Das Hotel ist harmonisch in das weiße Dorf Conil integriert, da es in der typische Bauweise der Region errichtet wurde. Es besteht aus 2 Hauptgebäuden und mehreren Bungalows, wo Zimmer und Appartments in verschiedenen Größen zur Verfügung stehen ( wir hatten ein kleines "Sparzimmer" ohne Meerblick im Erdgeschoss eines Bungalows). Die Anlage macht insgesamt einen gemütlichen,übersichtlichen und gepflegten Eindruck; sie liegt in Mitten eines kleinen Parks ( daher sehr ruhig ). Sehr schön ist der Meerblick von vielen Stellen des Hotels wie Speisesaal,Rezeption und Poolbar. Im Vergleich Luz ( da waren wir 2008 ) ist das Conil Park etwas günstiger, die Lage gleich gut ( sogar etwas näher bei Conil ); lediglich bei der Auswahl beim Essen und bei der Größe der Zimmer und Möbelierung gibt es leichte Abstriche. Insgesamt sind beide Hotels vom Preis/Leistungsverhältnis etwa gleich und sehr epfehlenswert. Wer keine überproportionalen Ansprüche hat ist im Conil Park gut aufgehoben. Conil selbst ist der ideale Ort an der Costa de la Luz da es ein typisches Dorf ist und keine Retortensiedlung wie Novo Sankti Petri oder Atlanterra ist, viele urige Bars und Kneipen besitzt und die Infrastruktur trotzdem hervorragend ist; auch die Anbindung mit öffentlichen Verkehrsmitteln ist gut.
Unser Zimmer war ausreichend groß mit einer kleinen ebeneerdigen Terasse. Das Bad war sehr geräumig und funktionell und angenehm hell. Die Schränke und Ablagen sind teilweise etwas unzweckmäßig, der Kühlschrank ist eigentlich unnötig, weil er nur bei eingesteckter Karte funktioniert. Die Reinigung war stets tadellos. Es könne einige deutsche Sender empfangen werden.
Hier kann ich die Meckerei mancher Gäste nicht verstehen. Es mag Hotels geben, die täglich ein Dutzend verschiedene Fleisch und Fischspeisen beim Abendessen auffahren; aber das kann eh kein Mensch an einem Tag alles essen. Im Conil Park gab es in der Regel 1-2 Fischgerichte, die von guter bis hervorragender Qualität waren und parallel 1-2 Fleischgerichte, die ebenfalls täglich gewechselt haben ( im Schnitt nicht ganz so gut wie der Fisch ); daneben gab es wechselnde Salate und Gemüsegerichte, leider aber zu selten Reis. Lediglich beim Nachtisch und beim Frühstück hätte ich mehr Abwechslung gewünscht, auch wären mehr frisch Säfte und Kaffee vom Kellner statt aus dem Automaten schöner gewesen. Toll fanden wir den Speisesaal, der in 3 Ebenen aufgebaut ist und einen direkten Meerblick bietet ( so konnte man zum Frühstück schon den Zustand des Meeres ins Auge fassen und abends den Sonnenuntergang beobachten ).
Überwiegend gute oder sehr gute Deutschkenntnisse an der Rezeption ( eine Ausnahme ), die sich auch sehr um die Belange der Gäste bemüht ( eine Reklamation wurde umgehend behoben ). Auch die anderen Bediensteten des Hotels waren stets bemüht und freundlich ( Deutschkenntnisse sind hier nicht erforderlich und können auch nicht erwartet werden ).
Die Lage des Hotels ist ideal. Der Ort Conil - ein typisches spanisches Fischerstädtchen mit vielen urigen Bars und Restaurants - ist nur 5 Gehminuten entfernt, ebenso ein Supermarkt und einige kleinere Geschäfte. Auch der Strand ist über eine wenig befahrene Straße und eine kleine Treppe ( 75 Stufen ) sehr schnell erreicht. Als Ausgangspunkt für Ausflüge nach Jerez,Cadiz und Sevilla sowie in die weißen Dörfer ( Arcos, Vejer, Grazalema ) ist Conil ebenfalls geeignet.
Teilweise wurde dezente Abendunterhaltung aber keine Animation angeboten, was wir auch gut so fanden. Der Pool ist sehr sauber und das Wasser sehr angenehm ( nicht zu warm oder zu kalt, nicht viel Chlor ), wurde von uns aber auch nur selten genutzt. Der Strand von Conil ist sehr breit und durchgehend bis zum Cabo Trafalgar ca. 16 km lang. Der Strand und das Wasser sind sehr sauber, die Wellen können - je nach Windstärke und Richtung - von niedrig bis sehr hoch sein, auch die Strömung kann recht stark werden. In der Gegend können viele Wassersportarten ( Windsurfen, Kiten und Wellenreiten ) ausgeübt werden.
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Christof |