Cathleen (19-25)
Verreist als Familie • August 2010 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
An sich super Hotel mit kleinen Abstrichen

Gut

Von außen ist das Hotel meiner Meinung nach eines der schönsten in der Umgebung. Auch die Lobby macht einen großen, einladenden Eindruck. Einmal durch die Lobby durch geht es in die große Hotelanlage mit Pool und schöner Gartenlandschaft. Das Hotel ist eher bungalowartig angelegt mit 2 Etagen. Wir hatten ein Familienzimmer, welches aus einer Schlafcouch und einem Doppelbett bestand. Die Einrichtung war leider etwas spartanisch und für mehr als eine Woche würde ich die Schlafcouch auch nicht empfehlen. Wer aber keine allzu hohen Erwartungen an das Zimmer hat (man ist ja eh eher unterwegs) der wird kaum was zu meckern haben. Es waren viele Deutsche, Engländer aber auch Franzosen zu unserer Zeit da. Wir hatten All Inclusive gebucht, man kann jedoch auch Halbpension buchen. Auf alle Fälle ist Ibiza-Stadt sehenswert, das erreicht man schon in etwa einer halben Stunde mit dem Bus für ich glaube knapp zwei Euro. Man hat dort alle Möglichkeiten, man kann shoppen, den Hafen anschauen, auf den Aussichtspunkt wandern, ins Museum gehen, für jeden Geschmack ist was dabei.

• Die Zimmer waren wie schon erwähnt groß genug, jedoch recht spartanisch eingerichtet (ich weiß nicht ob das auf alle Zimmer zutrifft aber in unserem war es so). Wir hatten eine Schlafcouch mit Tisch, eine Kommode in der die Minibar verstaut war, ein Doppelbett und einen Schrank ohne Türen, lediglich mit einem Vorhang versehen. Das Bad war recht klein aber alles notwendige wie Fön, Badewanne etc. war vorhanden. Wenn man keine all zu großen Ansprüche stellt sind die ZImmer vollkommen in Ordnung. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und die Handtücher alle zwei Tage gewechselt.

• Gut
  • Es gab ein Restaurant und eine Poolbar. Die Essensauswahl war immer reichlich und nach meiner Meinung war für jeden Geschmack etwas dabei.

• Das Hotelpersonal ist stets bemüht den Feriengästen mit Rat und Tat zur Seite zu stehen. Wir hatten leider über unsere Abreise keinerlei Informationen vom Reiseveranstalter erhalten...aber das Personal hat uns prompt geholfen in dem es sich mit dem Veranstalter in Verbindung gesetzt hat und alles auf Deutsch. Ansonsten wird eine Kinderbetreuung angeboten, es gibt einen Wäscheservice. Abends führt das Animationsteam Musicals auf, die durchaus sehenswert sind. Schön ist auch, dass die Animation nicht sehr aufdringlich ist. Es werden Aktionen wie Poolvolleyball oder Tauchen angeboten, aber es wird in keinster Weise einem aufgequatscht. Wer mag kann mitmachen und wer nicht der muss nicht. Nach meiner Erfahrung ist das nicht unbedingt selbstverständlich.

• Gut
  • Das Hotel ist sehr nah am Strand gelegen, wir hatten ein Zimmer im hinteren Teil der Hotelanlage und mussten so zum Strand nur 10m laufen. Besser geht es nicht. Was leider etwas schade ist, ist dass die Flugzeuge teilweise sehr tief über der Hotelanlage fliegen...aber schon am zweiten Tag hört man das nicht mehr wirklich und bei einer kleinen Insel lässt sich Fluglärm nun mal nicht vermeiden. Man kann die Gegend sehr gut mit dem Bus erkunden, der auch wenige Meter vom Hotel entfernt hält. Mit dem Bus erreicht man auch bequem den nächsten Ort, in dem es jede Menge Bars und Geschäfte gibt. Einmal in der Woche gibt es gegenüber dem Hotel einen Hippiemarkt.

Wie schon erwähnt gab es ein Animationsteam, welches Tagsüber Beachvolleyball, Poolvolleyball, Aquagymnastik, Tauchen oder auch Kinderanimation angeboten hat. Es gab ebenso auf dem Hotelgelände einige Spieleautomaten und in der Lobby standen einige Internetrechner dem Gast zur Verfügung. Der Pool war ausreichend groß, jedoch waren die Plätze am Pool schnell belegt, leider auch mit Handtuchreservierungen, auch wenn dies strikt verboten war. Man konnte aber immer noch gut im Pool schwimmen. Gut war, dass es für jedes Zimmer ca. zwei Liegen gab, so dass man sich nicht drum prügeln musst. Wenn man zwar auch selten eine Platz am Pool ergattern konnte, aber für die Sonne hat es trotzdem gereicht.

Dauer:1 Woche im August 2010
    Vorname:Cathleen