Hotelanlage mit 2 langen, aber nur 2 stöckigen Hauptgebäuden und seitlich den Hang hinunter gebauten 1-stöckigen Bungalows. Weiß getüncht, mit dem Versuch die andalusische Bauart tw. nachzumachen, wirkte jedenfalls ansprechend. Anlage gepflegt, rund um den Pool schöne Grünanlage und herrliche Blumen. Verschiedene Möglichkeiten im Freien bequem zu sitzen, vor dem Salon, im Cafe und in einer Art Innenhof vor dem Speisesaalt. Soweit wir erkennen konnten gab es die Möglichkeit für Frühstück- und Halbpension-Buchung. In der ersten Juliwoche in der wir verreisten, nur Spanier, zwei Handvoll Deutsche und ebenso viele (wenige) Österreicher. Altersdurchschnitt bunt gemischt, hauptsächlich Familien mit kleineren oder schon jugendlichen Kindern. Zur Überraschung war der Ankunftstag in der ersten Juli Woche total bewölkt und sehr kühl (Jäckchen angebracht). Das änderte sich am nächsten Tag schlagartig - für Besichtigungstouren in den Städten schon fast zu heiß (ca. 38 Grad im Schatten) - Jerez mussten wir dann deswegen abbrechen (Hitzekoller hat sich angekündigt). An der Küste weitaus angenehmer durch den Wind. Aber Achtung ohne Sonnenschutz Sonnenbrand vorprogrammiert, wir sahen einige Krebse herumlaufen :-)
Zimmer mit Meerblick für 3 Personen, ausreichend groß. Doppelbett und Zustellbett. Schreibtisch mit winzigem TV mit Fernbedienung, deutsche Kanäle da. Klimaanlage, Safe gegen Gebür (2,70 Euro je Tag). Großer Schrank, zu wenige Kleiderhaken, die aber nachgeliefert wurden. Im Schrank befindet sich auch die Minibar als kleiner Eiskasten. Nachtkästchen nur mit Glasablage, eine Kofferablage zum Auspacken, Koffer locker im Kasten verstaubar. Bad mit Wanne; Dusche in der Wanne, Duschgel im Spender, Bidet, Haar-Föhn,Toilette. Balkon leider mit gemauerter Brüstung, sodass man beim Sitzen das Meer nicht sehen konnte. Glasbrüstung gibt es nur im 2. Stock. Am Balkon Wäscheleinen, teilweise aber schon nur mehr 2 kurze Leinen vorhanden, das könnte mehr gepflegt werden, da man keine Handtücher über den Balkon hängen sehen will. Plastiktisch und 2 Stühle je Balkon, dumm bei 3 Personen. Im Zimmer fehlt eindeutig ein Spiegel, der einzige ist im Bad vorhanden. Zimmereinrichtung lässt etwas zu wünschen übrig für vier Sterne. Sauberkeit dafür auch nicht top.
In der Anlage gibt es ein Restaurant (Frühstück, Mittag, Abendessen) dort ist jeweils für jede Tageszeit das Buffett angerichtet. Zum Frühstück findet sich alles was man möchte, außer Nutella für die Nutella-Esser :-) . Mittagessen kann ich nicht sagen, hatten wir nicht, wir sind nur am ersten Tag hineingeplatzt weil wir uns noch nicht auskannten, Buffett kostet dann je Person Euro 15,--. Das ist doch etwas überzogen. Daher lohnt sich die Buchung von Halbpension, ist garantiert günstiger. Wer das nicht mag, kann in den Ort spazieren, genug Speiselokale vor Ort. Bei Halbpension ist das Abendbuffett dabei, auch hier fand jeder unserer Familiengruppe (8 Personen) etwas. Gemüse, Salate, Fisch, Fleisch, Nudeln, leckere Nachspeisen, Obst etc. - man muss nur etwas neugierig sein und alles versuchen - für die Kleinen vielleicht etwas schwieriger obwohl man sich mit zB. Chicken Nuggetts oder Spaghetti auch um die Kinder bemüht. Leider gab es an keinem unserer Urlaubs-Tage Paella angeboten. Atmosphäre darf man nicht erwarten, man bemüht sich hübsch zu dekorieren, doch durch die vielen Menschen hallt es sehr und verliert daher an Gemütlichkeit. Das Cafe (gleich beim Pool) ist ab 11 Uhr bis 23 Uhr geöffnet und bietet kleine Snacks (Hamburger, Sandwiches etc..), hier ist die einzige Möglichkeit beim Essen und Trinken im Freien zu sitzen. Alle Getränke und Snack-Preise waren für unsere Begriffe überhaupt nicht erwähnenswert, da haben wir weitaus teureres auf anderen Reisen erlebt. Die zweite Bar beim Salon war in unserer Reisezeit stillgelegt. Hier würde es sich eigentlich schön anbieten, im Freien zu Frühstücken aber leider das wird nicht angeboten. Trinkgelder können in ein großes Schweinchen beim Buffett gegeben werden, das wir aber viel zu spät bemerkten. Kassiert wird generell nicht sondern Getränke aufs Zimmer notiert.
