- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Insgesamt entspricht dieses Hotel einem 3 Sterne Hotel, wobei man sich im klaren sein muss, das 3 spanische Sterne nicht den gleichen Standart haben wie in Deutschland. Unserer Meinung nach ist dieses Hotel etwas überbewertet, was am schlechten Essen liegt. Publikum ist bunt gemischt, hauptsächlich Deutsche, Engländer und Italiener, viele Familien mit Kindern. All Inclusive lohnt sich unserer Meinung nicht, da das Angebot sehr beschränkt ist. Empfehlenswert ist einen Mietwagen zu buchen. Eine Ausleihstation befindet sich direkt im Hotel, wo man dann auch das Auto bekommt. Sehenswert ist auch Formentera, wobei die Preise der Fähren kräftig gestiegen sind. Vor zwei Jahren haben wir 15 EUR bezahlt, jetzt kostet die Überfahrt 35 EUR. Sehenswert ist auch Ibiza Stadt bei Nacht. Der Bus fährt alle 20 min vor dem Hotel ab und kostet 1,45 EUR. Nachtbusse von Ibiza Stadt fahren jetzt alle 30 min direkt am Hafen gegenüber von Mc Donalds ab und kosten 3 EUR. Taxi zum Hotel ca. 10-11 EUR. Insgesamt ist dieses Hotel besonders von der Lage zu empfehlen, vom Essen eher weniger.
Zimmer gibt es in verschiedenen Ausführunegn. Die größten befinden sich in der ersten Etage. Nach oben hin werden sie kleiner, sind aber durchaus ausreichend und auch ganz schön gestaltet. Wovon ich abrate, sind die Zimmer im Erdgeschoss. Diese sind sehr dunkel und ungemütlich und haben den Charakter einer Höhle. Was in jedem Zimmer fehlt sind Möglichkeiten, ein nasses Handtuch aufzuhängen. Es sind weder Leinen noch Hacken vorhanden und teilweise auch kaum Ablageflächen in den Bädern. Vielleicht sollte man sich hier selbstklebende Hacken mitnehmen.
Ein Minuspunkt ist entgegen vieler positiver Bewertungen das Restaurant selbst und das Essen. Beim Abräumservice hat man den Eindruck, als wenn es sich hierbei um einen Wettbewerb im Krachmachen handelt. Es geht hier sehr sehr laut ab. Positiv ist, man findet immer einen Platz. Die Auswahl der Speisen ist eigentlich recht gut, nur ist alles ziemlich geschmacklos und lieblos zubereitet. Mit nur wenigen Ausnahmen gibt es wirklich jeden Tag das Gleiche. Fleisch und Fisch jeweils meist nur eine Sorte. Italienische Abend bedeutet, dass es zu dem was es sonst jeden Tag gibt, zusätzlich Tomate mit Mozarella angeboten wird. Vom Essen waren wir echt enttäuscht und somit kann ich die vielen positiven Bewertungen nicht nachvollziehen. Ich möchte dazu sagen, dass wir weder Gourmet noch besonders anspruchsvoll sind. Wer jedoch Wert auf gutes Essen legt, sollte sich den Aufenthalt hier gut überlegen. Man wird zwar satt, dies aber fast immer ohne Genuss. Zu Zeiten, als dieses Hotel noch zur Fiesta Gruppe gehörte, war das Essen weitaus besser. Getränke zum Abendessen sind im unteren Preisniveau. Bier z. Bsp. kostet 2 EUR, Longdrings 4 EUR.
Personal ist insgesamt sehr freundlich und hilfsbereit und spricht überwiegend deutsch. Die Zimmerreinigung empfanden wir als sehr oberflächlich. Sie bestand aus Betten machen und Handtücher wechseln. Ausgefegt wurde in zwei Wochen nur einmal. Insgesamt aber o.k.
Die Lage kann nicht besser sein, wenn einem der Fluglärm nicht stört. Der Strand an diesem hinterem Abschnitt der Playa den Bossa ist wahrlich der Schönste. Strand und Wasser sind sehr sauber. Am Ende des Strandes steht ein alter Wehrturm auf dem Felsen, der von 10:00 Uhr bis 14:00 Uhr geöffnet hat. Von hier hat man einen tollen Blick bis nach Ibiza Stadt. Der Eintritt ist frei. Ein kleiner Supermarkt befindet sich hinter dem Hotel, die Einkaufsstrasse ca. 10-15 min zu Fuss oder mit dem Bus.
Was wir von der Abendanimation mitbekommen haben, empfanden wir teilweise auch eher als Unterhaltungszwang. Immerhin gibt es aber doch viele Urlauber die dies voller Begeisterung geniessen. Internet ist im Hotel vorhanden und kostet 1 EUR für 20 min. Die gleichen Prise gelten für W-Lan. Liegen und Schirm am Strand kosten je 6 EUR pro Tag. Im Supermarkt gibts Sonnenschirme ab 9,50 EUR. Diese werden aber auch von Urlauber zu Urlauber weitergereicht.
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Thomas |