Michael (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2003 • 1 Woche • Strand
Hotel in Traumlage mit idealem Preis/Leistungsverhältnis

Relativ neues Hotel mit Haupthaus (2 Etagen), sowie Bungalows (ebenfalls zweistöckig). Während unseres Aufenhalts (Nebensaison) waren hauptsächlich Reisegruppen mit Rentnern aus Deutschland im Hotel. Zwischendurck Einfall von wilden Fussballfans aus Glasgow (UEFA Cup Final Celtic vs. Porto), davon abgesehen ein sehr ruhiges Publikum. Keinerlei Animation o.ä. (mag in der Hauptsaison anders sein), Sauna und kleiner Fitnessraum kostenfrei nutzbar. Badetücher gibt es kostenfrei am Pool, ebenso Liegen + Sonnenschirme. Auch hier dürfte es zur Hauptsaison etwas beengt zugehen, während unserer Reisezeit war es dagegen ideal. Da das Hotel noch sehr neu ist, waren alle Einrichtungen in einem hervorrgenden Zustand und nichts war " abgewohnt" . Fragt sich natürlich, wie lange das aufrecht erhalten werden kann. In der Hotelbeschreibung wird der Gast zur gegenseitigen Rücksichtnahme aufgefordert (z.B. kein Lärm nach 22 Uhr, keine Handtücher auf der Balkonbrüstung trocknen, etc.). Es mag Leute geben, die solche Regelungen stören, wir finden dies aber angenehmer, als wenn jeder sich so verhält, wie er es für richtig hält, ohne Rücksicht auf Verluste. Wir halten das Hotel in der Nebensaison für absolut empfehlenswert. Das Preis/Leistungsverhältnis ist angesichts der Lage fast nicht zu schlagen. Man kann sich im Umland sehr viel ansehen, daher würden wir einen Mietwagen empfehlen. Wer es sich erlauben kann, dem sei der Mai als Reisemonat ans Herz gelegt. Wir waren drei Wochen im Mai in Andalusien unterwegs (1 Wo Rundreise Malaga-Granada-Cordoba-Sevilla-Malaga, 1 Wo Nerja Costa del Sol, 1 Woche Conil Costa del la Luz) und sind absolut begeistert. Die Temperaturen erlauben auch anstrengendere Ausflüge, die Gegend blüht - wir kommen sicherlich noch einmal wieder!

• Gut
  • Geräumige Zimmer, nett eingerichtet. Was fehlt, ist eine bequeme Sitzgelegenheit, man hat die Wahl zwischen Eisenstühlen und dem Bett (was aber auch eher üblich ist). Auf dem großen Balkon sind Trockenleinen (daher muss man sein Handtuch auch nicht über die Brüstung legen, s.o.) und einfache Plastikmöbel vorhanden. Badezimmer ebenfalls für zwei Personen gut bemessen und nett ausgestattet. Da alles noch sehr neu ist, fühlt man sich einfach wohl. Die Hellhörigkeit ist wie in solchen Anlagen üblich, war aber nicht übermäßig störend. Wenn allerdings direkt nebenan eine Familie mit einem schreienden Säugling einzieht, wird man das zweifelsfrei mitbekommen.

• Wir haben nur das Frühstück im Hotel eingenommen. Das Buffet war reichhaltig, m.E. sollte praktisch jeder auf seine Kosten kommen können. Ob z.B. Vegetarier auch eine ausreichende Auswahl finden, kann ich nicht beurteilen. Die Variation hält sich vermutlich wie immer in engen Grenzen (wir waren eben nur eine Woche dort).

• Gut
  • Sehr guter Service. Die Zimmer waren stets sehr sauber. Die Mitarbeiter an der Rezeption ertrugen mit Gleichmut und Freundlichkeit die Starrsinnigkeit einiger Deutscher im Ausland (" Unmöglich, die müssen doch wohl Deutsch verstehen" ). Ob zusätzliche Handdtücher oder andere Wünsche, alles wurde sehr nett und schnell erledigt. Meine Freundin fragte an einem morgen nach einem ungezuckerten Yoghurt, der ihr sofort aus der Küche gebracht wurde. Am kommenden Morgen brachte man ihr dann gleich wieder ein Exemplar an den Tisch. Auch hier mag die Aufmerksamkeit in der Hochsaison leiden, aber während unseres Besuchs gabe es keinen Grund zur Klage. Auch mit den lärmenden Fans von Celtic ist das Management gut klar gekommen - da haben wir leider auch schon anderswo Kapitulation erleben müssen.

• Gut
  • Direkt oberhalb eines traumhaften Strandabschnitts. Weg zum Strand über eine wirklich kaum befahrene Nebenstrasse, dann allerdings eine lange Treppe (mit Kinderwagen schlecht). Wir sind einmal Richtung Norden gewandert und mussten erst nach ca. 2h umdrehen, weil die Flut langsam wiederkam. Beim Wandern nach Süden muss man aufpassen, denn ein kleiner Fluss wird bei zunehmender Flut unpassierbar... Abendliche Strandspaziergänge mit Sonnenuntergang waren traumhaft. Liegen + Sonnenschirme am Strand gegen Gebühr erhältlich. In der Nebensaison kann man sich wirklich nach eigener Vorstellung ein schönes, ruhiges Plätzchen suchen. Man sollte allerdings daran denken, dass an der Atlantikküste haufig ein recht starker Wind weht, der einem dann den Sand ins Gesicht bläst. Wem das nicht liegt, der sollte vermutlich besser an die Mittelmeerküste ausweichen, auch wenn die Strände dort nicht annährend so schön sind. Wir hatten das Hotel mit Mietwagen gebucht und waren täglich unterwegs. Lohnenswerte Ziele sind u.a. Gibraltar, Tarifa, Jerez d.l. Frontera, Arcos d.l. Fr., Sevilla und mit Abstrichen Cadiz.

Bis auf Sauna und Fitnessraum keine weiteren Sporteinrichtungen. Keine Animation (Gott sei Dank!). Der Pool war für den Nebensaison ausreichend (mit etwas Wartezeit konnte man ihn praktisch auch mal für sich alleine nutzen). Kleiner Kinderpool war vorhanden. Während unseres Aufenthalts pratkisch keine Paare mit Kindern, daher schwer abzuschätzen, wie der Lärmpegel in der Hochsaison ausfällt.

Dauer:1 Woche im Mai 2003
    Vorname:Michael