Das Resort-Hotel besteht aus mehreren Gebäuden und hat insgesamt 258 Zimmer. Der Zustand war gut & alles war sauber. Die Anlage ist liebevoll gestaltet und der Garten ist sehr schön. Es war sehr international mit sowohl Gästen aus vielen fremden Ländern als auch Einheimischen. Frühstück war nicht inklusive aber WLAN war inklusive. Wir geben selten einem so großen Hotel 6 Sterne aber dieses war es wirklich Wert. Das Preis-Leistungs-Verhältnis hat auch dazu beitragen (wir haben bei hotels.com gebucht und ca. $65/Nacht bezahlt). Wir haben einen Ausflug zur Langkawi Cable Car gemacht – es war sehr schön, auch die „Sky-Bridge“ bietet schöne Ausblicke. Tipp: auf jeden Fall das 3D Kunst Museum mitbuchen! Es war eine tolle Mischung aus clever und lustig und hat wirklich viel Spaß gemacht. Der Nachtmarkt bietet leckeres Essen, liegt aber nördlich außerhalb von Pantai Cenang, was nördlich vom Hotel/Pantai Tengah ist. Zu Fuß ist es ca. 1 Std. vom Hotel, man kann natürlich ein Taxi nehmen. Obwohl der Markt außerhalb der Stadt liegt – und die Umgebung viel Platz bietet – sind die Gänge dieses sehr gut besuchten Marktes ziemlich eng und es gibt ganz wenige Sitzmöglichkeiten. Das Essen war aber lecker – und das Highlight war Apam Balik, ein süßer Pfannkuchen mit Mais, Erdnüssen und Butter. Das Cactus Restaurant (gegenüber vom Hotel) war sehr gut.
Das Zimmer hat alles, was man braucht, inkl. einem kleinen Kühlschrank. Es gab sogar eine kleine Couch mit Couchtisch. Unser Zimmer hatte Blick zum Garten & war im Erdgeschoß, dadurch blieb es kühl und angenehm.
Es gibt ein großes Frühstücksbuffet (muss man extra bezahlen) mit wirklich allem, was man sich wünschen könnte (sowohl westliche als auch asiatische Gerichte). Auch abends haben wir hier 1x gegessen – BBQ Buffet, mit viel Fisch! Es war sehr lecker & der Blick zum Strand war sehr schön.
Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich und hilfsbereit. Das Personal hat sehr gut Englisch gesprochen.
Das Hotel liegt am südlichen Ende von „Pantai Tengah“, es ist schön ruhig. Es gibt Restaurants & kleine Märkte in der Nähe, zu Fuß in den Ort dauert es ca. 20 Min.
Es gibt sowohl einen riesigen, schönen Swimmingpool, den jeder Hotelgast benutzen kann, als auch einen „Club-Pool“, der extra kostet. Wir haben nur den „normalen“ Pool benutzt und natürlich auch den hoteleigenen Strand, der sehr schön ist. Es gibt viele Liegen überall (am Pool & Strand), Badetücher sind vorhanden.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2015 |
Vorname: | Dagmar & Lou |