Das Chevy Hotel ist ein unauffälliges, dreistöckiges Hotel in einem ruhigen Wohnquartier unweit vom Hafen entfernt.
Zuerst wurde mir das Zimmer 123 zugewiesen. Weil das Zimmer erheblich mit Schimmel belastet war, bat ich sofort um ein anderes Zimmer. Mein Wunsch wurde mir bereitwillig gewährt. Im neuen Zimmer fühlte ich mich wohl. Das Zimmer war schmucklos, aber zweckmässig modern eingerichtet. Nachts bellten keine Hunde und frühmorgens krähten keine Hähne.
Weil ich Zöliakie habe, bin ich auf glutenfreie Ernährung angewiesen. Nach meiner Ankunft instruierte ich das Servicepersonal, was ich essen darf und was nicht. Mein Anliegen wurde sehr erst genommen. Zum Frühstück gab es glutenfreie Brötchen, Gipfeli, Cornflakes und mit Schokolade gefüllte Taschen, nebst Käse, Joghurt, Käse, Fleisch-Aufschnitt, Speck, Früchte etc. Beim Nachtessen erklärte mir das Servicepersonal stets, welche Gerichte glutenfrei sind. Hingegen konnte der Koch die Frage, ob die Hamburger glutenfrei sind, nicht beantworten.
Der Zimmerservice war ok. Das Servicepersonal kümmerte sich eindrücklich und liebenswert um meine Wünsche.
Das Hotel liegt nicht direkt am Meer, was ich nicht als Nachteil empfand. Die Bucht "Cala Gat" ist etwa 10 Gehminuten vom Hotel entfernt, der Strand von "Cala Agulla" etwa 20 Gehminuten, der Hafen knapp 5 Gehminuten. Trotz seiner Nähe zum Hafen, wo abends ziemlich Betrieb ist, bleibt es beim Hotel ruhig. Ich beschränkte mich auf Ausflugsziele, die leicht zu Fuss erreichbar sind: Far de Captepera und das Gebiet östlich vom Hotel, Cala Mesquida und das Naturschutzgebiet im Nordwesten von Cala Rajada, Castell de Captepera im Westen, Font de sa Cala im Süden entlang der Küste. Mit dem Mietauto dauert die Fahrt vom Flughafen zum Hotel eine gute Stunde, mit dem Transfer-Bus etwa 90 Minuten.
Das Hotel eignet sich für erwachsene Gäste, die auf eine umfassende Animation verzichten wollen. Die Pool-Anlage mit Bar ist ansprechend, wurde von mir aber kaum genutzt. Eine angemessene Bewertung fällt mir schwer.
Verreist als: | Alleinreisend |
Kinder: | Keine Kinder |