Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Thomas (26-30)
Verreist als Paar • April 2007 • 1 Woche • Strand
Empfehlenswertes Hotel!

Das Hotel ist zwar äußerlich nicht unbedingt ein Brüller, doch unterscheidet sich mit seiner mittleren Größe von den riesigen Bettenburgen in der näheren Umgebung. Im Hotel ist es sauber. Das Hotel verfügt über eine Pool-Bar (war leider nicht geöffnet) und eine Bar im Hotel. Wir hatten Halbpension als Verpflegung gewählt. All-Inclusive bietet das Hotel nicht! Im großen und ganzen macht das Hotel einen mehr als ordentlichen Eindruck. Besonders positiv hervorzuheben ist die Poollandschaft (aber dazu weiter unten). Die Hotel war im April schätzungsweise nicht mal zur Hälfte ausgebucht. Gäste aus den verschiedendsten Ländern waren zu Gast wobei keine Nation negativ auffiel (nicht mal wir). Gesehen und gehört haben wir: Deutsche, Schweizer, Engländer, Russen, Schweden. Handynetz hat man auf der gesamten Insel. Wer Party machen will sollte erst so ab Mitte Mai nach Ayia Napa kommen. Für alle die es etwas ruhiger mögen können wir den April als Reisezeitraum nur empfehlen, da die Insel noch grün ist und noch keine Horden von Besoffenen durch die Straßen ziehen.

• Wir waren im Standard-Doppelzimmer untergebracht. Zimmer verfügen über TV: ein deutsches Programm, welches nur bei Windstille funktioniert!!!!!!, außerdem gibt es gegen Gebühr einen Safe und eine Minibar. Die Zimmer sind sehr klein. Die Handtücher werden 2 mal die Woche gewechselt. Betten sind gerade so OK. Räume sind hellhörig und Schweden können sehr, sehr laut schnarchen!! Adapter für die Stromversorgung sind gegen Pfand an der Rezeption zu erhalten. Das Bad hatte eine Badewanne und die Sauberkeit war in Ordnung. Die besseren Zimmer sind in seperaten (schöneren) Gebäuden. Mehr kann ich dazu nicht sagen.

• Im Speisesaal bemängelten wir vor allem das oft nicht suabere Geschirr und die noch öfter schmutzigen Tischdecken. Ansonsten war es OK. Zum Frühstück bekommt man keine Brötchen, sondern verschiedendste Sorten Weißbrot. Desweiteren wird englisches Hardcore-Frühstück geboten. Wer Bohnen, Speck und Spiegeleier zum Frühstück ist, der isst bestimmt auch kleine Kinder!!!! Die Russen, Engländer und Schweden haben sich draufgestürzt, während die meisten Deutschen in die Wäsche gucken. Es gibt natürlich auch noch Obst, Honig, Jogurt, Nutella, Müsli, blasse Wurst und Käse in 5 cm dicken Scheiben. Ich sags mal so: Verhungern muss man nicht! Das Abendessen dagegen empfanden wir als sehr abwechslungsreich und schmackhaft. Verschiedene Themenabende lassen keine Langeweile am Buffet aufkommen und vom Vegetarier bis zum Raubtier wird für jeden was geboten.

• Gut
  • Die Belegschaft behandelte uns stets freundlich. Die meisten Angestellten verfügen über ausreichende Deutschkenntnisse und sprechen dazu noch gutes Englisch. Die Zimmerreinigung funktionierte immer super und wir hatten daran eigentlich nichts auszusetzen.

• Die Transferzeit vom Flughafen Larnaka beträgt ca. 1 Stunde. Unterhaltungsmöglichkeiten bietet die Stadt ohne Ende und ist vor allem für Feiersüchtige zu empfehlen, die mal nicht auf Malle fliegen wollen. Ansonsten muss man sich an die stattlichen zypriotischen Preise gewöhnen. Ein Vergnügungspark und ein großes Freibad mit vielen riesigen Rutschen befindet sich ebenfalls in der Nähe. Zum Strand sind es 200m und das Wasser wie auch die Sauberkeit des Sandstrandes laden zum baden ein. In der näheren Umgebung von Ayia Napa gibt es nicht wirklich viel zu sehen. Gut kann man mit dem Fahrrad eine runde drehen, da gute Radwege vorhanden sind (LINKSVERKEHR). Wir waren an einem Kap und an ein paar äußerst sehenswerten Meereshöhlen im Osten der Stadt. In der Stadt gibt es einen sehr schönen Marktplatz mit historischen Gemäuern und ein hervorragendes Meeresmuseum. Mit dem Bus kann man relativ günstig in die Umgebung fahren.

Der Pool ist ein Traum! Guckt euch einfach mal die Bilder an. Leider wird das schöne Bild durch die Soundkulisse der Straße erheblich gestört, die sich direkt hinter der Hecke befindet! Liegen und Schirme sind genügend vorhanden, Strandtücher muss man selber mitbringen bzw. kann man im Hotel nur käuflich erwerben. Das Hotel untersagt außerdem ausdrücklich das reservieren von Liegen. Im Pool befinden sich Bar-Hocker von denen aus man ein schönes Bier an der Poolbar aus dem Wasser heraus genießen kann. Das Hotel verfügt über einen Tennisplatz, einen Fitessraum, Billard und eine Tischtennisplatte.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise