Sonja (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel im November 2018. Das Hotel "FERGUS Style Bahamas" wurde vom 01. Februar bis zum 25. April 2019 renoviert. (Quelle: Hotelmanagement, Stand: August 2019)
Insgesamt ein schöner Urlaub direkt am Wasser!

Gut

Das Hotel ist für eine Kurzreise oder auch mal für ein paar Tage zu empfehlen. Es ist frisch renoviert, die Zimmer sind sauber und ordenlich. Die Nähe zum Strand ist super. Abendprogramm ist auch gegeben. Gerade für Familien in der Vor und Nachsaison zu empfehlen. Oder auch für Paar die einfach die Sonne und das gute Wetter genießen wollen. Wir hatten von unseren 7 Tage, 6 Tage 24 Crad und Sonne! und das Anfang Mai! Es fährt eine Buslinie direkt vorm Hotel los. (Nr. 14) Dieser Bus fährt dann bis in die Ibizastadt. Am besten direkt zur Entstadtion fahren, denn da fährt der Buss dann auch wieder zurück. Eine Strecke kostet p.P. 1,45Euro. -Diese Strecke kann man aber auch sehr schön direkt am Strand gehen.. dauert umgefähr 1,5 Stunden.. Sehr zu empfehlen ist die alte Burg in Ibizastadt, hier kann man überall super spazieren gehen.. und auch tolle Aussichtsbereiche befinden sich auf der Burg. Der Hafen ist auch sehr schön, hier hat man die Möglichkeit nach Formentera mit der Fähre (kostet 15Euro p.P. mit einem kleineren Boot), die große Fähre kostet 45 Euro. Ansonsten gibt es viele kleine mehr oder weniger schöne Shops in Ibiza Stadt, viele kleine Gassen.. Natürlich auch Burger King , Mc Donalds, Pizza Hut.. An Shops Surf Läden,.. auf alle Fälle eine Tour wert. Wir haben uns auch nach Wellnessbereichen umgeschaut, sind alle zu sehr teuer, dann bezahlt man p.P. 35 Euro für die Benutzung eines Wellnessbereiches mit Saune, Whirpool.. .-Ein noch Internet per W-Lan im Gran Hotel 5 Sterne in Ibiza Stadt kostenlos.

• Gut
  • Die 'Zimmer sind ja frisch renoviert. -heißt hier im Hotel, alte Möbel übergemalt im "rustikalen Look". Sieht so ganz gut aus. Die Reinigung war immer sehr gut. Wir haben ein Zimmer im ersten Stock gehabt, mit dem Balkon nach außen (Sportplatz), anderen Seite wäre dann zum Pool. Umso höher der Balkon liegt im so schöner die Aussicht. Wir konnten bis Ibiza-Stadt schauen und abends sehen, wenn die Kreuzfahrtschiffe anlegen..

• Gut
  • Das Essen war für ein 3 Sterne Haus ganz ok. Es gab eigentlich täglich: Pommes, Nudeln, Salat ( Allerdings auch hier immer nur eine kleine Auswahl -Eisbergsalat, Mais, Tomaten, Zwiebeln), Hamburger zum Selberbauen, Pizza, zusätzlich Nachtisch -auch hier wieder eine kleine Auswahl an Puddings, Kuchen oder auch Wassermelone/Honigmelone oder Annanas in Stücken geschnitten. Täglich dann noch Eis in Portionspäckchen. (Allerdings musst man am besten gleich mit Eis starten, denn das Eis wird in der Truhe am Buffet nicht weitergekühlt. Oder hoffen, dass irgendwann alles Leer ist und Nachschub kommt.. ;-) Als Hauptspeise gab es dann mal Lammkeule, Hähnchen, Putenschnitzel, Steak, täglich wechselnen Fisch -sogar auch mal gebratenen Lachs-, Kotlett...soweit alles ganz gut. Als Beilagen dann wechselndes Gemüse. Außerdem stand immer ein kleiner Obstkorb mit Äpfeln, Bananen und auch mal mit Kiwis da. Für eine Woche ganz ok, nur wer auch schon mal in 4 Sterne Häusern war, weiß welche Details noch fehlen., Eines noch zu den Getränken, die All-Gäste bekamen auch getränke aus Flaschen, z.B. Cola Light, Eistea, Wein.. und man musste sich Abends nie was selber zapfen.. -Das habe ich bisher immer nur mit Automaten gekannt! Super Service.

• Service: Wir können nur was zu dem Service beim Frühstück und Abendessen sagen. Alle waren immer sehr freundlich. Eine kleiner Kritikpunkt wäre das Abräumen vom Geschirr am Tisch. - manchmal wir sooo schnell abgeräumt, obwohl man gerne noch was gegessen hätte.. also nicht lange Reste stehenlassen, die noch gegessen werden wollen.. ;-) Ein anderer Punkt ist: Jeder Gast muss sich seine Getränke selber an dem Tresen holen, für HP-Gäste heißt es dann gleich "bezahlen" und für AI-Gäste dann halt nur anstellen und abholen. Dies fanden wir zwar nicht schlimm, dennnoch kennen wir es so aus anderen Hotels im Rahmen mit HP nicht.

• Gut
  • Das Hotel ist mit dem Taxi in rund 5 Minuten zu erreichen. (Taxi kostet max 10 Euro) Wir haben Flug und Hotel einzeln gebucht, daher sind wir dann auch mit dem Taxi zum Hotel. Die direkte Lage am Flughafen stört nicht bedeutend. Wir fanden es eher auch interessant zu sehen wie viele Flugzeuge und auch wie nah diese an den Hotels vorbeifliegen.. -Wir konnten direkt vom Balkon jedes ankommende Flugzeug sehen. Das Hotel liegt direkt am breiten Sandstrand. Ist auch nur durch eine Bar getrennt. Diese gehörte aber nicht zum Hotel. Am Strand befinden sich jede Menge mietbare Liegen (Tag 7 Euro), aber auch Strandmuscheln, Hunde usw. sind erlaubt. In unmittelbarer Nähe (300 m) zum Hotel befindet sich ein kleiner Supermarkt, dort kann man sich Wein, Getränke oder mal was für zwischendurch holen. Ansonsten liegt das Hotel schon etwas abseits vom Stadtkern.

Dauer:1 Woche im Mai 2010
    Vorname:Sonja