und sie so richtig zu verwöhnen. Das uns dies bei Ihnen so gelungen ist, freut uns sehr Den besonderen Dank an all Ihre Freunde vom Personal werden wir gerne weiterleiten. Es ist schön zu lesen dass Sie bei uns die gesuchte Entspannung gefunden haben und mit allen Leistungen unseres Hauses zufrieden waren. Unser Personal würde Sie auch sehr gerne wieder bei Ihrem nächsten Besuch sprichwörtlich "auf den Händen tragen Wir hoffen auf ein baldiges Wiedersehen! Danke, dass Sie unser Gast waren und uns die Gelegenheit gegeben haben Ihnen eine schöne Urlaubszeit zu bereiten Mit sonnigen Grüssen Ihr Fantazia Resort Team