Es handelt sich um eine größere, ganz in weiß gehalte Hotelanlage mit drei Gebäudekomplexen. Anlage A ist das Haupthaus. Hier befinden sich die Rezeption, das Restaurant, die Bar, im Keller Sauna und Fitnessraum und auf 3 Etagen Hotelzimmer. Die Balkone der Zimmer liegen alle zur Meerseite. Im Erdgeschoss die Sparzimmer, im 1. Stockwerk die Doppelzimmer und im 2. Stockwerk die Doppelzimmer mit Meerblick. Gebäude B liegt dahinter, hier befinden sich nur Hotelzimmer. Auch hier die gleiche Aufteilung, alle Balkone zur Meerseite, Sparzimmer unten, DZ Mitte, DZ MB oben. Hier haben die meisten Sparzimmer Blick auf die weiße Wand der Nachbarn. Unten und in der Mitte haben die Balkone Betonbrüstung, oben ist diese aus Glas. Wir hatten ein DZ ohne MB gebucht und waren im 1. Stock in B 34 untergebracht. Hier hatten wir durch 2 Gebäude hindurch einen schönen Blick auf das Meer, durch die Betonbrüstung allerdings nur im Stehen. Andererseits sitzt man selbst aber auch schön blickgeschützt auf dem Balkon in der Sonne. Komplex C bilden die Bungalows, die sich links und rechts neben den 2 großen Häusern befinden. Hier sind die Familienzimmer und Apartments, oft über 2 Stockwerke. Vor dem Haupthaus ist die Poolanlage. Der Pool ist zwar nicht riesengroß aber zum Schwimmen gut geeignet. Leider ist er nicht beheizt. Es gibt noch einen kleinen Kinderpool ohne Spielgeräte oder Rutschen. Die Liegewiese ist groß, in der Vorsaison gabs genügend Liegen und Sonnenschirme. Hier ist auch noch eine Poolbar mit sehr schöner Aussicht auf das Meer. Conil ist eine sehr schöne, kleine und ursprüngliche Stadt. Hier gibt es tolle Restaurants und Tapasbars, die auch von Einheimischen besucht werden. Deswegen am besten nur Früstück buchen. Auch sind hier die Getränkepreise viel niedriger als im Hotel (z. B. ein Glas Rotwein 1,8O oder Mittagsmenü, 3 Gänge, Getränk und Service 10,-- Euro). Unbedingt Mietwagen buchen und sich Andalusien anschauen. Im April ist es nur zum Baden auch noch zu kalt.
Unser Zimmer (DZ ohne Meerblick, Gebäude B) war ausreichend groß und sauber. Das Bett war groß und sehr bequem. Der Schrank war für 10 Tage ausreichend, für 3 Wochen wahrscheinlich zu klein. Es gab noch einen Safe ( 3,-- Euro pro Tag), einen kleinen Fernseher mit mehreren deutschen Programmen und eine Minibar. Das Bad war relativ groß mit Badewanne und Bidet. Es gab keinen Schimmel, keinen Schmutz und auch keine wesentlichen Abnutzungsspuren. Der Balkon war ausreichend groß für 2 Personen, 2 Stühle, Tisch (leider Plastik) Wäscheleine und schönem Blick zum Meer!
Das Frühstück gefiehl uns sehr gut. Es gab alles was man braucht, z. B. große Auswahl an frischem Obst, Saft, Müsli, Eier, süße Teilchen, Toast, Weißbrot, Brötchen, sogar deutsches Vollkornbrot. Auch der Kaffee war o.k. Es war sauber und die Kellner waren immer höflich und nett. Abendessen nicht gebucht.
Das Personal ist unaufdringlich und freundlich. An der Rezeption sprechen alle gut englisch und 2 Mitarbeiter sogar deutsch. Hier wurde uns auch angeboten, einen Tisch in einem Restaurant zu reservieren und Karten für die Hofreitschule in Jerez zu besorgen, was alles gut geklappt hat (tolle Plätze in der 1. Reihe). Zimmerreinigung war ordentlich, täglicher Handtuchwechsel, Bettwäsche 2. mal die Woche. Beschwerden hatten wir keine.
Das Hotel liegt inmitten eines öffentlichen Pinienparks. In diesem gibt es einen Kinderspielplatz, ein kleines Lokal(schöne Terasse zum Meer) und einen Platz mit Sportgeräten. Zum Ortszentrum von Conil sind es zu Fuß nur ca. 10 Minuten. Den Strand erreicht man durch den Hinterausgang am Pool. Man muss die kleine Straße überqueren, ca 150 m nach rechts und dann eine ziemlich steile Treppe hinab. Dann ist man am ca. 1 km breiten und unendlich langen Sandstrand angekommen. Im April gibt es hier noch keine Liegen und Sonnenschirme, auch sind noch nicht alle Strandbars geöffnet. Was wir als schönen Spaziergang empfanden, ist sicherlich für Familien mit Kleinkindern oder Menschen, die nicht gut zu Fuß sind, sehr anstrengend, besonders der Weg zurück!
Der Fitnessraum befindet sich leider ohne Luft und Sonnenlicht im Keller. Die Geräte sind nur für Krafttraining geeignet (keine Laufbänder Stepper oder Hometrainer). Wir waren nur einmal hier. Sauna gibt es auch, haben wir nicht genutzt. Der Pool ist schön und zum Schwimmen gut geeignet. Er ist gepflegt und sauber, wie die ganze Anlage. Leider darf man ihn nur zwischen 11.00 und 19.oo Uhr nutzen, dann ist auch ein Bademeister anwesend, bei dem man gegen Kaution auch Badehandtücher bekommt. Animation, Musik oder Disco gibt es keine, auch keinen Spielplatz oder sonst irgendetwas für Kinder. Dadurch ist es aber auch schön ruhig und super zum Entspannen.
Dauer: | 1 Woche im April 2010 |
Vorname: | Andrea |