Das Rezeptionspersonal war sehr freundlich, natürlich konnte nicht jeder wirklich Deutsch, man bemühte sich, doch mit Englisch ging es bei allen. Es war aber fast immer jemand zumindest peripher Deutsch Sprechender anwesend. Schwieriger war es beim Servierpersonal im Cafe oder Restaurant, hier haben wir nur einen Deutsch sprechenden Kellner entdeckt, doch mit Händen und Zeichen funktioniert dann doch alles. Wäscherei gäbe es (Waschsäckchen für Schmutzwäsche jedenfalls im Zimmer). Kinderbetreuung ging schon am frühen Vormittag los bis ca. 14 Uhr soweit wir mitbekommen haben, dafür waren unsere jugendlichen Kinder 14 und 15 aus unserer Gruppe doch zu groß. Mit der Sprache happert es auch da, bei der Betreuung waren ja auch nur spanische Kinder. Obwohl die gespielten Spiele nicht wirklich der Sprachkenntnis bedurften und die Kinder amüsiert haben, leider ist der Platz dafür doch zu klein. Reinigungspersonal beherrscht keine Fremdsprache, nach einem Trinkgeld für die Zimmerreinigung bekommt man jeden Wunsch erfüllt und man bedankt sich auch sehr herzlich dafür. Ist auch vollkommen in Ordnung so.
Das Hotel liegt am Rande des Ortes Conil de la Frontera, wobei das Zentrum schnell zu Fuß erreicht ist. Hübsches Zentrum, das sich am Abend recht rasch sehr füllt, Einsamkeit darf man nicht suchen. Dafür hat es doch noch hie und da an Ursprünglichkeit nicht verloren. Supermarkt etwas weiter entfernt, angenehm wenn man ein Auto gemietet hat. Der Strand ist vom Hinterausgang des Hotels nach rechts gesehen über eine nicht stark befahrene Straße über rd. 50 Stufen erreichbar (besser in der größten Hitze meiden!). Besser man hält sich nach links Richtung Ort und geht dort zum Strand hinunter. Leider war der Transfer vom Flughafen mit rd. 90 Minuten elend lang, da ein Sammelbus eingesetzt wurde und Conil als letztes angefahren wird. Mit dem Mietauto haben wir 3 Tage Ausflüge unternommen: Sevilla, Cadiz und Jerez, Gibraltar
Als Angebote gab es vormittags 2x in der Woche Tai Chi, 2 x nachmittags Massagen, 1 x Yoga, Kinderbetreuung vormittags jeden Tag. Unterhaltung am Abend einmal ein spanischer Gitarrespieler, 2x einen Tanzworkshop wobei der von den Mitgliedern des Teams soweit alleine absolviert wurde. Stimmung kam dabei nicht so wirklich auf, aber wahrscheinlich auch weil das Poolcafe dazu nicht wirklich geeignet ist. Dort reicht eigentlich das Glas Wein und der Blick auf den Atlantik. Leise Unterhaltungsmusik über die Lautsprecher ist da viel angesagter, wie es an den anderen Abenden war. Disco ist keine vorhanden. Einkaufsmöglichkeit im Hotel: nur eine kleine Bijouterie-Boutique mit verschiedenen Angeboten, diese kann aber auch von der Straße her betreten werden, gehört also nicht absolut nur zum Hotel. Internet gegen Gebühr bei der Rezeption, im Salon sahen wir aber auch einige Gäste mit dem privaten Laptop - ob es freies Wlan gibt können wir nicht sagen. Der Hotelpool ist für die Anlage doch etwas zu klein geraten, lockert sich aber auf, da viele nur faul auf den Betten liegen. Wasser im Pool aber sehr sauber, doch ziemlick geclort, die Wasser-Qualität wird vom Life Guard, der den ganzen Tag anwesend ist, auch untertags gemessen. Frühe Handttuch-Reservierer gab es beim Pool in der ganzen Woche nur 2 Pärchen die es nicht lassen konnten, doch ist dies verboten und steht auch beim Pool angeschrieben. Wir haben sogar gesehen, dass vom Poolaufseher anderen erlaubt wurde, die Betten zu nehmen, die seit in der Früh reserviert waren ohne dass sich jemand gezeigt hat, der sie verwendet. Sogar für die Siesta waren die Leute so brav ihre Sachen zu entfernen und die Betten frei zu geben. Der Strand ist ein Kapitel für sich - selten so etwas Schönes gesehen - Vom Hotel aus hat man den herrlichen Rundblick auf den Strand. Wie wir hörten ist er rd. 29 km insgesamt lang (ein paar felsige Unterbrechungen gibt es aber, sodass man nicht alles ablaufen kann, in jede Richtung in Conil waren wir aber jeweils ca. 2 Stunden unterwegs), auch ist der Atlantik hier nicht so kalt wie zB auf Madeira oder den Kanaren. Gemütliches Schwimmen oder Luftmatratze-Liegen ist aufgrund des Wellenganges aber nicht möglich. Schirme und Liegen gibt es bei kleinen Holzhäuschens zu mieten, soll aber ziemlich kostspielig sein. Direkt am Weg vom Ort her gibt es auch Duschen, sonst haben wir nirgends welche gesehen - Toiletten, leider keine außer in den Strandlokalen direkt.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |
Vorname: | Silvia Helga |