Clubhotel mit 489 Zimmern in 4 Blöcken bis 4. Etagen (kein Aufzug) in schöner Gartenanlage. Wir hatten allinclusive es gab aber auch Halbpension. Es waren viele Engländer, einige Deutsche, Holländer, Österreicher und Italiener dort. Leider ist in unserer zweiten Woche eine Gruppe von 120 Italienern angekommen und die hatten kein Benehmen. Es waren viele Familien dort aber auch Party-Volk („Männer- und Frauengruppen“ sowie „Abi-Gruppen“) und einige Paare. Nah am Flughafen daher Fluglärm aber kurze Transferzeit. Je nachdem ob die Flugzeuge über dem Hotel landen (gut zu ertragen) oder starten (schon sehr laut). Uns hat das tagsüber nicht gestört, Flugzeuge anschauen war eher interessant aber morgens früh ist es schon störend weil die ersten Maschinen sehr früh starten und landen. Für Leute die nicht so auf House und Techno stehen der Irish Pub mit LiveMusik. Busfahrt von Bushaltestelle neben dem Hotel nach Ibiza-Stadt lohnt sich (1,45 EUR pro Strecke, Buslinie 14 kommt ca. alle 20-30 min.), Ausflug nach Formentera haben wir selber gemacht, mit dem Bus zum Hafen von Playa dén Bossa dort für 19 EUR Hin- und zurück gefahren, auf Formentera haben wir für 12 EUR eine Busrundfahrt gebucht, die war allerdings schlecht organisiert in dem Sinne das man uns über nichts informiert hat und man hat uns einfach an verschiednen Punkten für 15 min oder einmal für 2 Std. rausgeschmissen.
Die Zimmer waren einfach aber sauber. Wir hatten ein Doppelzimmer, es gibt aber auch 3 und 4 Bett Zimmer. Unsere Betten konnte man auseinander schieben, dazu gibt es zwei Nachttische, einen kleinen Schreibtisch mit Stuhl, noch einen extra Tisch und einen etwas zu kleinen Kleiderschrank (Wäscheservice vorhanden). Das Waschbecken war bei uns im Zimmer und nicht im Bad in (Haus Picasso 6000 soll in anderen Blöcken anders gewesen sein), dazu gab es noch ein Bad mit WC, BD und eine Badewanne mit Duschvorrichtung zum abnehmen. Das Wasser war sehr salzhaltig. Wir haben auf Nachfrage hin zwei Zimmerschlüssel bekommen. Wir hatten eine große Terrasse mit zwei Liegen, einem Tisch und zwei Stühlen in der 1.Etage. Es gibt auch viele Zimmer mit kleinen Balkons ohne Liegen. Achtung bei Zimmern zum Pool hin ist es bis 24 Uhr Abends laut wegen der Abendanimation. Morgens ab 08.30 Uhr war das schlafen aufgrund der Hellhörigkeit und dem lauten zuknallen der Zimmertüren auf dem Gang kaum möglich (ist auch wirklich nicht einfach die Türen leise zu schließen, da sollte sich das Hotel was einfallen lassen). Da hat der Fluglärm noch am wenigsten gestört. Safe an der Rezeption, leider sehr klein und mit 20 EUR pro Woche sehr teuer (10 EUR Kaution).
