Wir haben ein Haus mittlerer Größe in Hanglage in unmittelbarer Strandnähe (nur über eine wenig befahrene Straße) vorgefunden. Die Anlage besteht aus einem Haupthaus umgeben von mehreren Bungalows mit unterschiedlicher Zimmeraufteilung. Zu unserer Reisezeit bestand das Gästeverhältnis zu jeweils der Hälfte aus spanischen und deutsch- oder holländischen Gästen (sehr wenig Kinder). Wer Ruhe in angenehmer Umgebung sucht, findet im Hotel Conil Park das Gesuchte. Singels und Familien mit Kleinkinder werden hier wahrscheinlich nich auf ihre Kosten kommen. Über's Hotel, bzw. unserer Reiseleitung läßt sich problemlos und günstig ein Auto (Empfehlung: NizzaCars)mieten. Wir haben schöne Ausflüge nach Cadiz, Ronda und Gibraltar unternommen. Auch zu Fuß läßt es sich toll am endlosen Strand wandern. Tipp: Morgens vom Hotel in Richtung Leuchtturm "Cabo de Trafalgar" - ca 12 Kilometer entfernt. Von dort (rund 1 Kilometer - an der Hauptstraße rechts - kleines Geschäft "Levante") fährt der Bus täglich um 14,25 Uhr noch Conil zurück).
Wir fanden ein kleines Studio vor: Schlafzimmer mit Tisch und vier Stühlen - einer kleinen Küche mit Kühlschrank und E.-Herd - Küchenausstattung für 4 Personen - Bad. Alles in sehr sauberen Zustand. Die Handtücher im Bad wurden täglich gewechselt.
Die Qualität der Speisen war sehr gut. Ein wenig mehr Abwechselung hätte uns gefallen. Da wir HP gebucht hatten, wurden lediglich die Getränke extra fällig. Eine Flasche Wein "de la Casa" = guter Hauswein kostete 8,50 - 10 Euro. Die Sauberkeit im Restaurant war gut. Gebrauchtes Geschirr wurde immer sofort vom Tisch geräumt. Nach jedem Gästewechsel am Tisch gab's frische Tischdecken.
Während an der Rezeption gut deutsch gesprochen wurde, war dieses bei den Kellnern, die zwar sehr freundlich waren, nicht der Fall.
Der Transfer vom Flughafen Jerez dauerte ca. 1,5 Stunden. Direkt neben dem Hotel beginnt der Ort Conil. Ein Spaziergang zur Altstadt dauert 5-10 Minuten. Ebenfalls 10 Minuten entfernt lag einer großer Supermarkt zum preiswerten Einkauf der "Tappas zwischendurch". Der Ort Conil ist zum Glück noch sehr spanisch und hat viel Charme. Kleine Altstadtgassen mit netten Bars laden abends zum Bummeln und Einkehren ein. Die Preise dort lagen u.E. im unteren Bereich.
Einen kleinen Tennisplatz auf einer Dachterasse gab's; jedoch haben wir dort nie jemanden Spielen sehen. Ansonsten stand uns eine schöne Poolanlage mit Blick aufs Meer zur Verfügung. Die Sauberkeit war sehr gut.
Dauer: | 2 Wochen im September 2005 |
Vorname: | Martin & Angelika |