Daniela (36-40)
Verreist als Freunde • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Top Lage, Preis ok, Essen schlimm, 4 Sterne: Ne!

Direkt am Strand, nur durch eine kleine Strasse getrennt. 3 Etagen, Pool schöner Blick aufs Meer, Sonnenuntergang. verschiedene Zimmertypen: mit und ohne Meerblick Standardzimmer, Bungalows oben Familienzimmer mit Terrasse und Meerblick, unten die kleineren Economy Zimmer. Kleine Lobby und Bar mit Terrasse. Überwiegend deutsches Publikum, im Juni als wir dort waren fast nur Rentner. Wochenende auch spanische Familien. 4 STERNE ist das Hotel auf keinen Fall wert! Nebenan gibt es das Fuerte Conil und das Costa del la Luz, die auch beide 4 Sterne haben. So stellt man sich 4 Sterne Hotels vor. Auch das Buffet. Aber die haben halt einen ganz anderen Preis. Mietauto vor Ort buchen. Preise sind dort fast alle ähnlich, ist aber günstiger als von hier aus. Schäden an Reifen, Unterboden etc. muss man extra absichern. Anfang Juni ist es noch etwas ruhiger dort, einige Bars und Restaurants machen erst Mitte bis Ende Juni auf. Wir hatten auch einige Tage viel Wolken und auch Regen. Es gibt oft ganz tolle Feria´s (Feste) mit Pferden, Flamenco etc. Für Pferdeliebhaber ist Andalusien ein Traum. Die organisierte Fahrt nach Tanger ist empfehlenswert. In der Nähe von Zahora de las Atunes gibt es eine römische Ausgrabungsstätte mit einer großen Naturmonoment-Düne.

• Wir hatten jeder ein Doppelzimmer zur Alleinbenutzung gebucht. Bekommen haben wir ein Economy Zimmer. Kleiner, ohne Sofa, parterre mit kleiner Terrasse und Rasen davor. Angeblich bekommen alle Alleinbucher so ein Zimmer, was von uns aus aber so nicht gebucht und auch nicht ersichtlich war. Das Hotel hätte uns nach der Beschwerde dann auch die Zimmer getauscht, aber es waren keine frei. Die Lage der Zimmer ist extrem unterschiedlich. Wenn man Pech hat, erhält man zwar ein Standardzimmer aber parterre an der Hoteleinfahrt mit Balkon und Blick auf den Hoteleingang... Die Zimmer mit Meerblick im vorderen Gebäude sind sicher die besseren. Alle Zimmer haben eine Klima, Sat TV, Safe (Gebühr), Kühlschrank. Sehr hellhörig wie fast überall. Der Kleiderschrank hat Schiebetüren und innen auf einer Seite Schubladenelemente, die leider kaum aufgehen, weil die Schranktür nicht weit genug aufgeht.... Wenn man keine besonderen Ansprüche hat, kommt man mit dem Economyzimmer klar und in den Betten konnte man gut schlafen. Das Bad war schön, mit Wanne und Fenster.

• Sehr schlecht
  • 1 Restaurant auf 2 Ebenen mit kleinen Fenstern zum Meer. Keine Möglichkeit draußen auf der Terrasse zu essen im Sonnenuntergang! Wir haben uns trotzdem die Teller mit raus genommen. Für mich war es das schlimmste Essen was ich bisher hatte!!! (Und ich war schon oft und sehr verschiedener Kategorien verreist) Rohkostsalate überwiegend aus Dosen, 3-4 zerkochte Auswahl an Gerichten, überwiegend Fisch, labbrige Pommes usw. Bei Halbpension Plus (Getränke inklusive) erfuhr ein Päarchen von der Reiseleiterin, dass es aber nur 2 Getränke pro Person erlaubt wären?? Nepp! Bucht man das Abendessen vor Ort im Hotel, kostet es 15,--€ pro P. und Tag. Also nicht wegen des Essens buchen, sondern wegen des Preises, da die Buchung mit Halbpension oft günstiger ist als nur mit Frühstück. Das Frühstück war ok, aber schlechter Kaffee. Nicht viel Frisches im Angebot. Alles wieder aus der Packung. Aber wenigstens gab es Frühstück bis um 11.00 Uhr. Es gab noch eine nicht erwähnenswerte Bar mit kleiner Terrasse. War immer leer als wir dort waren. Manchmal singt dort ein Gitarrenspieler.

• Gut
  • Sehr nettes Personal, besonders an der Rezeption Luis, der einwandfreies Deutsch spricht. Zimmer jeden Tag gut gereinigt, freundlich, auch wenn man die Mädels mal auf später wiederkommen verwies. Die Reiseleiterinnen reagierten sehr unterschiedlich, als es Beschwerden wegen des Zimmers gab. Besonders die Dame von Tjaereburg/ITS war genervt und behaarte darauf, selbst den Beschwerdebogen ausfüllen zu wollen. Die Dame von FTI wiederum sehr locker und kooperativ.

• Nach Conil kann man wunderbar laufen, superlanger Strand vor der Tür, Neben dem Hotel ist ein kleiner schöner Park. Der Flughafen von Jerez de la Frontera ist ca. 1 Stunde entfernt. Es bieten sich tolle Ausflüge nach Vejer (Bergdorf), Jerez, Sevilla, Gibraltar und Cadiz an. Kann man super mit dem Mietauto machen.

• Gut

Schöner Pool, ab 11.00 Uhr, mit Bademeister. Blick übers Meer. Genügend Liegestühle und Schirme. Es gibt einen Fitneßraum. Internet gegen Bezahlung in der Lobby. Der Strand ist wirklich toll. Geht man links entlang kommt man zum Rio Salado, bei Flut ein Fluß mit Brücke und bei Ebbe eine Badewanne mit kleinen Inseln. Es gibt unendlich viele Muscheln und man kann ewig laufen. Es gibt Strandbars und je weiter man nach links geht, je einsamer wird es.

Mehr Bilder(6)
    Verreist als:Freunde