Markus (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2013 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Liebes Familienhotel in schönen Ambiente. Top!

Wir sind bereits zum dritten mal im Bahamas zu Gast. Man wird auch so behandelt wie Gäste. Die Rezeption ist sehr freundlich und deutschsprachig. Es sind fast alle Mitarbeiter wie im letztem Jahr anwesend. Man fühlt sich wie zuhause angekommen :-) Wir haben erneuert Sparzimmer gebucht und nach einigen Telefonaten ob bestimmte von mir ausgewählte Zimmer im Haus Picasso bereits gereinigt sind wieder ein Zimmer mit Meerblick bekommen (Dankechön an Rosa für die Bemühung). Die gesamte Anlage rund um den Pool ist sehr gepflegt und wird schon seit Jahren von den gleich Mitarbeitern mit Leib & Seele sowie einem Lächeln im Gesicht jeden Abend gereinigt. Der Zustand der Gebäude ist seit der großen Renovierung im Jahre 2009 noch akzeptabel. Es werden immer noch kleinere und größere Ausbesserungen an den Zäunen oder kleinere Gebäudeteilen vorgenommen die aber weiterhin nicht stören. Den einen oder anderen kleinen Mangel sollte man auch nicht mit der Lupe suchen und hier gleich Posten. Es ist nunmal ein Hotel wo täglich viele Leute ein- und ausgehen und kein privat Luxus Domizil! Die Zimmer wurden täglich gereinigt und alle Handtücher gewechselt. Mehr sollte man bei 3 Sternen und einem Sparpreis auch gar nicht erwarten. Die Standbar war leider unsere 2 Wochen Urlaub geschlossen wegen komplett Renovierung. Ich denke aber mal das sie jetzt im Juli wieder im neuen Glanz erstrahlt. Wifi kann an der Rezeption gebucht werden. Kostet für 24 Stunden 3 Euro. Man bekommt einen Ausdruck mit Code der dann über eine Zeitraum von 24 Stunden Gültigkeit hat. Mit meinem Macbook oder mit dem iPhone ist in einem Radius von ca.50 Meter akzeptabler Empfang mit einer DSL entsprechenden Geschwindigkeit. Ich hatte Glück. Das W-Lan hatte gerade noch bis zum ersten Zimmer auf der Meerseite im ersten OG im Haus Picasso gereicht. Ab zweitem Zimmer war der Empfang nicht mehr möglich. Das Publikum ist international und zum Großteil deutsch. Das Hotel ist sehr behinderten freundlich. Eine kleine Rollstuhlfahrer Gruppe wie letztes Jahr waren wieder zu Gast. Und auch eine betreute Gruppe erwachsener Geistig Behinderter waren im Hause. Sie werden herzlich im Hause aufgenommen kamen im Club gut zurecht. Das Meer und die Abende sind bis Mitte Mai noch recht kühl. Ab erster Juni Woche wird das Wasser täglich wärmer. Pfingsten noch schön ruhig. Letze Mai und erste Juni Wochen beginngen die Opening Partys. Die großen Clubs und Discotheken öffnen - das Nachtleben auf Ibiza beginnt. Unbedingt ein Mietwagen nehmen und den HippiMarkt in Santa Eulaia besuchen. Auch eine Fahrt zum Café del Mare ist schon fast Pflicht. Den schönsten Sonnenuntergang von Europa in musikalischer Atmosphäre erleben. Die Fahrt vom Club Bahamas nach Sant Antoni zur Westküste dauert ca. 30 Minuten, d.h. spätestens 20 Uhr abfahren damit man das Spektakel nicht verpasst.

• Das Familienzimmer ist groß genug für ein Ehepaar mit zwei Kindern. Ein LCD TV an der Wand sowie ein kleiner Kühlschrank gehört zur Grundausstattung. Klimaanlage haben wir diese Jahr nicht gebraucht da es Abends ungewöhnlich kühl war in diesem Jahr. Die Möblierung ist etwas in die Jahre gekommen. Ist aber noch akzeptabel.

• Gut
  • Die Speisen im Restaurant sind abwechslungsreich und gut. Mir ist aufgefallen das das Showcooking nicht mehr am Hauptbuffet im Restaurant ist sondern verlegt wurde im Wintergarten an der ehemaligen Nudel- & Pizzabar. Das hat den Vorteil das sich keine längeren Schlangen bilden müssen wenn alle erstma am gleichen Buffett stehen sondern sich aufteilen müssen. Gute Idee! Bei HP müssen Getränke sofort bezahlt werden am Getränkeausschank. Die Tische werden zügig und freundlich abgeräumt. Das Personal ist sehr lieb und exakt das gleiche wie letztes Jahr. Einzigstes Manko ist das Frühstück. Sehr monoton. Eigentlich immer das gleiche und verry british ausgelegt. Würstchen, Bohnen, Bacon und anderes schweres Zeug. Nix für empfindliche Frühstücksmuffel. Aber es gibt ja auch wirklich alles andere wie Obst, Konfitüren, Müssli etc. Es kommt eben darauf an wie und was man sich zusammenstellt.

• Unser Duschkopf ist kaputt gegangen. Ich habe den Gärtner angesprochen. Der hat sofort einen Alarm ausgelöst sodas in weniger als 5 Minuten ein Techniker vor Ort war und das repariert hat (am Wochenende nach 19 Uhr!). Unsere Anliegen und Wünsche wurden sehr ernst genommen. Tägliche Zimmerreinigung und Handtuchwechsel. Sehr liebes und langjähriges eingespieltes Personal.

• Beste Lage am schönsten Strand auf Ibiza. Die Playa den Bossa ist der größte Sandstrand auf Ibiza. Unten im Süden direkt vor dem Hotel ist es sehr ruhig und angenehm mit Kindern. Gute Erholung möglich.Weiter unten neben an (Nassau Beach Club) viel lauter und schon mehr für Leute ohne Kinder. Weiter oben kommt dann Don Toni und das berühmte Ushuaia. Beides nix für Kinder und Leute die Erholung anstatt Disco suchen. Die Sache mit der Einflugschneise stimmt zwar, aber von Lärmbelästigung kann nicht die Rede sein. Ich glaube 23 Uhr landen keine Flugzeuge mehr oder zumindest habe ich keine mehr kommen gesehen oder gehört. Alles was man braucht oder haben möchte ist ganz in der Nähe. Die Flaniermeile in direkter Nähe hat unzählige Shops, kleinere Supermärkte, Restaurants und berühmte Discotheken. Es gibt hier überhaupt nichts zu kritisieren!

• Gut

Die Poolanlage ist sehr sauber und hat die richtige Größe um seine Kinder im Auge behalten zu können. Liegen und Schirme waren wie immer ständig in reicher Zahl zur Verfügung. Keine Handtuch Kriege am Morgen obwohl in der Ferien Hauptzeit (Pfingsten). Die Animation ist auch wieder das gleich Team vom letzten Jahr voll gut drauf und eine wirklich nette Unterhaltung am Pool und Strand ohne aufdringlich zu sein. Ich habe die Typen echt lieb gewonnen. Dementsprechend ist die allabendliche Show perfekt eingespielt und die verschiedenen Musicale schon fast professionell. Die Pool Toilette ist ganz neu gemacht worden und daher sehr sauber.

Dauer:2 Wochen im Juni 2013
    Vorname:Markus