August (41-45)
Verreist als Familie • August 2010 • 1 Woche • Strand
Leider nur Mittelmaß!

Schlecht

Das Hotel wirkt sehr eng, da es nahe an Conil liegt, was übrigens ein Vorteil ist. 5 Minuten bis zur Altstadt. Vor dem Hotel verläuft eine Straße, die zum Strand hin überquert werden muss. Die Anlage war ausreichend sauber. 90% der Gäste waren Spanier. Der Altersdurchschnitt war quer Beet. An der Rezeption spricht man deutsch oder Englisch. Ansonsten wenig Englisch und meistens Spanisch. Achtung - es gibt Ebbe und Flut. Und bei den Strömungen im Atlantik aufpassen. Die Kinder sollten im Blick bleiben. Teils Unterströmungen.

• Gut
  • Gut ausgestattet. Tresor muss extra bezahlt werden. Klimaanlage. Wir waren damit ganz zufrieden.

• Schlecht
  • Essen war im Kantinenstil. Alles schmeckte gleich oder war verkocht. Teils kalt. Wir waren enttäuscht, hatten aber auch keine hohen Erwartungen, da die meisten Hotels ähnlich sind. Sie können aber auch nur Frühstück buchen. Es gibt viele Bars und Restaurants in der Umgebung. Getränke kosten extra. Ständig wechselndes Servicepersonal, kein Deutsch wenig Englisch. Ein Kellner war sehr nett. Die jungen Kellner waren vermutlich Azubis und unverbindlich. Mehr Fachpersonal wäre nötig. Das Restaurant war weiß und offen gestaltet - für ein Hotel okay. Die Spanier sind oft erst ab 21.30 Uhr anwesend. Vorher hat man viel Ruhe. Bei einer 5 köpfigen Familie haben wir min. 15,-- Euro per Abendessen an Getränke gehabt, teils auch 20,-- Euro. Trinkgeld entfällt, da die Gesamtrechnung am Ende des Urlaubs an der Rezeption gezahlt wird. Wir hätten gerne etwas gegeben, aber bei ständig wechselden Personal - wem?

• Zimmer waren sauber. Personal war hilfsbereit, z.B. Pumpe für Gummiboot. Ansonsten brauchten wir keinen Service.

• Strand in 5 Minuten. Ebenso in die Altstadt. Cadiz, Vejer (sehr zu empfehlen), Jerez und Tarifa können in 30-40 Minuten errreicht werden. Marokko kann von Tarifa per Schnellboot besucht werden. Conil wirkt teils sehr unsauber und manchmal vermüllt. Der Strand ist schön, dass Wasser war dreckig und mit nesselden Algen verschmutzt. Wir sind dann nach Bolonia gefahren. Ein fantastischer Strand plus Wanderdüne. Supermarkt im Ümkreis von 10 Minuten zu Fuss.

• Schlecht

Ein Tennisplatz und an einem Abend in der Woche ein spanischer Gitarrenspieler. Poolhandtücher umsonst. Am Strand Preis pro Liege Euro 7. Bei 2 Liegen Euro 14,-- inkl. Schirm.

Dauer:1 Woche im August 2010
    Vorname:August