Für alle 3 Mahlzeiten gibt es ein großes Restaurant welches ein großer Raum ist und in der Mitte steht das Buffet. An der Seite ist eine Bar, dort konnte man sich mittags und abends die Getränke selber holen. Beim Hauptansturm war es schon recht voll und laut, allerdings konnte man im hinteren Extrabereich entspannter Essen. Beim Frühstück gibt es die üblichen englischen Sachen, dazu Brot, Toast, Baguette, Süßes (Croissant, Donuts, Kekse) Käse, Wurst, Marmeladen, Gurken, Tomaten, Obst (Melone, Ananas, Nektarinen, Bananen nicht alles immer jeden Tag), verschiedene Müslis, verschiedene Säfte, Tees, Kakao, einen Kaffeeautomaten mit verschiedenen Sorten und noch einiges mehr. Mittags war es meist nicht so voll weil die Halbpensionsgäste nicht dort waren, das Buffet war ordentlich aber abends gab es noch viel mehr. Sowohl mittags als auch abends konnte man sich im Extrabereich frische Pasta, Pizza und verschiedene Fleisch und Fischsorten grillen lassen. Hier gab es schon mal Wartezeiten aber dafür war alles frisch zubereitet. Es gab mittags und abends immer reichlich Salate, teilweise zum selber zusammen stellen teilweise fertige, immer Pommes und Hamburger, Gemüse, Reis, Kartoffeln oder Kroketten, Nudeln und meist 2 Fleischsorten und eine Fischsorte. Einmal sogar Döner und Krabben. Insgesamt gutes 3 Sterne Essen aber nicht mehr.
Der Service an der Rezeption war gut und die Mitarbeiter haben Deutsch gesprochen. Die Kellner im Restaurant waren immer sehr aufmerksam, an der Bar hat es schon mal etwas länger gedauert, je nach dem wie der Ansturm war.
Liegt am Ende von Playa dén Bossa in Flughafennähe. Einkaufsmöglichkeiten, Bars und das SPACE in Laufreichweite. Bushaltestelle nach Ibiza-Stadt neben dem Hotel (1,45 EUR).
Das Animationsprogramm ist gut, es gibt 10.30 Uhr Streching, 11.30 Uhr PingPong oder Billard oder Dart, 12.30 Uhr Aquagym, 13.00 Uhr Crazy Game, 15.30 Uhr Wasservolley oder Wasserball, 16.00 Uhr Salsalession oder Aerobic, 16.30 Uhr Beachvolleyball oder Boccia. 1x die Woche Fussball. Allerdings soll lt. Gästen die letztes Jahr schon da waren, dass Programm und das Team letztes Jahr noch besser gewesen sein. Bei der Menge der Animateure könnte man auch viel mehr anbieten als jede Stunde eine Sache. Dazu gibt es den Kidsclub von 10- 13 Uhr und nachmittags für die Kids 1 Std. Poolgames im Kinderpool. Es gibt zwei Tischtennisplatten, 2 Billardtische und diverse Spielautomaten dazu einen kleinen Minigolfplatz. Bei allinclusive erhält man an der Rezeption für 10 EUR Kaution eine Karte für Badehandtücher welche man beim Rettungsschwimmer bekommen kann, beim Handtuch verteilen schaut er nur sehr selten zum Pool! Es gibt viele Liegen aber um 9 Uhr sollte man schon eine Liege reservieren, komischerweise waren die Schattenplätze immer leichter zu bekommen. Abends um 20.15 Uhr Minidisco und teilweise Zusatzprogramm für die Kids Papageien, Schlangen oder Adlershows. Um 21 Uhr werden erst die Sudoku Gewinner gekürt, man kann tagsüber am einfachen (Gewinn Flasche Sekt) und am schwierigen Sudoku (Gewinn Hotel T-Shirt Wert 10 EUR) teilnehmen. Teilnahmezettel und Briefkasten stehen gut sichtbar an der Bühne. Danach ist Bingo-Time (Gewinne hängen von Teilnehmern ab bei uns zwischen 70 und 120 EUR). Um 22 Uhr beginnen die Abendshows mit dem Animationsteam…..MamaMia (hervorragend), This is Michael Jackson (MJ Darsteller von außerhalb+Animationsteam, gut), Beatles in Love (ok), Mr. Oder Mrs. Bahamas (hängt wohl von den Teilnehmer ab, war bei uns super), Karaoke, Tanzabend, Flamingotanzshow von externer Tanzgruppe (gut), BroadwayMusicals (gut) und jeden Abend am Ende der Clubtanz. Leider haben sich bei uns die Shows, Karaoke und der Tanzabend in der zweiten Woche wiederholt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |