Das Hotel ist ziemlich groß aber trotzdem gut übersichtlich.Die Anlage ist in einem guten Zustand,natürlich könnte man das eine oder andere mal wieder neu renovieren aber im großen und ganzen waren wir sehr zufrieden.Es ist auf jedenfall sehr familienfreundlich.Die Anlage bietet einen sehr großen Pool mit Kinderbecken , Billiardtischen, Tischtennis, Minigolfanlage hinter dem Pool und einem Kinderspielplatz,der aber total der Sonne ausgesetzt ist.Die meisten Urlauber waren Engländer, zu etwa 85 % aber alles Familien,die wirklich super nett waren,die meisten Engländer die wohl nicht so "freundlich" sind halten sich mehr in Sant Antonio auf,wie wir von der Reiseleitung gehört haben.Ansonsten waren bei uns im Hotel noch ein paar Italiener ,Belgier und Deutsche.Es passte auf jedenfall.Das Alter von den Urlaubern war von ca.25-50 Jahre.Wir hatten aber auch ein paar ältere Rentner gehabt aus Deutschland,die sehr nett waren aber die Ausnahme.Ich würde mal sagen für ganz Junge Leute ist das Hotel eher weniger geeignet.Für mich persönlich war es mehr was für Familien,was für uns natürlich gut war.unsere Tochter hatte jedenfalls sehr viel Spaß und immer Kinder zum spielen. Ich kann dieses Hotel wirklich weiterempfehlen.Sicher sind die Geschmäcker bei jeden verschieden aber wer einen Familienurlaub verbringen möchte,der ist hier genau richtig.Das Preis/Leistungsverhältnis würde ich sagen ist im allgemeinen okay.Obwohl Ibiza selbst eine sehr teure insel ist.Ich würde mal sagen noch teurer als Mallorca.Beispiel: Für ein HIPP Gläschen bezahlt man auf Ibiza im Supermarkt glatte 3,60 Euro.Das ist eine frechheit und sollte man auch nicht unterstützen.Ansonsten ist Ibiza eine sehr schöne Insel.Ein Auto sollte man sich mal mieten,man kann noch viele schöne Seiten von Ibiza sehen.Die Insel ist auch nicht sonderlich groß,man hat sie mit dem auto in ca.180 km umfahren.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit einem Kinderbett drinne.Das Bad war schon ziemlich alt und müßte auch mal renoviert werden.Das Zimmer war nicht so doll.Wir hatten noch ein Couch drinne stehen gehabt aber keinen Tisch,der hatte gefehlt.Ansonsten Fernseher und einen Kleiderschrank.Tja,was soll ich sagen,das Zimmer war schon etwas enttäuschend,halt alles etwas älter,aber nicht dreckig.Wir hatten einen Balkon mit Tisch und vier Stühlen und einen herrlichen Blick aufs Meer.Es ist auch sehr hellhörig dort.Die zweite Nacht waren 2 Zimmer weiter Jugendliche die Nachts einen riesen Krach gemacht haben in ihrem Zimmer.Es dauerte keine 10 min.,da war das Nachtpersonal ( Sicherheitsmann ) zur Stelle und hat für Ruhe gesortgt.Das war sehr gut.Wenn man ein Zimmer zur Poolseite nimmt,kann man erst um 24 Uhr mit Ruhe rechnen,da dann erst die Abendveranstaltung zu Ende ist.Wir hatten ein zimmer zum Meer hin gehabt,was ich nur empfehlen kann.
Die Gastronomie im Hotel war super.Es gab ein großes Restaurant mit einer Terasse wo man auch draussen essen konnte.Dann gab es noch ein kleines Schnellrestaurant draussen,wo man tagsüber warme Speisen wie Pommes oder ähnliches kaufen konnte.Und eine Pool Snackbar mit allen Getränken,Snacks und Eis.Wir hatten das erste mal All inclusiv Urlaub gebucht und würden es immer wieder tuhen.Ist nur zu empfehlen,gerade wenn man auch Kinder hat. Es gab immer Buffet,kalte und warme Speisen.Alles war immer sehr reichhaltig und sehr appettitvoll angerichtet.Das Frühstück war mehr auf Englische Verhältnisse abgestimmt,wie Bacon,Eier und ähnliches.Aber es war trotzdem auch für uns Deutschen noch genug andere Sachen zum Essen da. Es gab fast jeden Tag was anderes zu Essen.Pommes gab es aber jeden Abend am Buffet,was aber auch okay war.Die Sauberkeit im Restaurant war okay.Nur die Hochstühle für die Kinder waren schon etwas verdreckt,das haben wir auch beanstandet.Die hätten sie mal öfter sauber machen sollen.Ansonsten waren immer saubere Teller und Besteck vorhanden.
