Idyllisch gelegener Bauernhof mit sehr netten Gastgebern und sehr schönen Appartements zum Wohlfühlen. Wenn gerade keine Kinder dort urlauben, ist es super angenehm zum Entspannen und die tolle Umgebung zu genießen. Sobald allerdings Kinder unter den Gästen sind (was natürlich auf einem Bauernhof ganz normal ist), dann kommt die Ruhe und Entspannung zu kurz.
Die Appartements sind alle neu renoviert und alle in hellen Holztönen eingerichtet. Dies kann man auf der Homepage des Geislerhofs sehen und auch bei einer Besichtigung vor Ort. Die Einrichtung ist sehr modern und geschmackvoll und zugleich alpenländisch. Das von uns bewohnte Zimmer Nr. 1 war zweckmäßig eingerichtet, das Bad machte einen renovierten Eindruck und war für 2 Personen ausreichend. Als Manko empfanden wir die sehr niedrige Deckenhöhe (ist bei Personen kleinerer Körpergröße sicherlich kein Problem), die vor allem beim Duschen etwas gestört hat. Zum anderen die über dem Bett etwas ungünstig angebrachten Leselampen, die ein Aufrechtsitzen im Bett zum Lesen oder Fernsehen verhinderten. Als Verbesserungsvorschlag würden wir den Couchsessel und das Beistellbett (es ist ja ein Zimmer für 2 Personen) durch einen kleinen Tisch und 2 Stühle ersetzen, welche wir etwas vermisst haben. Auch ein Teppichboden ist nach den heutigen Standarts (es gibt ja immer mehr Allergiker mit Hausstauballergie) nicht mehr aktuell. Alles in allem war es für den Preis absolut ok; wenn die Zimmer allerdings auf das gleiche Niveau wie die Appartements gebracht würden, dann sind wir sehr gerne bereit, entsprechend mehr zu zahlen
Das Frühstück war für uns absolut ausreichend und vor allem für den Übernachtungspreis absolut angemessen. Vor allem der Kakao (wahrscheinlich mit der Milch von den eigenen Kühen) war besonders lecker.
Die supernette Gastgeberin "Gabi" haben wir in besonders guter Erinnerung! Ihren Ehemann haben wir nur manchmal kurz im Vorbeigehen gesehen, aber auch er war immer gut drauf! Alleine aufgrund der netten Gespräche und Bewirtung zum Frühstück durch Gabi ist es ein Grund, den Geislerhof weiterzuempfehlen und wieder zu besuchen.
Der Ort Gerlos selbst ist von Richtung Zell am Ziller nur über eine Serpentinenstraße zu erreichen (Fahrzeit nur für diese Strecke ca. 25 Minuten)...das ist etwas unangenehm, wenn man nicht ausschließlich seinen Urlaub in Gerlos verbringen will. Wir wollten möglichst viel vom Zillertal sehen, und waren so gezwungen, immer diese Straße für HIin- und Rückfahrt zu nutzen (mir war regelmäßig übel von den Serpentinenschleifen):-( Die Lage des Geislerhofs war für uns bei einem Sommerurlaub ideal, da sehr schön ruhig gelegen. Im Winter hätte ich Bedenken, mit dem Auto bei viel Schnee die Unterkunft zu erreichen, wenn man kein Auto mit Allradantrieb oder Schneeketten hat.
Es gab für Kinder eine Menge an Freizeitangeboten, wie es halt so auf einem Bauernhof üblich ist. Da wir allerdings ohne Kinder verreist waren und bewusst eine Zeit ausgewählt hatten, zu der keine Schulferien sind, wollten wir die Ruhe auf dem Hof einfach nur genießen.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2016 |
Vorname: | Ulrike |