Das Hotel verfügt über drei Stockwerke auf sechs verschiedene Häuser aufgeteilt. Unseres hieß "Picasso" und wir hatten direkten Meerblick. Wir hatten Halbpension, aber man konnte dort vor Ort noch All Inclusive für 18 Euro pro Person und Tag dazubuchen. Die Hotelanlage war teilweise neu renoviert. Es war ein familienfreundliches Hotel und es waren hauptsächlich nur Deutsche in dieser Clubanlage. Der einzige Nachteil war, dass das Hotel keine Fahrzüge besitzt. Das war dann bei den Koffern nicht so toll, da wir ja ins zweite Stockwerk mussten. Dort war alles sehr teuer! Disco kostet zwischen 30 und 80 Euro Eintritt! Wir würden auf jeden Fall ein Ausflug nach Formentera empfehlen! Diesen bitte nicht über die Reiseleitung machen, denn da kostet er 70 Euro. Am besten mit der Fähre ab Playa d´en Bossa in der Nähe des Hotels "Mare Nostrum" los. Die Überfahrt kostet hin und zurück 20 Euro und dort eine Inselrundfahrt für 10 Euro machen. Dann habt ihr das Selbe gesehen und auch noch 40 Euro gespart! Ansonsten mietet euch auf jeden Fall einen Mietwagen über die Reiseleitung (Europcar) und erkundet selbst die Insel. Diese ist nur 45 km lang und 25 km hoch. Das lohnt sich auf jeden Fall!!! Das Wetter war leider mal so und mal so. Wir hatten insgesamt von 14 Tagen 5 Tage bewölktes Wetter. Früheste Reisezeit ab Juni!
Unser Zimmer war relativ klein, aber es war noch ausreichend für uns beide. Es ist, wie oben beschrieben, teilweise renoviert. Das Problem war eben, dass die Türen nur so Türknaufe bei uns im Haus hatten und dadurch konnte man die Tür natürlich nicht wirklich leise schließen. So hatten wir in der Nacht immer Türgeräusche gehört, welche sehr störend waren. Das Hotel ist allgemein sehr hellhörig: man konnte genau verstehen, was die Personen auf dem Flur erzählt haben. Ansonsten war unser Zimmer nicht so gut. Wir hatten zwar schönen Meerblick, aber dafür haben wir oft in der Nacht Musik bis um 4 Uhr gehabt. Diese kam aus der Beachbar, welche fast unter unserem Zimmer war. Das war sehr störend!!! Was uns auch aufgefallen ist, dass es dort kaum Ablagemöglichkeiten für unsere Sachen gibt. Wir hatten Klimaanlage, Fön, Flachfernseher (deutsche Programme nur ARD, ZDF und DSF), Balkon, Bett, Telefon, Kühlschrank, ein Sessel mit einem kleinen Tisch, Schrank, WC, Dusche und Toilette mit Waschbecken: Alle drei Tage wurde die Bettwäsche gewechselt. Wir hatten ein normales Doppelzimmer.
Dort gibt es ein Restaurant, eine Lobbybar und eine Bar am Strand und am Pool. Diese haben wir leider nicht genutzt, da wir ja nur Halbpension hatten. Zum Frühstück gibt es verschiedene Brötchensorten oder Toast. Dazu gibt es auch Eier, Wurst, Käse, Marmelade, Honig, Kartoffelpuffer und auch Kuchen. Weiterhin gab es Tee, Kaffee, Milch, Kakao oder verschiedene Säfte. Es war also für jeden Geschmack etwas dabei! Abends dagegen gibt es immer nur eine Fleischsorte. Also, wenn du diese nicht magst, dann ist es natürlich Pech! Ansonsten gibt es Nudeln, Pommes, Reis, verschiedene Suppen und verschiedene Gemüse- und Kartoffelsorten. Obst, Eis, Kuchen, Pudding oder Milchreis gibt es natürlich auch. Das Restaurant war sehr sauber. Man musste nur ein bisschen auf seine Teller aufpassen, denn sobald der Teller leer war, auch, wenn man noch nicht fertig war, wurde dieser weggenommen. Manchmal haben sie sogar gelauert, wann man endlich fertig ist mit Essen, damit sie den Teller endlich abräumen können! Wenn man Halbpension hat, dann kostet eine Cola, Sprite oder Fanta dort 1, 70 Euro.
Dort im Hotel waren alle sehr freundlich und auch hilfsbereit. Die an der Rezeption, aber auch die Putzfrauen und natürlich die Animateure. Darüber kann man nichts meckern. Das einzige Problem war nur, dass die Putzfrauen bei der Zimmerreinigung deine Sachen, die du irgendwo hingestellt hast, nicht weggenommen haben, um darunter zu wischen. Dadurch war natürlich an unserem Abreisetag der ganze Staub meterhoch zu erkennen, da sie ja zwei Wochen an manchen Stellen nicht richtig geputzt haben.
Das Hotel hat direkte Strandlage. Wir sind zum Strand höchstens 30 m gelaufen. Bis zum Ortszentrum der Playa d´en Bossa sind es ca. 15 Gehminuten, aber das war noch okay. Bis Ibiza-Stadt sind es ca. 7 km, aber da konnte man mit dem Bus hinfahren, welcher direkt vor dem Hotel abfuhr. Er kostet 1, 45 Euro, egal wielange ihr damit fahren wollt bzw. bis zu welcher Haltestelle. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten befinden sich im Zentrum und auch ein paar in der Nähe des Hotels. Bis zum Flughafen fährt man ca. 5 min. Somit ist natürlich im Hotel auch mit Fluglärm zu rechnen und diesen darf man nicht unterschätzen. Am Anfang hat es uns gestört, aber nach einer Weile haben wir uns dann dran gewöhnt. Taxi fahren ist dort sehr teuer: 1 km kostet ca. 1 Euro und nachts kommt noch 3 Euro Nachtzuschlag dazu.
In dieser Clubanlage war jeden Abend Animation und es war auch sehr unterhaltsam und abwechslungsreich. Da kann man nicht meckern! Tagsüber haben dort immer verschiedene Spiele statt gefunden wie z. B. Volleyball, Tischtennis, Boccia, Bogenschießen, Wasserball, Fußball etc.. Ansonsten konnte man dort auch Minigolf, Billiard oder Tischfußball spielen. Es gibt auch Internet, welches 1 Euro für 10 min kostet. Der Strand ist sehr sauber und es war immer total schön, wie die Flugzeuge über uns drüber geflogen sind! Das ist gar nicht so störend! Liegen am Strand kosten 6 Euro, aber wir haben immer auf unserer Decke gelegen. Das ist dann auf jeden Fall günstiger! Der Pool wurde jeden Morgen gereinigt. Ansonsten gibt es dort auch einen Kinderclub und einen Kinderspielplatz. Dort wird sogar auch Kinderbetreuung angeboten.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Tobias und Petra |