Katrin (14-18)
Verreist als Paar • August 2009 • 1 Woche • Strand
Sehr mittelmäßiges Hotel, aber tolle Lage

Schlecht

Das Hotel liegt nur von einer Promenade getrennt direkt am schönen, 16km langen Sandstrand in Conil. Es ist ein kleineres Hotel (ca. 150 Zimmer) mit einer tollen und gepflegten Gartenanlage. In der Hochsaison(August) waren meist nur Spanier angereist, die den für ein 4Sterne-Hotel ziemlich kleinen Pool meist für sich beanspruchten. Generell waren die spanischen Gäste ziemlich laut und manch einer auch unfreundlich! Meist waren dort Paare, jedoch auch Familien. Für Kinder gab es außer einen kleinen Fernsehraum (sinnvoll??) keinerlei Aktivitäten. Das Preis-Leistungsverhältnis grenzte zum Teil an Wucher! In der Hotelbar gab es ölige Pommes oder Baguettes für 6,50Euro!! Auch eine kleine Cola, die zur Hälfte aus Eiswürfeln bestand, kosete 2,30Euro! Das Wasser zum Abendessen wurde bei Halbpesion auch abkassiert, eine 0,5l Flasche für 4,30Euro !!! Ich finde , dass in der Hochsaison das Wetter am besten und stabilsten ist, man kann sich einfach darauf verlassen, dass es immer warm und sonnig ist und man beim Schwimmen im doch eher kalten Atlantik nicht friert. Da ich schon mehrere Berichte hier auf dieser Seite gelesen habe, habe ich bemerkt, dass dieses Hotel in den Preisen offenbar sehr unterschiedlich ist,bzw diese immer ändert (z.B. PC: bei uns 1Euro für 12 min, 2Euro für 30min...usw <-> bei einem anderen Bericht hieß es, es habe 4Euro gekostet...). Aber es gibt auch Unterschiede in der Leistung, wir z.B. mussten unsere Teller nicht selbststädig aufräumen, die Putzfrauen waren gründlich in ihrer Arbeit usw... Das Preis-Leistugsverhältnis ist eher schlecht!! Wie schon erwähnt sollteman sich einen Safe mieten (3Euro pro Tag), viele Ausflüge machen und sich schöne Strand(bade-)tage gönnen . So hält man sich nicht viel im Hotel auf, und kann auch auswärts Essen gehen ... FAZIT Im Allgemeinen ist das Hotel von außen, sowie dessen Lage einfach nur toll!! Wer aber genauer hinsieht und Wert auf angemessenes Essen legt, ist hier falsch (Vegetarier sowieso)!!! Ich würde nicht nochmal in dieses Hotel fahren, jedoch war alles in allem in Ordnung!! 2 - 3 STERNE!!!!!!

• Unser Zimmer mit Meerblick (was zu empfehlen ist) war groß, hell und sauber. Wir hatten genüged Abstellmöglichkeiten, sowie ein großes Bad. Die Balkontür konnte man nicht verriegeln, dehalb ist es zu empfehlen, einen Safe zu mieten. Was wir als unangenehm empfanden war, dass oft Ameisen in unser Zimmer kamen...!! Das Zimmer war generell eher mit älteren Möbeln ausgestatten, die Betten waren zusammengestellt zu einem Dppelett, das öfters in der Mitte auseinander rutschte! Die Putzfrauen bemühten sich stets um Sauberkeit, auch wenn es oft 15.30Uhr wurde, bis sie endlich auch unser Zimmer fertiggemacht hatten.

• Schlecht
  • Das Restaurant hatte ein schönes Ambiente,mit Blick aufs Meer. Leider wurde das Besteck, Teller und Gläser nicht richtig abgespült!!! Die Speisen waren gut, jedoch für ein 4-Sterne-Hotel eindeutig zu wenig Auswahl!!! Sogar bei 3-Sterne-Hotels haben wir das viel besser erlebt!! Es gab beim Frühstück Toast und Brötchen,zwei Sorten Wurst, eine Sorte Käse. Es gab kein Müsli o.ä., sondern von Zucker verklebte Schokoflakes, nur Erdbeermarmelade und Butter .. Obst war vorhanden. Nach 3 Tagen wusste man nicht mehr was man essen sollte. Auch das Abendessen war spärlich neben den ständigen Pommes mit Ketchup, gab es eine Fleischsorte und Nudeln. 3 Salate standen neben dem Nachtisch (Nougatmousse, Kuchen, usw) zur Verfügung. Alle 2 Tage kam so gut wie immer das gleiche auf den Tisch. Leider muss man auch sagen, dass die "warmen Speisen" stets so gut wie kalt waren, was eine Unverschämtheit war!

• Das Personal an der Rezetion war freundlich, konnte aber hauptsächlich Spanisch und Englisch. Wir mussten noch warten, bis wir in unser Zimmer konnten, deshalb ist uns ein Gepäckablagerungsraum angeboten worden; den Weg dorthin mussten wir aber selbst finden..Genauso wie wir nach unseren Zimmer mit den schweren Koffern suchen mussten, da die Wegbeschreibung nicht ganz richtig war (die Dame hatte Schwierigkeiten mit ihrem Englisch)... Im Restaurant waren einige Kellner,die freundlich waren. Da die Spanier es pflegten , erst um 22Uhr-22.30Uhr zu Abend zu essen, war der Saal um ca. 20 -21 Uhr immer ziemlich leer und die Kellner standen rum und haben uns beim Essen zugesehen. Unangenehm fanden wir auch ,dass sie uns beim Essenholen ständig auf den Teller schauten, sowie immer geich Abräumen wollten, wenn man kurz mit dem Essen innehielt.

• Gut
  • Mit der tollen Lage kann dieses Hotel punkten! Zum traumhaften Strand ist es ein Katzensprung, dort konnte man Liegen und Schirme mieten (7Euro für eine Liege+Schirm pro Tag). Generell läd der tolle Strand mit seinen 16km zum Spazieren und natürlich zum Baden ein. Die Leute verteilen sich ziemlich gut, sodass der Strand nie überfüllt sein kann, eher leer, wie im Bilderbuch....:) Im kleinen Dorf Conil gibt es eine Tankstelle, Supermarkt (leider ist sehr viel los und es wird kaum auf Hygiene geachtet), sowie Bars und kleine Shops. Ausflüge nach Jerez, Sevilla und Malaga lohnen sich auf jedenfall!! Jedoch kostet das Parken in der Tiefgarage des Hotels 11Euro pro Tag!

Von Unterhaltung habe ich nichts gehört, zum Reiten, Surfen etc. musste man weit fahren. Zum Teil gingen auch keine Busse dorthin, wenn man kein Auto hatte... Pool war in Ordnung, wenn auch etwas klein! Am Strand gibt es nichts auszusetzen, denn dieser ist echt traumhaft!!

Dauer:1 Woche im August 2009
    Vorname:Katrin