Der Service vom Hotelpersonal war einwandfrei.Jeden Tag wurden die Zimmer gereinigt und frische Handtücher hingelegt.Alle waren sehr sehr freundlich.Die Putzfrauen waren besonders Kinderfreundlich aber auch die Kellner im Hotel waren lobenswert.Einfach spitze.Viele vom Personal konnten etwas Deutsch sprechen.
Die Lage des Hotels war sehr gut.Vom Flughafen bis zum Hotel sind wir 12 min.gefahren. Als wir im Hotel ankamen,war der erste Eindruck sehr positiv. Das Hotel liegt direkt am herrlichen breiten Sandstrand.Obwohl ich sagen muß,das der Strand nicht allzu sauber war ( viele Zigaretten Kippen und Papier) aber im großen und ganzen sehr schön.Leider gab es keine Duschen am Strand,fanden wir sehr schade. In der Umgebung des Hotels ( ca.5 Gehmin.) sind einige kleine Supermärkte,Boutiquen,Restaurants,Discotheken und der Wasserpark ( der war echt super).Das einzige was uns etwas gefehlt hat,war eine Strandpromenade.Die giebt es dort nicht. Eine Bushaltestelle ist ca.50 meter vom Hotel entfernt.Dort fährt der Bus nach Ibiza Stadt.Fahrzeit ca.15 min.Ibiza Stadt ist der wahnsinn ! Ich habe noch nie so viele Geschäfte gesehen.Dort bekommt man alles was das Herz begehrt. Auch der Hafen dort war sehr schön.Man kann von dort mit einer Fähre rüber nach Formentera fahren.Die Fahrt dauert ca.25 min.Formentera soll vom Wasser her sehr sehr schön sein.Leider haben wir diesen Tagesausflug nicht gemacht,weil unsere Tochter erst 16 Monate alt war und das dann doch zu lange gewesen wäre.Ansonsten giebt es jeden Freitag gegenüber vorm Hotel einen Hippiemarkt,der ist zwar nichts besonderes aber es lohn sich mal dort rüber zu laufen.Man kann auf jedenfall sehr gut mit denen Handeln.
Die Animation war tagsüber sowie auch Abends echt klasse.Die Animateure waren immer sehr gut drauf und sehr nett.Sie haben einen immer Animiert was mit zu machen. Es wurde am Strand Volleyball gespielt,Boccia,Wasserpowergymnastik wo 2 Lautsprecherboxan am Pool aufgestellt wurden und laute Musik gespielt wurde.Die Animateure haben dann am Beckenrand Übungen vorgemacht.Auch die Kinder wurden zu verschiedenen Spielen im Kinderbecken animiert.Die Animateure kamen alle aus verschiedenen Ländern,aber fast alle konnten Deutsch.Die Abendanimation war genauso toll.Jeden Abend gab es Kinderdisco,was wirklich super toll war.Auch für uns Erwachsenen gab es jeden Abend ein anderes Programm.Mal war es ein Karaoke singen oder eine Papageien Show.Es war sehr abwechslungsreich.Die Sauberkeit am Pool und der gesamten Aussenanlage war völlig in ordnung.Jeden morgen wurde der Pool gereinigt.Wir waren am 10. Septemper dort für 2 Wochen und würden das nächste mal mindestens 2 Wochen früher fliegen,denn Abends wurde es doch schon recht kühl,somit war auch nächsten Tag der Pool recht kalt auch bei den Kindern.Aber es war trotzdem noch okay.
Dauer: | 2 Wochen im September 2005 |
Vorname: | Christine |